|
|
01.02.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Re: Аквариум Украины 2008 (in situ- по месту) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від maxfortuna
Там кстати есть фотографии природных водоемов. Так я бы предпочел заснеженную гору с водопадиком или деревья со скалами, чем болото с водорослями.
|
Это шулерско-тенденциозная подборка в той ссылке. Переводися на человеческий язык она так "ущербная и несвершенная природа ничего не умеет в отличии от великого меня". Придумал рекламный слоган "природный аквариум". А другие аквариумы до него значит были не природные, не естетвенные? Посмотрите последнию подборку фото по Вашей ссылке. Откуда советуют черпать вдохновение. Что там аквариумного?  лес?
Цитата:
Допис від Bactrian
Так почему бы и не посмотреть на творения "од-кутюр"?
|
Это не есть творение "од-кутюр", не льстите себе. Любой модельер насколько разрекламированым он бы не был, шьёт из ткани, каких-то тряпок. А размещение в аквариумов газонов с доржками, равнозначно если-бы этот модельер стал шить из полиэтиленовой плёнки, пивных баночек или рыбей чешуи. Это бы оценили, поздравили автора с замечательной идеей, а назвали бы курьёзом, но не вершиной моды. И никто кроме продюссера этого дизайнера, не сказал бы такой глупости - "все это хотят, но не все могут себе позволить"
А этот принцип, как по ссылкам - "все такое хотят, но не могут себе позволить" вообще какой-то ущербный. Я бы не хотел какое-то продолжительное время держать такое дома (в офисе, в приёмной или коридоре - может быть). И ничего в этом сложного нет, если только это не сувать под воду. У меня к примеру есть не менее красивые творения. Только в террариуме. Посмотрите если хотите в моих темах в террариумном разделе форума. Там кстати я всех террариумистов неоднократно призывал учиться у Амано, только делать это во влажном террариуме и не заливать это водой.
И любой садовник повторит амановский стиль и даже сделает много лучше, у себя на клумбе. Или весь кайф, что-бы утопить это в аквариуме? Тогда при чём здесь уже красота?
Востаннє редагував VladOleg: 01.02.2009 о 15:45..
|
|
|
01.02.2009, 15:58
|
|
Живу я тут
|
И плюс ещё рыбы. Аквариумистика (для меня), это прежде всего рыбы. В акваскейпе, рыбы вообще дело последнее. Многие амановские конкурсанты их сажают в аквариум только перед фотографированием, и шугают что-бы сбились в стайку и заняли "провильно-феншуйное" положение на пол секунды, на время щелка фотоаппарата. Или запустят туда каких либо водорослеедов, но кормить их даже в голову не приходит. А перед фотографированием наоборот загоняют их в кусты. Так для кого это псевдо-красота? Для себя или только для членов жюри?
01.02.2009, 16:04
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
|
Олег ))) это для членов жюри ))) я вот тоже планирую заняться скейпом (год уже планиру, всё что-то мешает) так вот скажу о себе...я без ума от того когда у меня нерестятся петушки, вот апистограмма малышей выгуливает...это настолько приятные эмоции, что просто дух захватывает...но это так сказать мой внутрений мир )) а вот скейп делается для конкурса, для жюри, для соревнований....всё же мы так устроены (кто-от больше кто-то меньше) я всю жизнь занимаюсь спортом не только потому что нравится одному мне...нравилось бы одному мне я бы бегал вокруг стадиона и был бы счастлив, но нет...мне нужен соперник, мне нужно его обыграть, получить этот кайф непередаваемый от победы! так и здесь...нравится то что есть, но хочется какой-то интриги, соперничества и т.д. ))) так просто интересней жить!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chezarino за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 16:30
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VladOleg
И плюс ещё рыбы. Аквариумистика (для меня), это прежде всего рыбы. В акваскейпе, рыбы вообще дело последнее. Многие амановские конкурсанты их сажают в аквариум только перед фотографированием, и шугают что-бы сбились в стайку и заняли "провильно-феншуйное" положение на пол секунды, на время щелка фотоаппарата. Или запустят туда каких либо водорослеедов, но кормить их даже в голову не приходит. А перед фотографированием наоборот загоняют их в кусты. Так для кого это псевдо-красота? Для себя или только для членов жюри?
|
Не надо путать божий дар с яичницей.
Зайдите в супермаркет, там стоят аквариумы с рыбами(карпами, форелью,стерлядью). Зрелище удручающее. Аквариумистика сама по себе жестокое увлечение. Содержание в неволе живых существ - кощунство! А Вы обзавелись кучей аквариумов с заключенными в них рыбками и обвиняете акваскейперов в жестоком обращении с животными 
01.02.2009, 19:26
|
|
Живу я тут
|
maxfortuna, Та не, не в жёстком. В безразличном
Chezarino, Ну если как вид спорта, тогда понятно  . Я как-то никогда так об этом не думал, но теперь наверное тоже захочу позаниматься акваскейпом, из спортивного интереса  . Пойду читать правила участия в амановском конкурсе 
01.02.2009, 19:26
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Не надо путать божий дар с яичницей
|
Для того щоб яєшню смачною приготувати тоже потрібен дар
В деучому погоджусь з VladOleg, природній стиль і природній акваріум це трошки різні речі ІМХО. Фото №8 - це природній стиль "надводного" пейзажу де все гарно витримано та підрізано і вкладеко купа грошей і вільного часу, але це не природній акваріум, якщо його залишити на тиждень без підрізування - це буде звичайний огородик
П.С. на AGA 2008 сам Амано розповідав, що коли він бачить гарні місця на суші він їх фотографує і згодом втілює ці пейзажі в своїх роботах 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Охват Марьян за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 19:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 12
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
Господа, вы потеряли нить спора. Аквадизайн, акваскейпинг это создание красиво оформленного аквариума, не зависимо в каком стиле этот аквариум оформляется. Стили - это всего лишь инструмент для создания красивой картинки в аквариуме, который каждый оформитель выбирает для себя. Как можно спорить о вкусах?
Кто то любит толстых, а кто то бутерброды 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Алусик за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 20:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Нет, я думаю тут дело не только во вкусах. У меня летом во воре стояло корыто с водой, в нём топились коряги, с корягами попала ряска и разрослась по поверхности, развелись чёртики и ещё какая-то живность. Чем не природный водоём? Я теперь скажу что это мой акваскейп и у меня такой вкус. Та что, о вкусах не спорят?
|
|
|
cказали "Дякую" omm за цей допис:
|
|
01.02.2009, 20:49
|
|
Придивляюся
|
Ну если Вам это нравится, как можно спорить? Это Ваш выбор, вкус, понимание красоты, воспитанное родителями, обществом, образованием, вероисповеданием и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" Алусик за цей допис:
|
|
01.02.2009, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 264
сказав Дякую: 11.470
сказали Дякую 565 раз(и) в 154 повідомленні
|
О вкусах спорят. Но безрезультатно.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lani за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Олег, посмотри аквас 1163 с IAPLC 2008, David Jangeo, USA или 1164 Diago Matias, Portugal... и это тоже Nature Aquarium style...
А на другом конце стилей оформления аквариумов стоят вот такие:

Это из книги Мэтью Кристиан "Аквариумный дизайн"
Так что же лучше?
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
01.02.2009, 21:54
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Україна, Львів
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 274
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 378 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
Это из книги Мэтью Кристиан "Аквариумный дизайн"
|
Дтзайн з цієї книги просто the best 
01.02.2009, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алусик
Ну если Вам это нравится, как можно спорить? Это Ваш выбор, вкус, понимание красоты, воспитанное родителями, обществом, образованием, вероисповеданием и т.д.
|
То есть, за этот акваскейп Вы бы проголосовали?
|
|
|
01.02.2009, 22:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від omm
То есть, за этот акваскейп Вы бы проголосовали?
|
Я нет! Он же нравится Вам.  Вот Вы бы и проголосовали.
Мне нравятся красивые аквариумы, не зависимо от стилей. Тем более что стили имеют свойство смешиваться. 
|
|
|
02.02.2009, 01:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алусик
Я нет!
|
Правильно, и я нет, никто нет. Значит есть какие-то общие критерии независимо от вкуса
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.
|