Цитата:
Допис від Гоша Куценко
sirko,
Юрий1, Думаю, дело не в курсе валют,-это граница и те-же вопросы ,что и везде .
|
Совершенно верно!
Если говорить о проводниках ж/д, то они дорожат своим местом , Хотя всегда можно договориться ( славяне, ведь!)
.....
Ранней весной отправлял рыбу в Луганск.
Вспоминаю, как кошмарный сон.
Из Киева с одной точки ходят нерегулярные перевозки в Луганск.
Когда я наконец-то повстречался с водителем и обьяснил, что я хочу передать- на меня посмотрели, как на душевно больного или террориста. Люди баулы с провиантом везут , а я... рыбки.
Доказав, что я ни псих ни террорист , водитель сказал, что для начала он должен пробить ситуацию на границе.
Маршрут автобуса таков: по Украине едет через Харьковсую обл, пересекает гос. границу и въезжает в .. рф ( две границы- два досмотра), дальше автобус делает дугу по рф и въезжает в Луганск ( опять контроль лнр).
Дал мне свой мобильный и отправился в путь.
Потом я с ним созванивался, когда он был в Луганске- было дано добро!
Через три дня он вернулся утром в Киев и в обед ехал братно.
В назначеное время отправки я принёс свой термоящик с рыбой к автобусу.
Первый досмотр устроил водила прям в автобусе- пришлось распаковывать короб, показывать содержимое ( заглядывал даже за пенопласт). Я предусмотрительно взял с собой скотч, хотел нормально запаковать обратно, но водила наотказ! Мол всё равно на границах будут ещё вскрывать! Я только пару раз смог сверху прихватить. Одна надежда у меня осталась, что в автобусе тепло.
Вобщем поехали!
В пути ( общее время в пакете) рыба пробыла 36 часов.
В итоге рыба приехала остывшей ( ночью автобус нараспашку шмонали сначала наши, потом не наши), одна рыбка не выдержала

Все риски оговаривались с клиентом.
Я уже на ранней стадии хотел отказаться от это затеи ( реально было жаль свою рыбу), но клиента мне нашла моя хорошая знакомая, тоже из Луганска. Потому для меня это было дело чести- отправить туда.
Нервов и времени ушло..... не рад был ни чему!
Вспоминаю, как кошмарный сон, но есть, что вспомнить.