На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2006, 17:02   #1
где чешуя???????????????????????????
Придивляюся

Звідки Ви: Latvia
Дописи: 21
Надіслати повідомлення для Jelena на Skype

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Jelena Jelena поза форумом 19.03.2006, 17:02
Рейтинг: ()

Здравствуйте все! у меня такой вопрос. У меня петушок и 5 самочек. Петух уже какую неделю строит своу гнездо а самки и глядеть на него и не хотят ни на гнездо, ни на петуха. Вобщем беда в том, что одна самка стала полным уродом вся впоперечные полосы, пригляделась а у нее там просто помоему чешуи нет ии такие полоски без чешуи по всему телу. Поведение у нее нормальное отклонений никаких. Кушает за троих, гоняет других самочек. Все как всегда. Зато петух гоняет именно эту самку, не знаю может он ее выбрал для нереста, она самая толстая.Видно самец ей и пооткусывал немного хвоста и плавников. Ну а при чем тут чешуя.Я действительно на нее даже смотреть не могу, такая она страшная из за этих полос. Помогите может кто знает из за чего и что надо делать. Отсаживать на нерест я их не буду, потому что некуда. Спасибо всем кто поделится опытом!
Переглядів: 3913
Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2006, 20:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Разве нельзя отсадить бедняг в трёхлитровую банку,поместив туда черепков от цветочного горшка(для урытий)и побольше растений ?

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
exzarcist (19.03.2006)
Старий 19.03.2006, 20:57   #3
Придивляюся

warn Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

так если я правильно понимаю он , самец, уже выбрал самочку. Я о ней и написал, что он загонял, что она вся аж чешую стала терять или самец еепообкусывал, незнаю. но самка просто страшная. а если их отсадить так он ее вообще добьет А попробуй кого нибудь одного из общего аквариума отсадить, так они же все нервы вытреплят.невозможно на них смотреть, так мечатся из угла в угол, что просто беда ! или всетаки надо это сделать???

Jelena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2006, 21:08   #4
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Мне кажется что дело может закончится плачевно для самочки, если она еще не готова нерестится, то самец ее может попросту убить. Я бы отсадил или самца или самочку. А вообще очень рекомендую почитать серию статей по петушкам на российском ресурсе Живая вода.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2006, 21:12   #5
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

самца в банку и оставить в тойже акве он присмереет

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2006, 00:56   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Slavko на Yahoo

Ребята, вы что, хотите разлучить молодоженов?! Полосы на теле самки говорят о том, что оно готова к нересту. Она уже полна икры. Чешуя потом отрастет. Говорят, у некоторых беременных женщин волосы начинают активно выпадать (дисбаланс гормонов). И ничего, после родов проходит...

Slavko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2006, 01:10   #7
Живу я тут

chi Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Здесь написано, как принимать роды:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...p=621#poststop

Старий 20.03.2006, 10:17   #8
Придивляюся

bis Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Спасибки, теперь я успокоена по поводу чешуи. А странно то, что гнездо то уже готово, да и самочка сама подплывает кнему. Но соамец ее еще отгоняет.Или самец хочет наплевать свои пузырьки на весь аквариум.

Старий 20.03.2006, 13:12   #9
Живу я тут

hello Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jelena
А странно то, что гнездо то уже готово, да и самочка сама подплывает кнему. Но соамец ее еще отгоняет.Или самец хочет наплевать свои пузырьки на весь аквариум.
Думаю, ему виднее, когда гнездо готово, чем нам с Вами

Старий 20.03.2006, 15:43   #10
Придивляюся

ura нерест произошел ===www.aquaforum.ua===

Сегодня наконец то все свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбки отнерестились. Так появились новые вопросы Что же делать дальше. Я читала, что вроде все можно так и остаквить в общем аквариуме несколько дней, помоему пока из икры не появятся мальки, а затем отсадить их всех. Или както читала, что отсаживать с икрой высе гнездо аккуратно. Как будет лучше. это же первый нерест моих рыбят. И какой окраски, если у меня кто выживет сорее всего будут рыбки, если самец сине-голубой а самочка светло- красная??? Спасибо!

Старий 20.03.2006, 17:51   #11
Живу я тут

warn Re: нерест произошел ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jelena
Я читала, что вроде все можно так и остаквить в общем аквариуме несколько дней, помоему пока из икры не появятся мальки, а затем отсадить их всех. Или както читала, что отсаживать с икрой высе гнездо аккуратно. Как будет лучше. это же первый нерест моих рыбят. И какой окраски, если у меня кто выживет сорее всего будут рыбки, если самец сине-голубой а самочка светло- красная???
Похоже, своих детей у Вас еще нет
Сейчас надо думать, не о цвете нерожденных рыбок, а чтобы вообще кто-то выжил.
Думаю, в аквариуме со всей стаей оставлять гнездо нельзя. Самец физически не сможет день и ночь отгонять всех желающих полакомиться икрой.
Можно бы пересадить самца и гнездо. Но не знаю, не развалится ли оно... может зачерпнуть в большую миску - и там оставить с самцом...
Через пару дней, как мальки начнуть плавать, их надо кормить... Вы не забыли позаботиться о корме?

Старий 21.03.2006, 15:00   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні

Про корм желательно былобы пораньше побеспокоиться,к примеру инфузорию поставить на выращивание...уж больно мальки мелкие.Хотя можна яичным желтком поднять,но выход будет слабенький.В водице из аквариума растворить немного желтка и эту водичку подливать малькам,но это уже после того как личинки поплывут.

vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vachik за цей допис:
Jelena (21.03.2006)
Старий 21.03.2006, 16:22   #13
Придивляюся

cros Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Что то у меня странное чуство, что там никто и не вырастит, вчера я отсадила самца с гнездом, осторожно вроде бы без потерь. Но он как то стал вести себя по другому уже не следил за гнездом. Не мог он за ночь сам все поесть? До этого я хоть в тонком слое пузырьков видела икру, а сегодня встала уже ничего не нашла, я на деюсь, что что то еще под листиком осталось. Температура у меня 26 С. Я так понимаю если завтра никто не зашевелится значит там уже никого не нет?????

Старий 21.03.2006, 18:54   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
hello Re: где чешуя??????????????????????????? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Jelena
Что то у меня странное чуство, что там никто и не вырастит, вчера я отсадила самца с гнездом, осторожно вроде бы без потерь. Но он как то стал вести себя по другому уже не следил за гнездом. Я так понимаю если завтра никто не зашевелится значит там уже никого не нет?????
...это бывает.Не только петушки,но и многие другие рыбки если их каким-либо образом "побеспокоить",а особенно пересадить, могут "не узнать" свою икру.Если вы никого уже там не видите,то скорее всего там уже никого и нету,потому,что период выклева мальков у этих рыбок колеблется от 36 до 48 часов...
Ну да ничего,- первый блин чаще всего обычно"комом",так же,как и первый нерест у иногих рыбок.А вам следовало бы подумать на будущее не только о том,как будет происходить следующий нерест,но и что будет с мальками после выклева,где они будут расти,чем питаться...
Кстати,раз уж вас это интересует,могу поделиться тем,что самца петушков желательно дерхжать вообще отдельно от самок.Для этого может подойти ёмкость в 2-5 литров,и причём,в неё не обязательно подавать даже воздух компрессором,просто достаточно подменять ему воду в банке с таким расчётом.чтобы сменялось до половины объёма в неделю.Можно поместить банку с самцом в общий аквариум,но только так,чтобы его не обожгло лампами(если у вас накаливания).Самки менее агрессивны,и они могут жить все вместе.
Для размножения достаточно ёмкости в 4-7литров,которую необходимо заполнить водой(с температурой не ниже 25 градусов(лучше 26-28)).Слоя воды достаточно около 15 сантиметров.
Из самок выбирайте ту,что пополнее и у неё должен быть яйцеклад(маленькая выпуклость в районе анального отверстия.В нерестовике должны быть мелколистные растения(перистолистник,роголистник...)и приглушённое освещение со слабой продувкой воздухом(это в идеале,но обычно эта рыба нерестится и в менее благоприятных условиях).Грунт не нужен.
Самку подсадите к самцу и посмотрите на их поведение.Если он начинает её гонять,бить,или ощипывать ей плавники,то лучше её отсадить и попробовать подсадку через несколько дней.Можно сразу же подсадить к самцу другую самку,с которой у него всё может получиться.Понаблюдайте за поведением рыбок,и если оно агрессивное,или если наоборот,рыбки не проявляют друг к другу интереса,то отсадите самку и самца на место и попробуйте проделать это же самое спустя некоторое время.
Нерестятся эти рыбки чаще всего утром..После завершения нереста самку аккуратно отсадите.Самец будет ухаживать за икрой ,однако через два-три дня ОТСАДИТЕ И ЕГО,во избежание того,чтобы он сам не полакомился начинающими шевелиться мальками.
Мальки обычно вылупляются из икры через трое-четверо суток.Ещё через пару дней они начинают свободно плавать,и с этого времени их можно начинать подкармливать инфузориями,жидким кормом для мальков,давая его несколько раз в день в очень малых количествах,следя,чтобы избыток корма не вызывал закисание воды.Ещё через несколько дней можно добавлять в пищу растёртый и растворённый в воде яичный желток и мелко перетёртый сухой корм.Мальки растут быстро и очень скоро их можно будет переводить на взрослый рацион.
Когда малькам исполнится три недели у них будет формироваться лабиринтовый орган,отвечающий за воздушное дыхание,и чтобы они не простудились желательно накрывать ёмкость для создания слоя тёплого воздуха над водой.Тогда же можно будет и установить внутренний фильтр.
Икринок обычно от 100 до 400 штук и вам следует подумать так же о том,где будет развиваться молодь и что будет с мальками дальше(куда вы их денете потом).Если у вас нету возможности поднимать молодь,то пусть тогда уж лучше рыбы съедят свою икру.Это будет более гуманно,чем если мальки будут рости в тесноте и будут голодать.
В выростном аквариуме для мальков обязательно нужно подменять воду.Часто.Примерно до 75% общего объёма за 10 дней.Мальки будут рости быстрее.
Во время всего периода роста мальков желательно производить селекцию и нежизнеспособных малышей,либо скармливать другим рыбам(если жалко,то лучше заморозьте в морозилке.Рыба тогда засыпает,и это для неё безболезненно.Лучше пускай станут кормом,или заснут,чем мыкаются потом всю жизнь инвалидами).
Когда рыбки начинают достигать половой зрелости то во избежание драк между самцами со смертельным исходом,их нужно рассаживать,раздавать,либо распродавать.
Желаю вам удачи в содержании и разведении эти рыбок!

Люблю_растения поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
Jelena (21.03.2006)
Старий 21.03.2006, 18:54   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні

Икру канешно можна было и без самца отсаживать,от стресса он скорее всего её всю сожрал.Но это не беда ..отсаживай ему другую самку и нерест не заставит себя ждать...а за это время можна будет подготовиться к пополнению и развести инфузорию.
Только если будешь икру отсаживать нужно будет метиленки чуток капнуть,до чуть голубоватого цвета.
Самцы не самки им для повторного нереста много времени не нужно

Востаннє редагував vachik: 21.03.2006 о 19:00..
vachik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vachik за цей допис:
Jelena (21.03.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts