Цитата:
Допис від Кокан
Вот теперь я не понимаю о чем речь. Какой стиль? Есть голландский аквариум. Все остальное, что красиво с растениями, но голландский - это природный аквариум. Что ещё осталось популяризировать. Амано отобрал работу у всех потенциальных популяризаторов  .
|
Еще есть
антиамано стайл... наши товарищи с Юга, постарались
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
ИМХО спорщики друг-друга не слышат. На сколько я понял VladOleg, он сожалеет о том, что большинству участников голосования нравится не привычный аквариум, а стил nature и повальная мода на него. Мне тоже нравятся такие аквариумы. Но вкусы прививают. И если долго говорить, что именно такие аквариумы являются эталоном, это и есть привитие данного вкуса. Кому то этот стиль приелся и не нравится. И для того,чтобы сказать "не нравится", не нужно самому уметь так делать. Ведь не всем нам нравятся вещи "от кутюр", но это не умаляет их гениальности и при этом мы и не пытаемся так сделать. Амано удалось своим трудом и талантом сегодня убедить массу народа, что такие аквариумы красивы. Для того, чтобы этот стереотип сломать, должен найтись не менее талантливый дизайнер, который отдаст массу своего таланта на популяризацию стиля.
|
Саша, так на кнопки-голосовалки, кто жал?
И я, почему-то, уверен, что большинство из голосовавших "не в курсе" про моду...
И не сильно различают
Амановщину от
Азаровщины...
Просто нам (людям в массе) такое нравится, нравится на уровне подсознания...
И "реклама" тут не при чем...
Тем более, что киевляне воспитаны, как раз в другом формате, у нас вот такие аквариумы по Киеву стоят:
Оазис на 6 тон
Ода декоративному травнику
Вот скорее народу делают, показывают и рассказывают - что правильный аквуариум должен быть вот таким.
И, поверьте мне, я не считаю что это плохие/некрасивые аквариумы.
Я не даю суйчас оценок ни труду людей ни качеству...
и не пытаюсь противопоставить эти два течения...
По мне, оно все может мирно сосуществовать в одно время и на одной територии...

А голосуют люди по другому...
Так почему бы и не посмотреть на творения "од-кутюр"?
Почему бы не делать такое?
Почему бы и не носить такое?
Это вопрос денег...
Шоб оно стоило не так дорого его бы все носили...
Потому, как оно красивое...
Вот о красоте и давайте говорить...
Где мы можем в Киеве посмотреть аквариум в стиле "Nature aquarium" в живую?
Что бы сравнить его влияние на человека, на психику человека с влиянием "классических" банок?
О какой "повальной моде" мы можем сожалеть, если мы этого в живую не видели... а только на картинках...???
Так о чем мы спорим?