На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.11.2013, 17:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
А так дело закончится тем, что останется в конце концов один, и не факт что самый большой, скорее самый наглый.
......а самая наглая у меня МАРФУША !!!

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2013, 09:32   #2
Живу я тут

ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Да кстати! У меня новость! Под вашим влиянием и неусыпным руководством,я решила провести эксперимент над своими большими крабами. Т.е. сделать все-таки им отдельно сушу и отдельно водоём. Но сразу так не стала перегородку делать, а просто насыпала на дно аквариума сухой грунт а посудину с водой поставила отдельно. Так они гуляют, гуляют а потом окунутся минуты на 2 и опять гуляют. Но почему-то стали больше драться. В воде они как-то мирно жили.

Старий 25.11.2013, 12:02   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Если так пойдет и дальше, слабый потеряет конечности.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2013, 22:07   #4
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Боюсь, лапами дело не закончится. Чтобы мирно сосуществовали три кардисомы, крабодом нкжен с площадью дна кв2, и то могут повздорить, что часто наблюдается в природе. А так дело закончится тем, что останется в конце концов один, и не факт что самый большой, скорее самый наглый.
Полностью согласен. Оторванная конечность,это уже путевка в могилу, так как особь ослабляется ,а жестокость в среде членистоногих в наибольшей чести. Я как -то авикулярий содержал группой большой, появление массы особей с оторванными конечностями знаменовало бурный каннибализм . Причем еда была в избытке.
Касательно крупности и наглости, я бы сказал , что самый наглый в конце концов становится самым крупным ,но одиноким.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
KoraCarerra (28.11.2013)
Старий 28.11.2013, 10:16   #5
Живу я тут

chi Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Вот чего то мой эксперимент (суша отдельно вода отдельно) ...как это сказать? не то чтобы не удался, просто мне не нравицца результат.. Крабы перестали драться , сидят тихо весь день по углам, "не разговаривают". Когда им приспичит....окунутся на минуту в воду и опять сидят. Ночью раньше спать было невозможно, грохот стоял неимоверный: они копали ямы, таскали чего-то грунт с места на место, теперь - тишина. Едят очень и очень плохо, можно сказать вообще не едят. Я креветки давала им раз в неделю, они уничтожали её в течение 3-4 часов, сейчас даже к креветке не притрагиваются. И главное: вонь из аквы неимоверная...будто там не крабы а поросята сидят. и что это значит? Возвращать им обратно одну воду? Или это их поведение нормальное?

Старий 28.11.2013, 12:12   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Марина Белая, просто теперь каждый краб имеет свой угол вот и нету драк, а вонь потому что грунт засирается

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
Старий 01.12.2013, 17:04   #7
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
И главное: вонь из аквы неимоверная
После разбития большой аквы, Вовка переселился в меньшую, где нет возможности помимо него держать другую живность, подбирающую евойные недоедки. В результате тоже начинает пованивать. Как появится свободное время, проведу небольшую перепланировку суши, позволяющую повысить уровень воды в мокрой части банки, размещу в ней фильтр, набросаю улиток и возможно 3-4 мелких сома. Думаю от вони избавлюсь. Эх, как классно было с большой банкой! Ноу проблем. Я её конечно починю, благо только дно рассандалил, но Вовке в ней не жить. У меня на счёт неё появились другие планы...

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2013, 11:45   #8
Живу я тут

ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

А что мне посоветуете делать? Все-таки оставить им сушу? ....или сделать "водное царство"? Я-то хочу штобы им лучше было.

Старий 02.12.2013, 07:03   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
khm Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Вот ребят подскажите, информации перерыл очень много, непонятно что к чему. Мой крабик живет в 40 л акватеррариуме, для 1 думаю зауши, фильтров нет, воду меняю раз в неделю и полностью мою все вплоть до грунта, крабик очень пуглив, но любитель все перестраивать да бы причин у него на это более чем хватает. Так вот вопрос: надо ли ему 15 см воды вообще, у меня в 6 живет и вроде не жалуется, очень активен. И вообще про условия содержания хотелось бы узнать по подробнее. Про свет и аэрацию особенно, хотя я ему от раков аэратор перекидываю часа на 3- 4 при максимальной его нагрузке. Для света лампа стоит на 9 ват энергосберегающая.

deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2013, 09:26   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від deadalf Переглянути допис
воду меняю раз в неделю и полностью мою все вплоть до грунта, крабик очень пуглив
вы каждую неделю устраиваете ему полный "погром" и удивляетесь, что он пуглив, странно

Цитата:
И вообще про условия содержания хотелось бы узнать по подробнее.
в этой теме по моему все кому не лень расписали условия содержания, для меня самым чистым и удобным способом оказался кокогрунт и отдельно вода, фильтров и аэрации у меня нет, но есть много растений на суше (спатифиллум, сингониум, фиттонии, плющи), воду меняю полностью раз в неделю когда краб находится на суше, свет Осрам флуора, аквариум 100 литров.

cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
Старий 02.12.2013, 10:53   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від ***Полина*** Переглянути допис
вы каждую неделю устраиваете ему полный "погром" и удивляетесь, что он пуглив, странно

в этой теме по моему все кому не лень расписали условия содержания, для меня самым чистым и удобным способом оказался кокогрунт и отдельно вода, фильтров и аэрации у меня нет, но есть много растений на суше (спатифиллум, сингониум, фиттонии, плющи), воду меняю полностью раз в неделю когда краб находится на суше, свет Осрам флуора, аквариум 100 литров.
До этого просто баночку менял он не реагировал, зато потом иногда с разбега в нее залетал, хотя убирал минут на 5 всего, забавно было смотреть когда я пытался банку вынуть а он туды сразбега влетел, типо ну я еще посижу, побурлил, что то поковырял. Я пока ракам воду менял смотрю гордо вылазит, хотя про аэрацию я не понял, тем много, но сходное что он не прихотлив, хотя я и продолжаю не надолго ему джакузи умтраивать, уж больно забавно он пузырьки ловит))

Старий 02.12.2013, 12:26   #12
Активний участник форуму

Unhappy Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Да вцелом форум много чего нового рассказал, был на русском портале, что то немножко нашел, от части одна копипаста из 2-3 статей, вообще вопросов много конечно. Да и интересно это, много наблюдений уже, хотя краб живет не так давно. До этого вообще не видел что бы их продавали в нашей полосе. Содержать правда несколько проблематично, много людей много и мнений, но в целом форум очень много помог)) Очень не рад тому что продавци не владеют полной информацией о том что продают, минут 30 тряс продавщицу, а толком совпало только процентов 20 из всего что она сказала.

Старий 03.12.2013, 11:41   #13
Активний участник форуму

Вот пытаюсь фото скинуть, качество телефонное прсвда, хотел видео слить про своего строителЯ но я с телефона сижу а тут такого расширения нет( Рядом аквариум с 2 мраморными раками, и полностью видно всю переделку зверюги, вчера с него камень снимал, закопался будь здоров.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM00011.jpg
Переглядів: 411
Розмір:  64,0 КБ
ID:	388349   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM00008.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  66,0 КБ
ID:	388350  

Востаннє редагував deadalf: 03.12.2013 о 11:51..
cказали "Дякую" deadalf за цей допис:
Старий 03.12.2013, 12:47   #14
Живу я тут

Цитата:
Вот пытаюсь фото скинуть
срач и вонища в такой банке обеспечены.

Старий 03.12.2013, 12:58   #15
Активний участник форуму

[QUOTE=***Полина***;2629057]срач и вонища в такой банке обеспечены.[/QUOT
Не сказал бы что там сильно пахнет, просто при подогреве воды, я крышку приоткрываю, и окна не потеют, а все же краб живой но кроме его запаха там посторонних не замечал, просто еда не воляется на грунте и по этому не попадает в воду.
А взвесь в воде ну молявка все таскает туда сюда, это мелкая крошка от такого типа грунта, она пакетная и быстро оседает, но его видимо устраивает.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts