На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2006, 20:17   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Latvia
Дописи: 21
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jelena на Skype
hello Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Да первый раз получился комом, теперь буду ждать следующего нереста, уже буду более опытной мамкой может получится со второго раза что то сохранить и вырастить. Только вот я никак не могу понять как эту инфузорию вырастить, еще и дома. Может быть подскажете. Только поподробней

Jelena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2006, 21:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
warn Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Только вот я никак не могу понять как эту инфузорию вырастить, еще и дома. Может быть подскажете. Только поподробней [/QUOTE]

Я недавно на этом сайте и ещё не успел изучить основную массу статей.И я больше чем уверен,что они на эту тему есть.Но раз уж вы меня спросили,то я вам отвечу.Инфузории заводятся сами по себе,только для того,чтобы получить культуру без вредных микроорганизмов нужны определённые условия.Я в своё время,когда меня ещё интересовали рыбы и я занимался ихним разведением делал это таким образом: кипятил воду заливал её в трёхлитровую банку в которой она охдлаждалась до комнатной температуры,потом в банку нужно положить кусочек ошпаренной в кипятке банановой кожуры и дать постоять два-три дня(можно ложить и мороковные очистки,либо ошпаренное сено,но банан,в отличие от всего вышеприведённого не так неприятно пахнет при брожении).По прошествии двух-трёх дней(т.е.начинать всё это делать нужно синхронно с началом нереста рыбок)в банку вносится культура инфузорий преобретённая на рынке,либо в магазине.В течение суток инфузорий разводится достаточно,чтобы вы могли начать кормить ими мальков.Только не нужно лить воду с инфузориями в аквариум с мальками.Лучше взять тонкую ткань,либо промокательную бумагу и слить сквозь неё немного воды с инфузориями,тем самым отфильтровав их, и уже эту ткань прополоскать в ёмкости с мальками.А в банку с инфузориями потом достаточно будет долить немного кипячёной воды с несколькими каплями молока(которое будет служить для них пищей).
Эта процедура описана в большинстве книг по аквариумистике,и я поначалу тоже пользовался ею с успехом.В последствии,я получал инфузорий несколько другим и более простым для себя способом.(Но начать я вам всё же советую с вышеописанного,так-как он самый наименее лишённый неприятных неожиданностей.) Когда я поднимал мальков скалярий и лялиусов я(на свой страх и риск)кидал в трёхлитровую банку воды взятой мною из паллюдариума(в котором не было рыб и в который не попадали никакие виды живых кормов,и в котором у меня долгое время было налажено полное равновесие среды) несколько десятков икринок,которые портились,и которые скалярии выкидывали из гнезда...Культура инфузорий добывалась мною таким образом.Но вам я не советую его повторять,так-как он довольно рискованный и может привести к неконтролируемым последствиям.
Кормить же инфузориями нужно на протяжении 4-7 дней,до тех пор,пока мальки не будут готовы к тому,чтобы перевести их на другие корма,уже известные вам.Это зависит от скорости роста мальков,и от вида рыбы(например,лялиусов и неонов нужно кормить дольше,а скалярии и барбусы растут быстрее(во всяком случае так было у меня).Мальки же живородящих рыбок вообще не нуждаются в подкормке инфузориями,они могут брать мелконарезанный мелкий трубочник. А с вашими петушками я думаю не должно возникнуть особых проблемм при выкармливании.Главное следить,чтобы вода в выростном аквариуме для них не закисала,и по возможности продувалась воздухом.Ну и по мере роста необходимо обязательно производить отбраковку.Всех мальков всё равно без минимальных потерь не поднять(кто-то подавился ,кто-то где-то застрял,у кого-то генетика была неудачной и он получился нежизнеспособный...).Если рыбу не браковать,то инвалиды будут только мешать рости нормальным малькам.Лично я проводил отбраковку раз в 6-10 дней и нежизнеспособные мальки шли на корм крупным рыбам.Се ля ви..

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2006, 22:43   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Latvia
Дописи: 21
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jelena на Skype
bis Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Большое спасибо! Буду набирать опыт и в выращивании инфузории

Jelena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2006, 22:56   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
rul Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jelena
Большое спасибо! Буду набирать опыт и в выращивании инфузории
Это всё делается намного проще ,чем может показаться тогда, когда это читается...

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2006, 21:27   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Исходя из того что в каждом аквариуме присутствует ифузория,можно взять воду прямо из любой баночки (а можно и купить культуру на рынке)
Я в 3л банку брал 1л воды из аквы остачудобавляю отстоянной,в эту воду можна ложить банановые корочки,а можна капель 20 молока капнуть...инфузория на молоке не так воняет.закрываю банку капроновой крышкой и ставлю на несколько дней (не на прямые солнечные лучи).развивается инфузория чтото около недели ...может чуть больше....её можна на глаз увидеть (чтото типа пыли гроздьями).Петушкам можно прямо эту водичку подливать..вместо вылитой добавляется отстоянная и опять капается молоко.
Есть ещё много способов разведения инфузории,может ктото подскажет как на сене или на брюкве разводить.
Я не разводчик ,так что возможно мой способ и не совсем правильный,хотя я поднимал мальков и лялиусов и петушков и гурами.

vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vachik за цей допис:
Jelena (21.03.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts