|
|
31.08.2016, 11:00
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Сержант, Насчет "задушат" вы очень правы. В начале этого года мне нужно было отправить партию рыбок за рубеж. Я как законопослушный гражданин обратился в управление ветеринарной службы о получении ветеринарной справки.
Первый вопрос - это сколько штук, когда я назвал количество, последовал следующий вопрос : а где вы столько взяли, сказал , что развел , спросили: а ваше " оборудование" и рабочие места сертифицированы? Тут я сразу все понял и вежливо распрощался. Рыба ,в итоге, была доставлена адресату , я оплатил налог от полученной суммы. За ветеринарное обследование я ничего не платил )).
Для себя поинтересовался о порядке сертификации и во что это может выливаться.
Узнал одно, что в нашем деле одно рабочее место не определено, то ли это один аквариум, одна стойка , один стеллаж с полсотней аквариумов по 500 литров).
На заводе проще, есть нормативы, если не изменяет память , то рабочее место токаря станка ,скажем ,16К20, должно быть не менее 5кв.м.
Кстати, цифра была озвучена как примерная и составляла от 5 тыс грн. Т.е. столик, на котором я пакую рыбу сертифицировать нужно будет за 5тыс. грн.
А если посчитают что одна банка - одно место , то по минимуму мне обойдется 50 х 5 тыс= 250 тыс. наших гривен , родных и самых стабильных денег .
Можно сделать вывод ,что название темы "гильдия....." как раз нам подходит.
А остальное, это не для нас, это для китайцев, корейцев, сингапурцев и т.п
Для нас - это уважать наш парламент ,оплачивая при доходе 1500 грн коммунальные платежи, которые могут достигать в несколько раз больше дохода, оформлять субсидию , которая в реале не понятно откуда берется и в чьи карманы потом попадает)). А если вы в течении многих лет насобирали 50 тыс. гривен и купили себе большой , оборудованный аквариум - вы преступник))))
Лучший для нас вариант: разводить рыбку, кооперироваться с человеком , который умеет вашу рыбку продавать и радоваться жизни и заботе о вас (о нас)
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
29.08.2016, 23:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Да всё будет ,во всяком случае ,пока лучше чем в 90-е (мне есть с чем сравнивать ) ,а вот только молодёжи маловато ,хотя думаю спрос, родит предложение.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
31.08.2016, 11:07
|
|
|
А ценообразование , оно очень простое. Берем Европу, средний доход 3000 евро, какая то рыбка стоит 10 евро. Берем Украину , какой то доход (не могу дать определение, пусть средний) составляет 3000 грн, значит эта же рыбка должна у нас стоить 10 грн , в принципе так оно и есть , без учета всяких специфик.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
31.08.2016, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Полностью с Вами, Виктор, согласен! Скажу больше-...америкосовскую базу наполняют рыбой разведеной в основном в прудах или басейнах из Флориды или импортом из Юго-восточной Азии-мы ,в Украине, это уже проходили-не живет такая рыба в аквариумах долго! Возможно на этой базе рыбу передерживают и адаптируют ...,но все равно не то пальто! Я считаю что именно наш метод разведения и выращивания аквариумных рыб предподчителен ,так как позволяет поставлять на рынок именно аквариумную рыбу...! И еще один момент- все мы прежде всего хоббисты,а потом уже профи , а то что показывает канал" Энимал плэнет" в сериале "Аквариумный бизнес" ,на мой взгляд даже не бизнес, а балаган самого низкого пошиба-чего стоят их работы-карикатура на аквариумистику, которая отбивает чувство прекрасного напрочь! Сколько не смотрел в инете на Ютьюбе аквы наших коллег, американских любителей- ну просто убогость оформления и дизайна! Вот такие передачи как "Аквариумный бизнес" и прививают убогость и отсутствие вкуса! Так что не стоит печалится об отсутствии баз и прочего у нас! У нас есть свое-птичка ,например, ... или наш форум и до них всей американской и европейской акваиндустрии -ка до "Киева раком"!
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
ander67 (31.08.2016), ayl (15.12.2016), nikoffauna (18.05.2017), SPACE (01.09.2016), Viktor Kharkov (04.09.2016), водяной 67 (01.09.2016), Гоша Куценко (31.08.2016), Игорь 64 (03.09.2016), Скринник Дмитрий (01.09.2016), химик (31.08.2016), Юрий1 (31.08.2016) |
03.09.2016, 22:57
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Відповідь: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержант
У нас есть свое-птичка ,например, ... или наш форум и до них всей американской и европейской акваиндустрии -ка до "Киева раком"!
|
Гм...оптимистично...однако.
|
|
|
cказали "Дякую" Frontozavr за цей допис:
|
|
04.09.2016, 10:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" юси за цей допис:
|
|
04.09.2016, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від юси
Да, американская и европейская акваиндустрии совсем обнаглели, мы туда новые виды рыб завозим, оборудование у них всё наше, Стандарты пород диктуем, и прочее, а они нам "фигвамы рисуют"
|
Уважаемый ЮСИ! Не нужно здесь ерничать и умничать! Тема называется "Гильдия рыборазводчиков" ,а не импортеров/экспортеров "новых видов рыб"или производителей "отечественного акваоборудования"! Повторюсь для тех кто "в танке"- РЫБОРАЗВОДЧИКАХ! Рыборазводчики -это те кто рыбу аквариумную в аквариумах разводит(а не умничают не по теме) и я считаю что наша(украинская) школа рыборазвендения лучшая в мире, и до нее США с Европой , с их "новыми видами рыб("дикарями" или разведенными в прудах-что тоже почти "дикарь") очень -очень далеко! И проблема украинских разводчиков в отсутствии покупательского спроса(такого как в США и Европе) ,вследствии войны на востоке Украины и острейшего экономического кризиса в нашей стране,а не в"новых видах рыб" и прочего...-будет спрос-будут и "новые виды", для этого большого "ума не надо"...! Считаю Ваш пост неуместным и не по теме! С ув.!
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 16:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Ну про акваиндустрию не я первым написал. А что касается разведения, то что, у чехов хуже выход неона, или немцы не умеют разводить коридорасов, чем лучше? Патриотизм хорошо, только если считать себя самым лучшим, то так и будем на месте топтаться.Почти все,что у нас плавает уже было разведено, чем лучше? Или алмазный неон наш? Или керри "супер блю", и др. Сколько новых форм выведено "за бугром" и сколько у нас? Тогда чем лучше? Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут.
Востаннє редагував юси: 04.09.2016 о 16:48..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую юси за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 18:51
|
|
|
юси, Как то в лучшие времена я отправлял рыбку в Алмаату, кстати в том числе и неона . Мне стало интересно ,почему они не берут в Китае , на что я получил ответ: ихняя рыба немного дешевле при больших партиях , но она у нас долго не живет и кроме того вся больная.
Знаю нескольких импортеров - профессионалов , они знают рыбу , которую завозят постоянно и не могли мне сказать ,что рыба , завезенная ими без "болячек".
Сам покупал себе на Гляйзере демасони ,так сказать ,дикарей. От радости , что они мне обошлись в итоге по 10 евро я не прыгал , т.к получил полузатянутого подростка ( в принципе для дикаря , получившего огромный стресс это нормально), да и окраска и ровность линий была хуже чем у своих , которых я продаю по 10 гривен. Единственным себя успокоил, что свежая кровь. Полгода держал на карантине ,аж до первых нерестов , еще через полгода ,поняв , что болячек нет, смешал со своим стадом. Прожили они два года. Два фактора меня порадовали: 1) повезло!!! что не больные и 2) самки дают больше икры 25-40 штук, местные до 25 шт. Это пример получения рыбы прямо с озера Малави через посредника ( если верить поставщику, что у них там свои бригады) . А если покупать рыбу у разводчиков ,которых вы,юси, ставите в пример , например сингапурцев , вьетнамцев,китайцев, тайландцев , то лучше покупать только новую , еще не разведенную в нашей стране или же для обзорного аквариума в офисе или другом общественном помещении , где факт болячки второстепенен))). Не могу сказать ничего плохого о разводчиках Чехии, Польщи, Германии , но не уверен , что аналогичные виды у нас хуже, а наоборот. И, кстати,не зря , наверное, те же европейские и другие разводчики хотят купить харьковскую рыбу для получения крепких и качественных производителей.
