На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.03.2011, 16:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 135
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 38 раз(и) в 34 повідомленні
Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Я так понял его стоит оттуда вытащить, разобрать и где-то там будет губка? Для того что бы их разобрать нужны какие-нибудь инструменты. У меня эта хрень (внутренний фильтр) на присосках крепиться к стенкам аквариума.

его стоит оттуда вытащить, разобрать и где-то там будет губка. Для того что бы их разобрать не нужны ни какие инструменты.

Померил расстояние на глаз получилось около 4 метров до ближайшего края, до дальнего края еще 2 метра. Я так понял при сборе старой воды можно так же собрать всякую гадость со дна этой же трубкой?

если Вы про шланг для замены воды, то купите хоть 10 метров

коряга лежит под внутренним фильтром, обогревателем и трубками от внешнего фильтра.
Есть смысл переставить ее в другое место?

Да

В аквариум можно лезть просто помыв руки с мылом?

Да

Вдоль аквариума сверху стоит лампа. Сейчас она включается абы как. Когда на 2 часа вечером, иногда может гореть с обеда и до глубокой ночи. Сделал несколько фотографий этой самой лампы.
Как понять является ли эта лампа аквариумной?

Для живых растений ее будут мало(считайте 1 Ват на 1 литр. Гореть она должна 10-12 часов в сутки(для этого купите таймер времени (желательно механический на случай отключения электричества))

Что бы он частично из воды торчал? Сама трубка досточно длинная - метра 2. Продувал ее ртом. Пузыри идут. Попробую как советовали для начала промыть губку из этого фильтра в воде из аквариума.

Правильно понимаете, тогда пойдут пизыри. длинна 2 метра очень много, 20 см. - в самый раз.

На сколько опасно набрать в ведро из крана и сразу в аквариум? Я просто даже не представляю где можно отстоять так много воды =). У меня даже вместо ванны душевая кабинка.

не страшно, купите шлаг и переходник на кран

Не совсем понял Ваш совет. Вы предлагаете продать внешний фильтр? Он что на столько бесполезен?

он не безопасен.

ciba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 16:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
Re: Купил квартиру с 600 литровым аквариумом. Сам в этом не разбираюсь. Вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
считайте 1 Ват на 1 литр.
1вт на литр, без CO2 и удо не нужно, иначе водоросли попрут. Для начала достаточно будет 0,5 Вт на литр.

vansoul поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 19:46   #3
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

vansoul, вы не забываете про высоту столба? Хотя согласен лучше меньше. но с отражателями, еще лучше МГ.

Цитата:
Допис від ciba Переглянути допис
для этого купите таймер времени (желательно механический на случай отключения электричества)
- скажите, а если таймер механический и электричество пропадет, лампа продолжает светить? Или вы имеете в виду что если электричество пропадет более чем на месяц может разрядится аккумулятор и сбиться настройки таймера?

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2011, 12:39   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від vansoul Переглянути допис
1вт на литр, без CO2 и удо не нужно, иначе водоросли попрут. Для начала достаточно будет 0,5 Вт на литр.
А если насадить длинностебельки (роголистник, эладея, людвигия, рдэст, абулия,....) и вилиснерию, то будет уже феньшуйней

Старий 09.03.2011, 19:43   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Алматы, Казахстан
Дописи: 17
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від ciba Переглянути допис
Для живых растений ее будут мало(считайте 1 Ват на 1 литр. Гореть она должна 10-12 часов в сутки(для этого купите таймер времени (желательно механический на случай отключения электричества))
Пока нет растений все равно включать на 10-12 часов? Даже днем когда в комнате светло? Аквариум стоит напротив большого балконного окна метрах в 4,5.

for_ruslan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2011, 14:20   #6
Живу я тут

Без живых растений нет.
свет 10-12 часов в сутки нужен растениям для фотосинтеза и роста.
рыбам нужно время для отдыха и потому не критичен, из окна достаточно (разве что Вы их не хотите видеть)

Старий 10.03.2011, 14:21   #7
Живу я тут

Круглосуточное не выключение света приводит к бессоннице рыбы и бурному развитию водорослей

Востаннє редагував ciba: 10.03.2011 о 14:51..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts