Давай давай , не ленись , показывай видео , всем настоящим коиводам нужно знать как и куда колоть ! И главное , чем и зачем ))))
А то ты ж знаешь как один любитель уколы делал , что места уколов прогнили совсем ((((
На фото , Шира крепенько держит какого то типчика в синем !!!
Ни как Магоем от него попахивает )))))
На фото , Шира крепенько держит какого то типчика в синем !!!
Ни как Магоем от него попахивает )))))
Чем и зачем напишем расскажем. Хотя я уже давно выставлял файл с дозировками разных препаратов.
По поводу дырок, то этот любитель купил раствор энрофлоксацина на жировой основе, а нужен именно водный раствор.
Ширик не может держать меня крепке, потому что я его перед этим усыпил.
Анестезия еще не совсем подействовала, поспешил, рыба не под наркозом, все чувствует
Рыбу после обработке сразу не выпускают в общий объем, она должна прийти в себя в тазике в чистой воде.
Жабры накрывают не сухой. а влажной тряпкой. Сухим тампоном высушивают пораженные места, после обрабатывают.
Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.
На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.
Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?
Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.
Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.
Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.
Цитата:
Допис від guru
На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.
Это была шютка......
Цитата:
Допис від guru
Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?
Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.
На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.
Цитата:
Допис від guru
Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.
Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.
Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.
Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.
На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.
Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.
Дима, в тазу с анестетиком НЕ нужна хорошая аэрация! Если ты хорошо растворил препарат в воде, то достаточно будет просто одного распылителя на всякий случай. Я на всякий случай перепроверил эту информацию в разных источник, нигде никто не пишет, что нужна усиленная аэрация.
У меня в бассейне очень хорошее течении (40 кубов бассейн и 25 кубов в час прокачка) и вода везде хорошо перемешивается, поэтому застойных зон с низким содержанием кислорода почти нет.
Сколько лет обрабатываю рыбу, то сразу выпускаю ее обратно в водоем. И ни разу к ней никто не "пристал" и не "побеспокоил". Все отживали в очень короткое время! Но твой способ - это тоже правильно, но для меня проще выпустить обратно в водоем.
я конечно извиняюсь,если не в тему влез.
ИМХО проще купить в аптеке гвоздичное масло для усыпления.
и дешевле и всегда под рукой.
еще раз извиняюсь,если что не так
и дешевле и всегда под рукой.
еще раз извиняюсь,если что не так
Там не так все просто с гвоздичным маслом.
Расскажите нам как нужно применять этот препарат. Там ведь не каждое масло подходит.