А что касается Скрытый текст
Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут. так мы так давно делаем , только вот результаты желают быть лучшими, в плане объемов реализации. Поэтому сейчас , во время повсемерной информатизации, нужно кричать , как кричит тот же Гляйзер и многие другие. Иначе , так и будем продавать друг другу рыбку , большую по 5 , маленькую по 3...................копейки))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
04.09.2016, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від юси
Нужно не кричать "мы лучшие в мире", а тихонько работать, пусть другие об этом скажут.
|
С этим ,точно не поспоришь .
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
06.09.2016, 22:04
|
|
|
юси, Вам и здесь не терпится поерничать в мой адрес.
Цитирую свою фразу ( можете сравнить в оригинале):Сейчас совсем другое дело. Вывести новый вид, теоретически "как два пальца об асфальт" и кому это возможно он это делает. Лично я , имея любые возможности, не сторонник "делать" трехгибридного попугая с татуировкой "с *марта" илли гупешку без хвоста.
Этим я хотел сказать ,что при благодаря современным достижениям в сфере создания новых видов и их селекции при помощи биотехнологий и наличии необходимых условий не есть проблема сделать рыбку одного вида только другой формы и цвета. Но, лично я не сторонник этого. Это все что я хотел сказать.
И ни чего другого .
Я сейчас развожу такую рыбку как нанноакара неон блу. Изумительная окраска, в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано), вообщем, одни преимущества. Что это и откуда я точно не нашел, говорят филлипинцы постарались , но то что такой рыбки в природе не может быть - это 100%. Пробросов нет.
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
06.09.2016, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано),
|
Для мелкой америки ,по моему, не редкость .
|
10.09.2016, 08:01
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Я сейчас развожу такую рыбку как нанноакара неон блу. Изумительная окраска, в 4 месяца можно уже формировать пары ( для цихлид это очень рано), вообщем, одни преимущества. Что это и откуда я точно не нашел, говорят филлипинцы постарались , но то что такой рыбки в природе не может быть - это 100%. Пробросов нет.
_
|
Нестыковочка получается...А как же несторонник трехгибридного попугая и гуппи без хвоста?
|
|
|
10.09.2016, 08:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
Нестыковочка получается...А как же несторонник трехгибридного попугая и гуппи без хвоста?
|
Я этот вид не делал, я купил мальков у Туруева, он купил у Визиренко, где взял Визиренко не знаю ))))
|
|
|
04.09.2016, 19:06
|
|
|
Можно в ответ моему посту написать ,что селекция в нашей стране на никаком уровне.
Да это так. Не хотим мы делать "уродов")))) хотя ,кто его знает, на каком уровне развития у нас микробиология с генной составляющей.
Просто закрепление нового вида как практически так и юридически у нас процесс очень неблагодарный.
много лет назад в совковое время попробовал поупражняться с меченосцами. Брал красного , доводил его до зеленого ( природная раскраска) и делал других окрасок.
на это ушло несколько лет (года 2-4, уже не помню) , закрепить , например цвет кофе с молоком и черными плавниками , так мне и не удалось , наверное для этого нужно было еще пару лет.
Тогда , еще мало присутствовало понятие ; селекция живых организмов , в литературе описывали только прищепление яблони одного сорта к другому)).
Сейчас совсем другое дело. Вывести новый вид, теоретически "как два пальца об асфальт" и кому это возможно он это делает. Лично я , имея любые возможности, не сторонник "делать" трехгибридного попугая с татуировкой "с *марта" илли гупешку без хвоста.
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.
|