На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Днепропетровский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.08.2006, 12:48  
Книга "Современные аквариумные растения"

Бан за нарушения

Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
Надіслати повідомлення для Михаил К на Skype

сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
Михаил К Михаил К поза форумом 08.08.2006, 12:48
Рейтинг: ()

Аннотация

Аннотация

СОВРЕМЕННЫЕ АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ

Книга, Климовицкого Михаила Аркадиевича, к.т.н., старшего научного. сотрудника, известного своими публикациями о аквариумных растениях, посвящена актуальным вопросам современной аквариумистики, систематизации накопленного опыта и знаний о выращивании растений, о новых видах и сортах.
Автор в доступной форме с многочисленными цветными иллюстрациями знакомит читателя с миром аквариумных растений, по самым современным представлениям, рассказывает, как выбрать аквариум удобный для рыб и растений, описывает виды аквариумов и их техническое оснащение. Автор приводит современную классификацию растений содержащихся в аквариумах и палюдариумах и названия видов. В книжке рассказано, как поддерживать в аквариуме биологическое и химическое равновесие, то есть, как ухаживать за ним.
Книжка полезна как опытным аквариумистам, так и начинающим любителям аквариумистики.
Книга объемом до 300 с. включает 100 цвет. фото растений, рыб и др. обитателей аквариума, классификационные таблицы, каталоги около 400 видов растений.

Предложение

Так как, книжка может быть напечатана вэтом году в Днепропетровском
издательстве "Січ" необходимо начать сбор денежніх средств для преоплаты из расчета 12- 15 грн за экземпляр в зависимости от объема тиража (чем больше тем дешевле).
Если в Днепре наберется 200 заказов я начну переговоры с издпательством, при этом могут присутствовать доверенные и уважаемые члены Днепрпетровского клуба аквариумистов (предлагайте ....)
Возможно потом присоединение к нашей инциативе других клубов и и городов.
До взлома форума писем с заказами было болле 300.
С ув.
Переглядів: 9743
Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2006, 16:46   #16
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ
Re: Книга "Современные аквариумные растения" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Breathe
Immortal Kosha

Вы призываете оплатить кота в мешке?
Почему кота в мешке? В моем варианте третья сторона как раз, естественно, захочет посмотреть "кота" и должна иметь такую возможность.
Но давайте не развивать пока эту тему. Пока это шкура неубитого медведя. Надо услышать мнения тех, кто действительно имеет возможность и обототные средства помочь издать книгу.

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2006, 17:07   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Почему кота в мешке? В моем варианте третья сторона как раз, естественно, захочет посмотреть "кота" и должна иметь такую возможность.
Но давайте не развивать пока эту тему. Пока это шкура неубитого медведя. Надо услышать мнения тех, кто действительно имеет возможность и обототные средства помочь издать книгу.
Вот, если кто помнит, в пропавшей за два месяца истории было много премног сказано и пересказано на эту тему.

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2006, 22:41   #18
Активний участник форуму

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 383
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 103 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для DIZ на ICQ

Ребята и автор , только без обид , а что Вы "ожидаете" от книги у которой себестоимость 12-15 грн.?
Просто немного связан с прессой и знаю себестоимость и оптовые цены на очень классные издания в которых рекламе отведено чуть ли не половина и тиражи под 10-50 тыс. экз.
БЕЗ ОБИД.
Просто вопрос.

DIZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2006, 10:53   #19
Бан за нарушения

"Про кота в мешке"
1. Как серьезный ученый (известный в мире) прежде чем издать книгу я публикую основные ее пложения и выводы в соответствующих нучных или научно популярных журналах. По книжке "Современные аквариумные растения" уже вышло 14 публикаций и книжка "Разведение аквариумных растений" тиражом 10 тыс. Это журалы (ведущий) "Аквариум" Москва.№№ 4 2005. 1,4 2006, "Аквариум магэзин" Москва-Нью Йорк, №№
1, 3, 5, 7,8., " Аква Энимайлз" №1 2006, "Просто аквариум" №2 2006. и др. Статьи переведены и имеются в Польском,Литовском, Израильском, Американском аквариумных сайтах.
2. Передо мной лежат книги: Х.Мюльберга, К.Ратая, К. Кассельман и И. Шереметьева. Так вот количество описанных аквариумных растений в моей будущей книжке превосходит их. А новые сорта и виды вообще представлены впервые. Впервые описан метод и технология тканевого размножения растений ,который является "ноу-хау" садоводческих фирм и многие другие секреты аквариумистики.
3."О цене" . Я уже 30 лет публикуюсь и имел дело с многими издательствами и типографиями. В настоящее время 80% цены книжки составляет стоимость бумаги. Переплетной, офсетной, мелованной (для фото). Мою предыдущую книжечку сильно урезали. издали на газетной бумаге, рисунки уменьшили в 4 раза и только черные, переплет мягкий.
Вот и вышла оптовая цена 12 руб или 2грн 20 коп. А продается она в России по 40 руб. А на "птичке" по 60 руб. т.е. 10 -12 грн.
4. В этот раз выйдет дороже из-за цветных фото. А если сделать твердый
переплет то дойдет до 25- 30 грн. Но переплет не обязательно, а то будет стоять на полках. У нас стоят аквариумные справочники и энциклопедии В.Плонского годами.

Михаил К поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 17:51   #20
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Так что нужно сделать каждому в отдельности, чтобы книга вышла?
А то опять тема затихла %-(

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2006, 10:11   #21
Бан за нарушения

Я жду предложений по изданию, некоторые написали мне .что думают.
Для первого выпуска -500 экз. нужно 6 000 грн. Возможно, инциативные любители аквариумистики по большим городам : Киеву,Харькову, Донецку,Одессе, Днепру и др. соберут заявки и деньги и сообщат об этом на форуме. Тогда я еще раз обращусь в издательство и 1 -й выпуск возможен еще в этом году.
С ув.

Старий 06.12.2006, 16:54   #22
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

Как обстоят дела с изданием ?

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2006, 17:07   #23
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Не проще ли обьявить срок - 1 месяц на подачу заявки, далее посчитать заявки за месяц, и если набегает необходимое кол-во, то открыть карточку (VISA) куда принимать деньги от желающих, перевод можно осуществить в любом банке, контроль по скану платежки.
Слабое место - отправка, если в Днепре еще можно лично приехать забрать (что для Михаила К наверное будет напряжно), то вот с другими городами...

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2006, 23:08   #24
Живу я тут

Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні

Уважаемый Михаил К.

Я бы не взял на себя смелость встрявать если бы Вы вновь не высказали намерений собирать с людей деньги.
Для этого есть официальные механизмы обьявления издательствами подписки с предварительным сбором средств - это вообще не Ваша забота, а тех, кто этим должен заниматься.
Так как это касается акваристики и множества юных любителей, позвольте мне уточнить позицию по заявленым Вами тезисам:

<"Как серьезный ученый">
В какой области Вы являетесь "серьезным ученым"?
Приведите пожалуйста список Ваших публикаций по теме научной деятельности.
Имеет ли эта она отношение к теме книги?

<(известный в мире)>
Приведите пожалуйста свой индекс цитирования, принятый в мировой науке - если такового не имеется - просто укажите кто, в каких научных работах "в мире" делал ссылки на Ваши научные труды.

<По книжке "Современные аквариумные растения" уже вышло 14 публикаций и книжка "Разведение аквариумных растений" тиражом 10 тыс. >

В книге Вы описываете только "современные растения" или в вашем распоряжении есть еще какие то другие?

Слово "разведение" Вы применяете только к растениям или в быту относительно приготовления растворов его также можно использовать?
Может быть лучше взять термин, который используют в научной литературе - "размножение"?

<А новые сорта и виды вообще представлены впервые>.
Что вы называете "сортами" относительно аквариумных растений и являетесь ли Вы автором новых описаных Вами биологических видов? Укажите пожалуйста их названия.

<Впервые описан метод и технология тканевого размножения растений, который является "ноу-хау" садоводческих фирм и многие другие секреты аквариумистики.>
Являетесь ли Вы владельцем лицензии указаного "нок хау" и имеете ли право его публиковать?

Нет времени и желания дальше развивать тему.

Михаил,
в своем тексте по криптокоринам (который Вы назвали статьей), размещенном на даном сайте,
http://aquaforum.kiev.ua/articles/cryptocoryne/
авторов, описавших виды криптокорин Вы заключили в скобки.
Вы отдаете себе отчет в том, что это означает?

N/B/ В перечне литературы нарушен общепринятый порядок - статья Якобсона размещена между названий текстов Климовицкого, игнорируя дату выхода и общепринятые в науке нормы.

2 Бешлеге
Не хотелось встрявать, но по такому случаю, советую немедленно снять этот метериал. Из-за него могут возникнуть проблемы. Поисковики интересующимся перечисленными в "статье" видами, выдают латынь со скобками - это означает, что Климовицкий их ревизовал без должных на то оснований и заявляет об этом в своей публикации.

Уважаемый Михаил!
Вы бы прежде чем писать книги, почитали бы что нибудь..

Акваристика советского периода уже имеет казус с В.С. Ждановым, "описавшим" у яванского мха "цветоножки" в первом издании его "книги". Хочется заметить, что систематически, мох - это даже не папоротник.

Ничего личного,

Любая критика воспринимается советским человеком, как посягательство на власть и устои. (С)

Востаннє редагував nature: 07.12.2006 о 00:04..
nature поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую nature за це повідомлення:
alexeyv (22.12.2014), DIZ (08.12.2006), ikhtiandr (07.12.2006), Nox (07.12.2006), red1157 (07.12.2006), sasha (07.12.2006), Serpentarius (07.12.2006), Skorp (10.04.2009), Вячеслав Каменев (11.12.2006), Игорь Ш (07.12.2006), Люблю_растения (27.01.2007), Ром (07.12.2006), Юрий Гречаный (07.12.2006)
Старий 07.12.2006, 13:05   #25
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні

Николай, спасибо за комментарии. Статью снимаю, пока автор не приведет ее в соответствие общепринятым нормам.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2006, 11:35   #26
Бан за нарушения

Уважаемый Николай (я предполагаю Рудь)! Вы писали ночью и привели в восторг мои доброжелателей. Спасибо.
1. Я не объявлял сбор средств, что дало вам повод писать.
2. Книга будет опубликована в России.
3."О моих трудах" Они упоминаются более чем на 1400 сайтах в интернете. У меня есть научные публикации: статьи, изобретения, монография ( тиражом 25 тыс.) по теме моей основной специальности АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
В Днепропетровском клубе имеются фото моих дипломов и атестата по научным степеням и званиям.
У меня научно -популярные публикации по аквариумистике (не ристике),
которой я увлекаюсь больше 50 лет. 2 книги и 14 статей.(я вам вышлю перечень)Член клуба им. Золотницкого.
У меня есть литературные публикации более 100 .
Теперь по существу.
Вы спрашиваете почему "Разведение" а не размножение, при этом упоминаете растворы. Слово и понятие разведение более полное чем размножение, размножение это один из этапов разведения биологических объектов.
4. О "ноу хау" я написал в рекламных целях. И о лицензировани и охране авторских прав имею представление. Сам сотни раз автор.
Но в повествовательной форме в книге об этом будет.
5. Название "Современные ак. растения" предполагает современный взгляд на классификацию и таксономию аквариумных растений, описание условий их выращевания и размножения по современным технологиям Такши Амано, д-ра Хагена, пров. Л.Деннерле, д-ра Яна Басмайера,
проф. К.Ратая и др. ученых-ботаников.(более 20).
6. Теперь о статье. "История и классификация криптокорин" Кстати у меня в криптокориннке сейчас 36 видов криптокорин. Фото имеются на форуме. Статью я эту послал на форум 2 года назад и уже год не могу найти (даже название забыл) .
Упоминания фамилий ботаников в скобках , о котором Вы так возмущаетесь, там дано не в описании открытых и носящих их имена видов (там они без скобок) а в историческом обзоре в допустимом ракусе. Названия криптокорин на латыне перенесены без изменений с веб- страницы Яна Бастмайера "Criptocorine". Не знаю какими вы пользовались поисковиками, но КОМПЛЕКС БОТАНИКИ (США) и российские ни каких скобок не ставят а дают систематическую последовательность вида.
Так что не стоило рекомендовать Бешлеге снимать, тщательно не проверив. Ревизии я только привожу, а не занимаюсь.
Замечание о не последовательности двух фамилий в ссылках , столь
незначительно, для электронной фомы, что не стоило упоминать.
Остается только воскликнуть "А судьи кто"

При всем уважении к (вероятному) редактору журнала "Натуралист"

Старий 08.12.2006, 11:43   #27
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

Михаил К, а всё-же по существу можно ?
Повторюсь:
Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
Как обстоят дела с изданием ?
ЗЫ. Не для сканирования. Купить себе.

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2006, 11:54   #28
Живу я тут

Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від Михаил К Переглянути допис
Остается только воскликнуть "А судьи кто"
Восклицайте Ваше Величество! Судьи здесь только одни- форумчане которые любят и уважают свое занятие аквариумистикой.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
Serpentarius (08.12.2006)
Старий 08.12.2006, 12:32   #29
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
Михаил К, а всё-же по существу можно ?
Повторюсь:

ЗЫ. Не для сканирования. Купить себе.
Часть материалов книги "Современные ак..."передана в издательство для экспертной оценки. Жду договора на 2007 год.
Кстати, книга "Разведение аквариумных растений" недавно вышла вторым тиражом и скоро массово появится в продаже.

С ув.

Старий 16.03.2007, 15:26   #30
Придивляюся

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 11
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
ura Re: Книга "Современные аквариумные растения" ===www.aquaforum.ua===

Вы знаете, а мне кажется что эскиз обложки книги "разведение аквариумныз растений" http://aquaforum.kiev.ua/forum/printthread.php?t=4178 как на меня, так более чем красноречив, растение определить не берусь(размер фотки маленький).

Но! Растение имеет место быть на фоне фотографии Бриллиантовой цихлозомы! Вот уж нет более надёжного и верного друга у растений чем бриллиантовая цихлозома! Символично и конкретно! Не то что там другие аффтары! Так держать "коллега", я бы ещё и парочку Астронотусов в содружестве с Цихлазомой Северум намалевал...

Востаннє редагував L O W Y E R: 16.03.2007 о 15:36..
L O W Y E R поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts