На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2014, 22:49   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Это реклама препарата???

Анестезия еще не совсем подействовала, поспешил, рыба не под наркозом, все чувствует

Рыбу после обработке сразу не выпускают в общий объем, она должна прийти в себя в тазике в чистой воде.

Жабры накрывают не сухой. а влажной тряпкой. Сухим тампоном высушивают пораженные места, после обрабатывают.

dmitriy поза форумом  
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Старий 09.04.2014, 09:10   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Это реклама препарата???

Анестезия еще не совсем подействовала, поспешил, рыба не под наркозом, все чувствует

Рыбу после обработке сразу не выпускают в общий объем, она должна прийти в себя в тазике в чистой воде.

Жабры накрывают не сухой. а влажной тряпкой. Сухим тампоном высушивают пораженные места, после обрабатывают.
Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.

На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.

Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?

Жабры накрыты мокрой тряпкой. Смотри внимательно видео.

Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.

guru поза форумом  
Старий 09.04.2014, 10:22   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Про анестезию в видео уже сказано. Поспешил. Даже не так поспешил, как средство для анестезии добавил меньше, чем нужно.
Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.

Цитата:
На счет рекламы препарата, то предоставь мне аналог и я с удовольствием сниму другой продукт. Снимаю то, чем я пользуюсь, то, что работает.
Это была шютка......

Цитата:
Я всегда выпускаю рыбу после обработки в общий объем: никогда проблем нет. Как ты думаешь, по какой причине нужно оставлять рыбу в тазу с чистой водой?
Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.

На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.

Цитата:
Рану тщательно высушиваю, если нет чешуи и четко видно пораженную ткань. Здесь еще не дошло то того уровня, чтобы что-то можно было высушить. Да и не зачем пока.
Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.

dmitriy поза форумом  
Старий 09.04.2014, 14:20   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Я без звука смотрел. Это от того что не было хорошей аэрации в тазике, а не от того что добавил меньше препарата.

Для того что бы она проснулась без происшествий. Рыба под анестезией опускается на дно пока не проснется, ее могут потревожить другие рыбы.

На дне меньше кислорода и этот процесс проходит дольше. Нужно поместить в чистую воду с хорошей аэрацией, таз накрыть и дать ей прийти в себя, после выпускать в общий объем.

Ты же Гуру, тебе видней, я так со стороны подчеркнул.
Дима, в тазу с анестетиком НЕ нужна хорошая аэрация! Если ты хорошо растворил препарат в воде, то достаточно будет просто одного распылителя на всякий случай. Я на всякий случай перепроверил эту информацию в разных источник, нигде никто не пишет, что нужна усиленная аэрация.

У меня в бассейне очень хорошее течении (40 кубов бассейн и 25 кубов в час прокачка) и вода везде хорошо перемешивается, поэтому застойных зон с низким содержанием кислорода почти нет.

Сколько лет обрабатываю рыбу, то сразу выпускаю ее обратно в водоем. И ни разу к ней никто не "пристал" и не "побеспокоил". Все отживали в очень короткое время! Но твой способ - это тоже правильно, но для меня проще выпустить обратно в водоем.

Простые вещи правят миром!

guru поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts