|
|
14.04.2017, 12:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 980 раз(и) в 163 повідомленні
|
Re: Відповідь: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
В инете ролики смотреть нельзя, сознание можно потерять  .
|
И от фотографий то же ... Наш друг из Молдавии Юрий Сдвижков показал сегодня фото извесного в мире гуппи , селекционера Desmond Koh из Малайзии , Пенанг , Джорджтаун . Я просто хотел заострить внимание , что на 1 , 2 и 3 фотографии рыба одинакового варитета окраса , но принадлежит к разным породам и стандартам пород . На 1,2 и 4 фотографии стандарт триангель . На 3 фотографии стандарт акулий плавник , и как мне кажется хвост был подрезан нескоторое время ранее ... На 4 фото , тот же варитет окраса , но в лютиносной форме(с красным глазом) . На первом фото рыба Desmond Koh Победитель крупной выставки в стандарте пород триангель . Добавил 5-е фото(только что увидел) с тем же варитетом окраса , но породы и стандарта породы гуппи Ribbon .
Востаннє редагував THERA130.: 14.04.2017 о 14:50..
Причина: Добавил 5 фто и описание .
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
Dragon_D (24.04.2017), Evgen72 (15.04.2017), Fisher (14.04.2017), gabam (28.04.2017), leomam (18.04.2017), Montan@ (14.04.2017), S@nyok (14.04.2017), валико (14.04.2017), Сержант (14.04.2017), Шіва (14.04.2017), Юрий Сахаров (14.04.2017) |
24.04.2017, 14:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 76
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 118 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Подскажите. Видел в магазине неплохих пецилий: хороший размер, форма. Наблюдаю их уже в течении 2-3 недель, не болеют, шустрые. В основном, вроде как самки, крупные (я думаю максимальный размер для пецилии), у многих темное пятно и животы округленные, но как говорится "есть один нюанс" у пары штук, из примерно 3-х десятков, анальные плавники заостренные, как у самцов. Хотел взять пару самок на развод, ведь вижу, некоторые вот-вот родят, если бы не эти мутанты с брюхом и пятном самки но гоноподием самца. Что это, очередные азиатские трансмутанты? Стоит ли брать?
PS: Я конечно видел азиатских самцов-гигантов гуппи, (говорят они бесплодные), но чтобы самки с пятном зрелости и заостренным плавником, такое впервые.
Востаннє редагував ayl: 24.04.2017 о 14:41..
|
|
|
24.04.2017, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
За три недели можно было и сфотографировать.
Описание... каждый видит что хочет.
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
24.04.2017, 16:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sem
За три недели можно было и сфотографировать.
|
Попробую сделать фото.
|
|
|
24.04.2017, 15:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Оккусси-Амбено
Дописи: 83
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 131 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ayl
Подскажите. Видел в магазине неплохих пецилий: хороший размер, форма. Наблюдаю их уже в течении 2-3 недель, не болеют, шустрые. В основном, вроде как самки, крупные (я думаю максимальный размер для пецилии), у многих темное пятно и животы округленные, но как говорится "есть один нюанс" у пары штук, из примерно 3-х десятков, анальные плавники заостренные, как у самцов. Хотел взять пару самок на развод, ведь вижу, некоторые вот-вот родят, если бы не эти мутанты с брюхом и пятном самки но гоноподием самца. Что это, очередные азиатские трансмутанты? Стоит ли брать?
PS: Я конечно видел азиатских самцов-гигантов гуппи, (говорят они бесплодные), но чтобы самки с пятном зрелости и заостренным плавником, такое впервые.
|
Берите и не задумывайтесь. Риск здесь всего в нескольких денежных единицах (будь то гривны, рубли, доллары не важно)
Только отберите из общего количества наиболее нормальных. Может быть шанс получить потомство.
Я так делаю, и не только с живородкой. Только производителей стараюсь не оставлять (раздаю).... почему-то китайский импорт долго не живет. Зато с потомством, выращенным на местной воде и применительно к местным условиям, можно работать и иметь полноценную и здоровую рыбку.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Bo.Br. за це повідомлення:
|
|
24.04.2017, 20:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Баку
Дописи: 88
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 84 раз(и) в 21 повідомленні
|
Мои самки гуппи Albino Full Platinum все с заостренным анальным плавником.И нормально дают мальков.
|
|
|
cказали "Дякую" Breeder за цей допис:
|
|
26.04.2017, 14:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Breeder
Мои самки гуппи Albino Full Platinum все с заостренным анальным плавником.
|
Цитата:
Допис від валико
там на видео вариатусы тоже самцы с пятном беременности.
|
Мнения разделились ?!
|
|
|
26.04.2017, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ayl
Мнения разделились ?!
|
Констатация фактов, не более. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
24.04.2017, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полт. обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 270 раз(и) в 128 повідомленні
|
AYL. Посмотрите -пецилия многоцветная пост№209,там на видео вариатусы тоже самцы с пятном беременности. Я сразу тоже принял всех за самок, пока THERA130 спасибо ему, не подсказал.
|
|
|
cказали "Дякую" валико за цей допис:
|
|
25.04.2017, 14:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 15
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 1 повідомленні
|
Мечики ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый день) У меня два вопроса:
1. реально ли в Украине найти парусных меченосцев, с большим красивым спинным? нигде не могу найти(
2. какой окрас у рубиновых меченосцев? я понимаю, что красные глаза обязательно, но недавно купила мечей типа рубиновых, окрас у них ядовито оранжевый, почему-то мне очень похожи на микки-мауса, но без белых пятен, просто, чисто рыжие, у них даже тело просвечивается и органы видно
Вот, постаралась сфоткать, для сравнения с обычными, в стакане "рубиновый" по центру, нижний вроде как должен вырасти с таким же окрасом, а сверху - обычный
P.S: Простите за вид аквы, у меня тут перезапуск в разгаре 
|
|
|
25.04.2017, 17:59
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Мечики ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Minnie Mouse
Всем добрый день) У меня два вопроса:
1. реально ли в Украине найти парусных меченосцев, с большим красивым спинным?
|
Более чем реально . Подростков , например , на Харьковской птичне предостаточно . Бывают изредка и взрослые , но очень дорого ... С разводчиками всегда можно договориться , чтоб вынесли в определенный день(дадите задаток) . Оффтоп
Например , Посмотрите объявления о продажах рыбы(старые с т.ч.) в "барахолке" .
Цитата:
Допис від Minnie Mouse
2. какой окрас у рубиновых меченосцев?
|
Если кратко , то красный - рубин это лютинос . Нужно понимать что существуют с красным глазом альбиносы и лютиносы . Рубин - это лютинос красного меченосца . Лютиносы есть , или их не очень сложно сделать в любом цветовом варитете окраса меченосца . См.фото № 1,2,3,4. 
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
25.04.2017, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Мечики ===www.aquaforum.ua===
Minnie Mouse,
Цитата:
8. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ
8.1. При регистрации на форуме город жительства указывать в обязательном порядке.
|
я вот не понимаю это бздык такой?   
Крутизна?   
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
25.04.2017, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 215
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 100 раз(и) в 68 повідомленні
|
Просто времена нынче такие, лег спать в одной стране, проснулся в другой стране или республике....
|
|
|
cказали "Дякую" Shrimpsfan за цей допис:
|
|
28.04.2017, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полт. обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 270 раз(и) в 128 повідомленні
|
Вопрос к бывалым. Родились пецилии variatus orange HF, хотел подождать чтобы определились самцы -самки, чтобы отобрать себе. А в итоге все до единого /83шт./самцы.Хотя пишется что обычно где то пополам. Как так получилось и что предпринять чтобы впредь избежать такого сюрприза? Спасибо всем кто ответит.
|
|
|
cказали "Дякую" валико за цей допис:
|
|
28.04.2017, 19:12
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від валико
... А в итоге все до единого /83шт./самцы. ...
|
Очень интересно , очередное реверсное свидетельство Ув. валико . Реверсное - потому как недавно было противоположное (о только самках) утверждение , очевидно речь идет о тех же пецилиях(детях наверное , что на видео) ...
Цитата:
Допис від THERA130.
Цитата:
Допис від валико
..... А где самцы?
|
Справа в нижнем углу есть символ рамки (См.фото1) , один "стук" курсором и откроется полноэкранное видео . Если просмотреть видео медленно в полноэранном режиме можно увидеть самцов . Я , по крайней мере , два самца увидел (См.фото2) .
|
За последние 6 лет уже минимум дважды обговаривали подобные заявления , утверждавшие , что пол малька связан как и у крокодилов с температурой субстрата , также с жесткостью и РН воды . Почему-то в нашем гондурасе такие темы возникают постоянно . И еще пока слава богу молчат , что самка меченосца , как некоторые коралловые рыбы превратилась в самца и дала потомство ... Очевидно это связано с тем , что наша наука при совке и теперь работает не на аквариумистов , а не извесно для кого ... Ранее в 70-х , на Гавайях США были рыборазводни , как сейчас в Азии . Гавайский Университет Моря , работал напрямую на рыборазводчиков страны и наука еще тогда сказала , что разница в соотношении полов связана только с генетикой , с комулятивным проявлением генов . Поэтому аквариумисты цивилизовнных стран еще с 70-х знают , что соотношение самцы-самки в пометах зависит только от генетики этих пород , да и любители живородок в азии очевидно давно знакомы с этим и давно не задают подобные вопросы . У нас такое словосочетание , как " Взаимодействие неаллельных генов " не извесно и непонятно , могут принять за матюк , проще посмотреть на градусник и объяснить это повышенной , или пониженной температурой , а еще лучше загадочными колебаниями Рн . Данные гены дают три генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY). Предполагается, что у меченосцев половая детерминация комплексная, полигенетическая и интерактивная (Basolo 1990).
Здесь статья ученых Гавайского Университета Моря " Коммерческое разведение меченосцев, Xiphophorus helleri. Биология меченосца. " - https://docviewer.yandex.ua/?lang=en...2bb624&keyno=0 , http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...01755214643453 . Когда ПДФ откроется Смотри Стр 7-8 . " Sex Ratio "(Численное соотношение полов) . Здесь я сделал литературный перевод Скрытый текст
Численное соотношение полов . Численное соотношение полов рассматривалось при отборе декоративных рыбок для культивирования из естественной среды. Наибольшее количество исследований в данной области проведено на Xiphophorus maculatus, чем на меченосце X. helleri (Campton 1989). Тем не менее, исходя из множества цветовых вариаций меченосцев, формирующих гибриды между Xiphophorus maculatus и X. Helleri, накоплены сведения о механизмах его контроля. Согласно Basolo (1990), пол Xiphophorus maculatus определяется генами W, X, и Y. Данные гены дают три генотипа самок (WX, WY и XX) и два генотипа самцов (YY, XY). Предполагается, что у меченосцев половая детерминация комплексная, полигенетическая и интерактивная (Basolo 1990). Половая детерминация генов демонстрирует несколько хромосом, которые взаимодействуют одна с другой, и кумулятивное проявление генов определяет пол рыбок. Обзор соотношения полов пяти вариаций меченосца представлена в таблице 2. Все приведенные в таблице цветовые вариации культивировались в аквариумах диаметром 3,66 метра на одной рыборазводческой ферме в общих условиях. Наблюдения соотношения полов показали различия между породами от эквивалентного соотношения (1самка/1 самец) до соотношения 4самки/1 самец. Ещё большая асимметрия в распределении 9самок/1 самец наблюдалась у некоторых фермеров. Очевидно, соотношение полов частично связано с породой меченосца. Таблица 2. Обзор соотношения полов меченосцев на рыборазводческой ферме острова Оаху (остров Гавайского архипелага). См.фото 3 .
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:16.
|