На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.03.2011, 14:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні
Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Круглосуточное не выключение света приводит к бессоннице рыбы и бурному развитию водорослей

Востаннє редагував ciba: 10.03.2011 о 14:51..
ciba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 05:29   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Алматы, Казахстан
Дописи: 17
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Еще вопрос вдогонку. Надо ли внешний фильтр держать постоянно включенным как это сейчас делаю я?

for_ruslan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 08:32   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 236
сказав Дякую: 483
сказали Дякую 201 раз(и) в 72 повідомленні

Любой фильтр должен работать круглосуточно, отключаем только когда чистим его.
Кстати (мое мнение) перед тем как лезть руками в аквариум не стоит мыть их с мылом, лучше просто тщательно вымыть их водой

Йоки поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 09:24   #4
Горловский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Gorlovka
Дописи: 401
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 121 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для nezvan на ICQ

1. внутренний фильтр разбирается руками без инструментов, он состоит из помпы(верхняя часть откуда напор воды), стакана (нижняя) и губки (внутри стакана) стакан снимается губка моется
поднять выше кстати тоже вариант, но если вы месяц в аквариум не лазили то однозначно промыть
фильтр внутренний должен быть полностью погружен в воду
2.
Цитата:
Померил расстояние на глаз получилось около 4 метров
тогда вам нужен соответствующеё длины шланг всего навсего
сначала сливаете воду процентов 20 в неделю, потом одеваете шланг на кран и наливаете
3.
Цитата:
Есть смысл переставить ее в другое место?
как вам будет угодно
4. с тестами для воды пока на вашем месте не заморачивался бы, это не обязательно

Класный аквариум! но над ним работать ещё надо (грунт, растения, света надо добавлять для живых растений)

nezvan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 09:55   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Героев Днепра
Дописи: 569
сказав Дякую: 159
сказали Дякую 239 раз(и) в 153 повідомленні

Цитата:
Есть смысл переставить ее в другое место?
Сейчас конечно же нету смысла, так как красивее не станет, вот когда будет грунт, растения посадите, можно будет передвинуть корягу и она станет украшением аквариума. На форуме даже есть тема с фото аквариумов форумчан, конечно сразу создать такое не получится, но если начать с неприхотливой травки, думаю сами захотите добавить чего-то нового, так как это почти болезнь. Хочется постоянно что-то передвинуть, пересадить, добавить/убрать, а в конце сесть и любоваться

Не бойтесь добавлять воду просто из крана, у меня 220л и приходится часто менять воду, а ванна далеко, поэтому ношу кастрюлями Есть средства для понижения жесткости воды,для того чтобы растеям создать хорошую среду для роста, для очистки воды(чтобы уменьших кол-во подмен воды), вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58067

Востаннє редагував Pard: 05.03.2011 о 10:12..
Pard поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 07:06   #6
Придивляюся

Менял вчера воду. Это было еще то приключение возникло еще больше вопросаов. Мой рассказ будет чуть позже. Щас есть срочное дело. После кормление минут за 5 до смены воды заметил что одна скалярия всплыла на поверхность воды и плавает на боку. Сейчас я ее отделил в отдельный тазик. Сегодня утром она еще жива. Что можно с ней сделать что бы помочь? Возраст и от чего ей стало плохо я не знаю. Подозреваю это травление от того что в аквариуме больше месяца не менялась вода =(((

Старий 09.03.2011, 07:35   #7
Придивляюся

В тазике где сейчас пребывает больная рыбка вода из аквариума после замены 30% старой воды.

Старий 09.03.2011, 08:40   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

Это скорее всего от перекорма, а то что воду не меняли это тут точно непричем. Ни в коем случяе не пытайтесь покормить ту рыбу что отсадили, пока она отдельно, так как есть она с испугу не будет, а вода от корма "скиснет". И на будущее, когда кормите рыб они должны сесть корм за 5 минут, не дольше, скалярии склонны переедать.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил. за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:09   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
Это скорее всего от перекорма, а то что воду не меняли это тут точно непричем. Ни в коем случяе не пытайтесь покормить ту рыбу что отсадили, пока она отдельно, так как есть она с испугу не будет, а вода от корма "скиснет". И на будущее, когда кормите рыб они должны сесть корм за 5 минут, не дольше, скалярии склонны переедать.
Спасибо за ответ. Надеюсь с ней все будет хорошо. Кормлю по 2 кубика красных червей 2 раза в день (утром и вечером). В аквариуме примерно 10 скалярий + 3 сомика. Не засекал по времени, но съедают они все примерно за указанное Вами время. Может даже побольше т.к. еду течением от внутреннего фильтра через какое-то время разносит по аквариуму. Может есть смысл на время кормления его выключать?

Старий 09.03.2011, 09:13   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопрос ===www.aquaforum.ua===

Не могу понять зачем начинающего аквариумиста сразу подсаживать на растения, может стоит начать с псевдоморя????????????????
типа такого - с интернета

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую worlon за це повідомлення:
for_ruslan (09.03.2011), Lucky_2008 (13.03.2011), vansoul (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:18   #11
Придивляюся

Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Во ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
Не могу понять зачем начинающего аквариумиста сразу подсаживать на растения, может стоит начать с псевдоморя????????????????
И мне пока будет достаточно раз в неделю менять 30% воды (в моем случае это 200 литров) и осуществлять чистку\замену чистящих элементов во внешнем фильтре?

Старий 09.03.2011, 09:21   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не раз ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від for_ruslan Переглянути допис
И мне пока будет достаточно раз в неделю менять 30% воды (в моем случае это 200 литров) и осуществлять чистку\замену чистящих элементов во внешнем фильтре?
Подмены достаточно.
По внешнику другой вопрос - -существуют притензии что он делает биоочистку, там не все так просто..........ничего не советую.

Вм бы отодвинуть на пару сантиметров аквариум от стенки и там провести шланги во внутрь тумбы где и спрятать фильтр.

worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 09:26   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 162
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 74 раз(и) в 55 повідомленні
Re: Відповідь: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Во ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
И это правильно! Будет красиво и человек со временем сам решит, что ему надо. Займется ликбезом

Piton поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Piton за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)
Старий 09.03.2011, 12:52   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні

Цитата:
У человека скалярии, у них свой биотоп

ciba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 10:08   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

На счет кормления: то что корм расплывается по обему это плохо, учитывая размер аквариума, а несколько растений всеже стоит приобрести, сомы скорее всего будут растения с корнями постоянно подрывать, поетому для начяла можна взять хотябы роголистник или какието другие не нуждающиеся в грунте, можно мхи. И еще на счет подмен хотел сказать что воду в вашем случяе можна менять раз в 2 недели, по таким причинам:
1. Имеется 2 фильтра.
2. Большой обем воды, соответственно устойчивый баланс.
3. Мало рыб на такой обем, и они не сильно требовательны к условиям.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Михаил. за цей допис:
for_ruslan (09.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts