В заросшем травой травнике , да еще с корягой , живородку можно только содержать и разМНОжать самосевом . Первая же попытка отловить рыбу , закончится вырванной травой и вывороченной корягой ...
Тоже так думал, а оказалось дело сноровки и тренировки, и трава не страдает и рыба вылавливается. Подкреплю фото.
ps: Таким образом выращиваю малька размером от 1.5-2 см., те которые меньше этого размера выращиваются в аквариумах без грунта, по причине того, что много мелкого корма опускается на дно.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ayl за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
ayl,
На Ваших фото видовой травник с парой - тремя десятками мечей производителей .
Я говорю о разведении , где в гигиенических аквариумах плавают сотни .
Причем по мере подрастания все одновременно вылавливаются , сортируются , отбираются , рассаживаются по мере взросления и отправляются .
Интересно , что бы было с Вашими аквариумами через пару дней , при номальной плотности посадки . Ниже мое видео с рубинами... Видео темновато , просто в стеллаже стоит по одной люминисцентной лампе 40 W , ИМХО чтоб разводить породную живородку не нужны большой свет , много травы и грунт ....
.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130.
Объем 200-250 литров , сколько штук я не знаю . считаю обычно только при отправке .
1,5 - 2 сотни я думаю есть?
Цитата:
Допис від THERA130.
которых с такой плотностью посадки , можно держать только в гигиенических аквариумах .
А как бы обрадовались растнения, да и рыбам было бы не плохо )), но, каждому свое, переубеждать не буду. Держал и 100 - 200 молоди в 100 литровом аквариуме с растениями, никаких минусов (за небольшим исключением) не вижу, для разводчика только плюсы.