|
07.04.2017, 22:00
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 981 раз(и) в 164 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від валико
Вопрос к разводчикам. Кто нибудь замечал, как работает закон Парето в разведении живородки для бизнеса.
|
Эко Вас куда теоретическая стезя завернула . К своему стыду даже не знал , что есть такой Паретто да еще и закон создал ... Мне как-то более звучные имена ученых нравятся такие как Гей-Люссак или Бо́йл — Марио́тт ... Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 звучит так - «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Думаю , что принцип Парето проявляется практически во всех сторонах разведения . ИМХО . На любом птичьем рынке небольшая часть разводчиков гораздо лучше, чем остальные , удовлетворяют потребности потребителей , и небольшая часть разводчиков получают гораздо большую прибыль, чем остальные . Каждый птичий рынок объективно стремится к состоянию , когда 80 % поставок осуществляется 20 % разводчиков , которые также являются и самыми прибыльными . Оффтоп
Ув. валико , Вас неделю не было , а мне показалось вечность . Скука и безисходность . Вы должны понимать , что других писателей у нас нет . Теперь по теме - путем иперических размышлений смог родить по закону Парето только то что высказал выше . Помните у Булгакова в Мастере и Маргарите - " Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова ".
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
07.04.2017, 22:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130.
Эко Вас куда теоретическая стезя завернула .
|
Цитата:
Допис від THERA130.
На любом птичьем рынке небольшая часть разводчиков гораздо лучше, чем остальные , удовлетворяют потребности потребителей , и небольшая часть разводчиков получают гораздо большую прибыль, чем остальные .
|
Я бы рассматрел другую сторону: ЦИТАТА правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B5%D1%82%D0%BE
Т.е. если есть 5 тонн воды, на которых разводится живородка на минимальном оборудовании: помпы, мочалки, нагреватели и есть постоянный конечный вал, то дальнейшие движения по автоматизации процесса: протока, создание биофильтрации, автоматизация процесса уборки и подмены и т.д.... не дадут увеличение конечного продукта по сравнению с затратами... 
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.
|