Уважаемые форумчане как наличие или отсутствие течения отражаеться на росте и развитии малька живородящих? Какие есть особенности или нюансы?
Видов живородящих около 300 , какие именно Вы имеете в виду ?
Где-то здесь в темах я давал сноску , например , о меченосцах . Поскольку самки меченосцев с мочей выделяют ферромоны , ниже по течению распологающиеся самцы , улавливают и анализируют эти "запахи" . Определяя в каком периоде "готовности" к оплодотворению находится самка и плывут в верх потечению , по запаху разыскивая самок готовых к оплодотворению .
Меченосцы живут в речках и ручьях с медленным до среднего течентием , на видео пецилии и меченосцы в ручье - https://youtu.be/NTOL8DijauE .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
[QUOTE=THERA130.;3343326][LEFT]Видов живородящих около 300 , какие именно Вы имеете в виду ?
Молинезии, пецилии, меченосцы, гуппи. THERA130 гдето читал Вы используете в выростных аквариумах кажеться Атман 201 производительность 650л/час. А на какой объем?
THERA130 гдето читал Вы используете в выростных аквариумах кажеться Атман 201 производительность 650л/час. А на какой объем?
У меня стоят : Атман 201 - от 50 до 100 литров . Атман 202 от 90 до 200 л . Атман 203 от 180 до 500 литровых .
Сопло выхлопа помп Атман могут поворачиваться влево или впоаво на 120 градусов , поэтому помпы висят на присосках на торцквых стеклах , а выхлопы развернуты на 120 градусов в сторону заднего угла аквариума , поэтому сильного течения в аквариумах нет , кроме одного угла куда повернут выхлоп , зато при высокой произволительности фильтрования вода кристальная даже при повышенной плотности посадки рыбы .
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
P . S . Добавляю к посту № 305 , на следующее утро(выпив кофе и поразмышляв...)
Все , что написано о помпах Атман , применимо в гигиенических аквариумах(без грунта) .
Чисто мое субъективное ИМХО - разведение живородки и так называемые "травники" несовместимы !
В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом . Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой ...
ИМХО в некоторых аквариумах , можно держать жестколистные растения(криптокорины , эхинодорусы , анубиасы привязанные к абрикосовым веткам ) в горшках , которые легко достаются из аквариума в период вылова рыбы . В некрупных аквариумах 10 - 50 литров , где стоят эрлифты можно содержать плавающую мелкостебельку - роголисник , яванский мох и т.п. , что также легко вынимается .
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Меня заинтересовала хозяйка(разводчица) , довольно оригинальная и импозантная женьщина .
Первое видео называется "ОГРОМНЫЙ заказ рыбы! Хаос в рыбной комнате! " и она просит прощения , за бардак в разводне , вызванный отправкой 5000 тыс шт рыбы , по большому заказу .
Я узнал , что хозяйка судя по фамилии ирландка , зовут ее Rachel O'Leary , Живет в Mount Wolf , Pennsylvania , США .
Она заинтересовала меня не только тем , что судя по видео грамотная разводчица , но и своей экстравагантностью . Прошу прощения за пикантные подробности , но все ее тело до шеи и фаланги пальцев покрыты очаровательной татуировкой , что видно на втором Вашем видео . На пальцах написано - fish pimp(сутенер рыбы) . См.фото .
В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом . Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой ...
Тоже так думал, а оказалось дело сноровки и тренировки, и трава не страдает и рыба вылавливается. Подкреплю фото.
ps: Таким образом выращиваю малька размером от 1.5-2 см., те которые меньше этого размера выращиваются в аквариумах без грунта, по причине того, что много мелкого корма опускается на дно.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ayl за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
ayl,
На Ваших фото видовой травник с парой - тремя десятками мечей производителей .
Я говорю о разведении , где в гигиенических аквариумах плавают сотни .
Причем по мере подрастания все одновременно вылавливаются , сортируются , отбираются , рассаживаются по мере взросления и отправляются .
Интересно , что бы было с Вашими аквариумами через пару дней , при номальной плотности посадки . Ниже мое видео с рубинами... Видео темновато , просто в стеллаже стоит по одной люминисцентной лампе 40 W , ИМХО чтоб разводить породную живородку не нужны большой свет , много травы и грунт ....
.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення: