На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2018, 10:51   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Корнелия Переглянути допис
Давно не приходилось бывать на птичке, - может кто подскажет, бывают ли в продаже трофеусы?
Вообще нет. Но если бывать там каждое воскресение, то может и... Раз в год и палка стреляет, как говорится. С Танганьикой более менее регулярно там бывает один человек. Ещё у пары продавцов иногда бывает что-то из танги.

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете!
Как раз против употребления в пищу ГМО ничего не имею. Мне кажется, что это с эстетической точки зрения неверно и где-то даже пошло.

Цитата:
Допис від Breeder Переглянути допис
Мне кажется европейцы боятся того, что генномодифицированные рыбы случайно попавшие в природные водоемы могут нанести непоправимый ущерб местным гидробионтам.
В штатах вроде разрешено, в Канаде и Европе запрещено. Формулировка: "Из-за отсутствия достаточной информации для принятия решения в отношении безопасности."

Цитата:
Допис від Breeder Переглянути допис
А может быть и вариации карася, веками разводимые в Азии, то же результат генной инженерии?
Не путайте селекцию и генную инженерию, это разные вещи.

Цитата:
Допис від Vadim_ Переглянути допис
Вы говорите о дикой природе! Там все иначе! Человек - тоже природа (который что-то создает... Человек же тоже производная природы?), но ускоряет некоторые процессы иногда для удобства или для выгоды...
Конечно согласен, но... Раз человек не хочет больше называться животным и объявил себя сущетвом над всеми остальными и влазит в законы природы, то и ответственность соответствующую он тоже должен на себя брать. Ну да ладно.

Востаннє редагував Mastiko: 26.09.2018 о 12:39..
Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2018, 12:27   #2
Бан за нарушения

Дописи: 106
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 96 раз(и) в 47 повідомленні

Цитата:
Допис від Корнелия Переглянути допис
Давно не приходилось бывать на птичке, - может кто подскажет, бывают ли в продаже трофеусы?
В прошедшее воскресенье, 23 сентября, трофеусы были.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

Nem0 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nem0 за це повідомлення:
Chaiinik (27.09.2018), Корнелия (26.09.2018)
Старий 30.09.2018, 00:18   #3
Живу я тут

Дописи: 212
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 162 раз(и) в 62 повідомленні
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

Птичий рынок поредел.Нет даже того,что было год назад.

Востаннє редагував Александр К.: 30.09.2018 о 00:28..
Александр К. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2018, 14:23   #4
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні

Вот и опять пишут-рынок поредел.А это как? Относительно чего?Относительно прошлого года.У нас есть фото сделанными Евгением прошлого года но нет фото рынка за сегодня.Так что ув.Александр -разговоры ни о чём.Если в данной теме не будет фото или видео о Птичьем рынке -что бы каждый мог сложить о нём своё впечатление,даже если нет возможности приехать туда,то я прошу модератора ЗАКРЫТЬ эту тему или её переименовать.Людям которые ещё год назад продавали свою рыбу а сейчас нет -я думаю тоже интересно посмотреть какая обстановка сейчас на рынке.Что изменилось не со слов писателей-а увидеть хотя бы фото-и вспомнить былое.А так это всё пустое. Есть же в других городах подобные темы которые перемалывают сейчас здесь.Так назовите тему-БОЛТУНЫ, или как то по другому -это можно решить.Или возобновить тему ,которая будет соответствовать названию-но на это СПОСОБЕН ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК-Евгений Михайлович и это Вы все прекрасно знаете.

Востаннє редагував prog196: 30.09.2018 о 14:31..
prog196 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую prog196 за це повідомлення:
Nem0 (30.09.2018), Viktor Kharkov (30.09.2018), Андрей Туруев (30.09.2018), паша4 (30.09.2018)
Старий 30.09.2018, 16:02   #5
Бан за нарушения

Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

prog196, Наверное слишком категорично, НО...Вы правы в том, что без фоторепортажей Евгения Михайловича только "перемалывание семечек.." возобновление зависит отЕвгения , но думаю темка оживет и кто-то увидит, на фото тех рыб, которые ему нужны и приедет на птичку ...

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
INNA 17 (30.09.2018), Nem0 (30.09.2018), prog196 (30.09.2018), Viktor Kharkov (30.09.2018)
Старий 01.10.2018, 10:21   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від prog196 Переглянути допис
Вот и опять пишут-рынок поредел.А это как? Относительно чего?Относительно прошлого года.У нас есть фото сделанными Евгением прошлого года но нет фото рынка за сегодня.Так что ув.Александр -разговоры ни о чём.Если в данной теме не будет фото или видео о Птичьем рынке -что бы каждый мог сложить о нём своё впечатление,даже если нет возможности приехать туда,то я прошу модератора ЗАКРЫТЬ эту тему или её переименовать.Людям которые ещё год назад продавали свою рыбу а сейчас нет -я думаю тоже интересно посмотреть какая обстановка сейчас на рынке.Что изменилось не со слов писателей-а увидеть хотя бы фото-и вспомнить былое.А так это всё пустое. Есть же в других городах подобные темы которые перемалывают сейчас здесь.Так назовите тему-БОЛТУНЫ, или как то по другому -это можно решить.Или возобновить тему ,которая будет соответствовать названию-но на это СПОСОБЕН ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК-Евгений Михайлович и это Вы все прекрасно знаете.
А что Вы пытаетесь доказать? Вы не верите, что птичка уже совсем не та и это безвозвратно? Так это просто так есть и всё. Что Вам дадут фотографии рынка? Ничего. Просто поверьте людям которые там уже пол жизни.

Цитата:
Допис від SPACE Переглянути допис
Та нормальный рынок. Почти всё есть, только народу с обеих сторон стало меньше.
Что есть нормально? Сейчас даже суматранских барбусов в хорошем качестве не купишь. Нет массово хороших гурами, нет радужниц, нет... много чего нет. Если у кого-то что-то иногда появляется, это не называется, что есть. Ещё лет 7-8 назад дискусы всегда были у 2-3 человек точно. И не что попало, а реальные полноценные выводки. Харациновые любые у каждого почти, танга, малави, всё в ассортименте. Сейчас даже миноров нет, а если и бывает то отстой. Чёрного неона не сыщешь, жемчужный гурами редкость. Я уже не говорю о клинобрюшках, илистых прыгунах и прочей экзотики которая раньше всегда присутствовала. Пецилобриконы, наностомусы раньше были всегда и не у одного продавца, сейчас очень редко, да и качество так себе. Очень редко когда что-то стоящее появляется, раньше можно было прийти и купить почти всё, что нужно в один день. Раньше оптовики набирали по 12-15 позиций рыбы, сейчас 3-5. Нет ассортимента. Повторюсь, если кто-то что-то продаёт в единичных экземплярах, это не называется, что есть. Такую рыбу нельзя покупать. Только со свежего полноценного выводка. А это сейчас в основном всякий ширпотреб не интересный. Так что то, что есть сейчас, для меня лично не нормально.

Цитата:
Допис від SPACE Переглянути допис
Почти всё есть, только народу с обеих сторон стало меньше.
В три раза. Обратите внимание сколько пустых мест даже в центральных рядах.

Цитата:
Допис від Александр К. Переглянути допис
Prog196,Вы там только по фото судите,я там торгую
Им этого не объяснишь.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
SPACE (01.10.2018), Александр К. (01.10.2018)
Старий 01.10.2018, 20:49   #7
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні

Цитата:
Допис від Mastiko Переглянути допис
А что Вы пытаетесь доказать? Вы не верите, что птичка уже совсем не та и это безвозвратно? Так это просто так есть и всё. Что Вам дадут фотографии рынка? Ничего. Просто поверьте людям которые там уже пол жизни.

Что есть нормально? Сейчас даже суматранских барбусов в хорошем качестве не купишь. Нет массово хороших гурами, нет радужниц, нет... много чего нет. Если у кого-то что-то иногда появляется, это не называется, что есть. Ещё лет 7-8 назад дискусы всегда были у 2-3 человек точно. И не что попало, а реальные полноценные выводки. Харациновые любые у каждого почти, танга, малави, всё в ассортименте. Сейчас даже миноров нет, а если и бывает то отстой. Чёрного неона не сыщешь, жемчужный гурами редкость. Я уже не говорю о клинобрюшках, илистых прыгунах и прочей экзотики которая раньше всегда присутствовала. Пецилобриконы, наностомусы раньше были всегда и не у одного продавца, сейчас очень редко, да и качество так себе. Очень редко когда что-то стоящее появляется, раньше можно было прийти и купить почти всё, что нужно в один день. Раньше оптовики набирали по 12-15 позиций рыбы, сейчас 3-5. Нет ассортимента. Повторюсь, если кто-то что-то продаёт в единичных экземплярах, это не называется, что есть. Такую рыбу нельзя покупать. Только со свежего полноценного выводка. А это сейчас в основном всякий ширпотреб не интересный. Так что то, что есть сейчас, для меня лично не нормально.

В три раза. Обратите внимание сколько пустых мест даже в центральных рядах.

Им этого не объяснишь.
Про барбусов... Можно было купить качественную рыбу на птичке?

SPACE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2018, 20:03   #8
Живу я тут

Дописи: 212
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 162 раз(и) в 62 повідомленні
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

Востаннє редагував Александр К.: 30.09.2018 о 20:13..
Александр К. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Александр К. за це повідомлення:
Insomnia (30.09.2018), Mastiko (03.10.2018), SPACE (30.09.2018)
Старий 30.09.2018, 21:13   #9
Бан за нарушения

Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
Re: Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр К. Переглянути допис
Здесь большинство НЕ непосредственных участников-в основном "сочувствующие".Оттого и "базар",а не конструктивный диалог.Правда не ясно почему не едут любоваться белками и красотами природы по воскресеньям с утра на Баварию и заодно заскочить на птичий прикупить чего-нибудь ....Надеюсь со временем проясним...)))

Insomnia поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2018, 21:43   #10

Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні

Та нормальный рынок. Почти всё есть, только народу с обеих сторон стало меньше.

SPACE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SPACE за це повідомлення:
Insomnia (01.10.2018), prog196 (01.10.2018)
Старий 01.10.2018, 10:32   #11
Живу я тут

Цитата:
Относительно чего?Относительно прошлого года.
Цитата:
ещё год
Цитата:
Так назовите тему-БОЛТУНЫ
Мы не говорим о таких малых сроках, как год. За год мало, что поменялось. Смотрите шире - 7-10 лет. Те кто на птичке давно, подтвердят, что она умирает. Поедемте вместе как-нибудь на птичку и я Вам наглядно продемонстрирую всю убогость рынка в сравнении прошлых лет.

Старий 01.10.2018, 11:01   #12

Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні

Просто тема такая – зашёл, поплакал, поставил свечку и вроде хорошо распродал рыбу.
В следующий раз зашёл, постонал, пожаловался на плохую жизнь и опять нормально распродался.
Пока плачешь, то вроде и за место не сильно много платить и налогами не беспокоят.
И так уже десять лет эта тема нормально живёт.
Мой знакомый продавец рыбок уже лет 30 плачет мне про трудную жизнь и успешно торгует.
Всем удачи!

Батёк поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
Mike Creative (01.10.2018), Said-999 (01.10.2018), slava boroda (01.10.2018), SPACE (01.10.2018)
Старий 01.10.2018, 16:29   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Батёк Переглянути допис
и успешно торгует.
Всем удачи!
Так в том-то и дело, что успешно торгует чем? Я в своё время, тоже хорошо зарабатывал торгуя китайским дерьмом на Барабахе. Для неискушённого покупателя может, но для людей, которые уже не один десяток лет этим увлекаются там глазу зацепиться не за что.

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
И,самое главное.Не надо петь похоронную..Даже в этом состояниии наша птичка по ассортитименту и качеству превосходит почти все иные,кстати, многие из которых,запитаны именно с нашей птички.
Да ни кто и не поёт. Есть птичка, есть, на месте она. Но ассортимент в сравнении с тем, что был раньше очень слабый. Очень. А ведь по идее должно быть наоборот, в современной жизни возможностей больше. Я имел в виду, что умирает в смысле ассортимента. Вам это даже торгующие тут подтверждают.

Цитата:
Пециллобриконов и нанностомусов у Толика
Да, Толик это один из не многих истинных аксакалов птички. И на данный момент у него лучшее качество рыбы из всех, что разводят сами. И я хотел взять у него Пециллобриконов, но количество. Их было у него очень мало с самого начала рынка. А я хотел взять штук 50 хотя бы, но нет. Попробуйте сходу приехать на птичку и купить их хотя-бы 200-300 штук. А раньше это было возможно.

Цитата:
.А на углу у женщинки вчера были и филомены
Да были. Только вот это баллон (не знаю кто вообще покупает такое уродство) и она продаёт их уже не один месяц. А я не покупаю ничего, что выносится больше 2-3 воскресений. Хотя лимонную тетру я у неё когда-то брал неплохую.

Старий 01.10.2018, 11:51   #14
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

А ДАВАЙТЕ подойдем иначе к вопросу жизнеспособности птичьего рынка.Тут вот плакальщиков назвали "могильщиками"птички или как-то близко к этому.
...Я бы присоединился к этому.Но люди среди них разные.Есть такие,кто действительно испытывает какую-то радость по поводу угасания интереса к птичке.Прямо как садисты и яростны в своем отрицании.....А есть просто страдатели,сострадатели.Последние просто тоскуют по прошлому и хотят возвращения его.
...Вот пишут,что ,мол ,на птичке бывает полжизни.А у кого-то вся жизнь --бывал там.Значит --авторитетней?Ему поверим больше.Не стану меряться ,у кого...дольше или боьше
...Но слово "умирает" предполагает именно смерть,т.е полное отсутствие данного объекта.Если не произойдет каких-то радикальных катаклизмов,то смерти долго еще не будет.А болезнь есть.
...Сравинивать нет смысла.как невозможно сравнить или не паритетно будет,советский хлеб за 16коп и молоко за 24коп с сегодняшним хлебом за 10грн и молоком за 20грн.Разные масштабы,качество жизни,да вообще это ничего не дает.Ранше и соленые,маринованные помидоры и огурцы в рассоле на закус в магазине были(И ЕЩЕ КАКИЕ ВКУСНЫЕ),а теперь такого нет.Нет кагат ,что были на Новых домах и т.д.
...странно мне услышать,что нет черного неона,пециллобриконов.А я ,наоборот,почему-то попадаю именно на черных неонов у Владимира,Фиолетовых Керри у Юры,Пециллобриконов и нанностомусов у Толика...А на углу у женщинки вчера были и филомены и...еще многое,что именно люблю рассмотреть потом,дома именно на фото.Сидишь и смотришь.А СЛОВАМИ...
...вЧЕРА БЫЛ ТАМ.Да,ряд под крышей пустой почти по известной причине,что там места оплачены и дорого.И посторонние не становятся там,да их и гоняют.Вчера с утра було 5*С.Топили по-немногу.Но многие устремились в четвертый от верху ряд,т.к. там было солнышко и оно прекрасно осветили рыбок и подогрело бесплатно водичку.Был стационарно там приблиз. до 10.30.Народ покупательский прибывал волнами и поболее,чем в предыдущие три воскресенья,накрытых дождями.Были и оптовики,но менее,чем в прошлый раз.За указанное время оцениваю число покупателей в 120-180чел.Многие продавцы распродались и были очень довольны,а были и противоположного мнения.Но рынок удался на мой взгляд.Отношу это на счет погоды.

И,самое главное.Не надо петь похоронную..Даже в этом состояниии наша птичка по ассортитименту и качеству превосходит почти все иные,кстати, многие из которых,запитаны именно с нашей птички.

Так что,господа,ИМХО,ВСЕ НОРМАЛЬНО.Пожалуй так и должно быть в соответствии с общим сосотоянием экономики.Но хотелось бы лучшего!...

Востаннє редагував dotsento: 01.10.2018 о 18:45..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Fedir13 (02.10.2018), Nem0 (01.10.2018), nikoffauna (01.10.2018), Pavel81 (01.10.2018), prog196 (01.10.2018), Said-999 (01.10.2018), Taran (02.10.2018), Viktor Kharkov (01.10.2018), vizirenko (01.10.2018), Сержант (01.10.2018)
Старий 01.10.2018, 12:27   #15
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Заметка с рынка
...Вчера обратил еще раз внимание.Есть большая масса покупателей,которые,к моему удивлению,ходят меж рядами и смотрят не на стоящие под носом,извините,ширмы,а куда-то "в дальнюю даль"...Непонятно,что можно увидеть в той дали.А вот рядом пред глазами они не воспринимают объекты.И таких много.Потом,они уверенно скажут,выбора,мол,не было.Вчера стояло двое мужчин с меченосцами в банках.Да,ширм у них нет.Но мечики-то у них были отличные на вид и их таки разобрали.Глофиши пошли массово и на ура.У Сергея К.ширма опустела от них.Был и трубочник.По сложившимся баснословным ценам.Мотыль был и пресноводный, и лимановский.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Fedir13 (02.10.2018), nikoffauna (01.10.2018), Said-999 (01.10.2018), slava boroda (01.10.2018), Viktor Kharkov (01.10.2018), vizirenko (01.10.2018), Сержант (01.10.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts