|
|
29.09.2009, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Танюска
Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.
|
Ага - нужно чтобы кто-то забрал аквариум с Ахматовой и привез в поликлинику. На заднее место четырехдверной машины, думаю, он должен поместиться.
А вот с тумбой, боюсь без такси-универсала не обойтись... или может быть у кого-то есть багажник на крыше автомобиля?
|
29.09.2009, 15:26
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Gloom Demon, мне твой план нравится! Поддерживаю!
По поводу перевозки аквариума с Ахматовой. Моя машина не подойдёт, трёхдверная. Кроме того планирую утром в субботу паковать траву, воду и ехать сразу в больницу. Предлагаю заказать такси на Ахматову. Там ребята аквариум загрузят, а мы в больнице его встретим. Подходит?
Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 15:33..
|
|
|
29.09.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Предлагаю так - ivl в качестве опытного мебельщика и я в качестве владельца ключа от квартиры где тумба лежит в 10-00 в субботу (имейте ж совесть пятница как никак ;-) ) встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Предположительно в 10-30 мы грузимся и выезжаем - ехать минут 10-15, но, опять-таки предположительно придеться делать две ходки - то есть перевозка может занять минут 40-час. То есть, по негативному сценарию, все имущество будет на месте около 11-30.
Приблизительно к этому моменту (плюс минус) нужна Танюська с аквариумом.
Опять же, по негативному сценарию еще где-то час Мы волындаемся с тумбой, наполняем аквариум водой, засыпаем грунт, устанавливаем оборудование. То есть заканчиваем в 12-30.
Вот где-то к 12 или 12-30 и нужно чтобы подходил народ с травой и рыбой. Чтобы попусту не стоял и не ждал. И уже можно будет запускать и аранжирировать.
Это мысли вслух - критиковать обязательно.
|
29.09.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Ой да - это вовсе не значит, что желающие не могут прийти раньше и посмотреть на действо во всем своем великолепии ;-) Да и помощь крепких рук может понадобиться...
Нужно чтобы Гупьошка завезла мне домой 5-6 бутылей для воды, их мы заберем с собой на такси. Еще с собой у меня будет пластиковый таз с грунтом, 14л. ведро, инструменты и акваоборудование.
Востаннє редагував Gloom Demon: 29.09.2009 о 15:11..
|
|
|
29.09.2009, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Если больше никого с машиной нет тогда что поделаешь...
А Твою машину я видел, именно поэтому так и написал, потому что понятно что он к Тебе не влезет...
|
29.09.2009, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Вибачаюся за дезінформацію, у п"ятницю точно не зможу (добре, що передумали  ), субота під питанням. Хоча, в суботу явно і без мене справляться  . Як показує мій досвід запусків, 2-3 годин на 1 акваріум цілком вистачить, особливо якщо грунт буде вже перемитий.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19627&page=10 15 чоловік запустили 5 акваріумів десь години за 4.
Востаннє редагував Godo: 29.09.2009 о 20:29..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
29.09.2009, 23:55
|
|
Живу я тут
|
Можу підкинути ще пару голубих ампулях, якщо треба.
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
30.09.2009, 01:35
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае 
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.
з.ы.в инете бываю редко, так что звоните,если что
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
30.09.2009, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.
|
Свет, я так поняла, что с нас все вопросы уже сняты 
|
|
|
30.09.2009, 09:47
|
|
Живу я тут
|
Блин - ну вот - переругались :-(
Прямо хоть не вылазь из Интернета.
Никто ни от чего не отписывается и никакой ответственности не снимает!
Групповой процесс принятия решений всегда болезненный и запутаный, известная доля нервозности в нем присутствует всегда, ибо никто не хочет оказаться виновным в какой-то накладке. Поверьте - я тоже нервничаю - мне уже ночами снится что собирается пол форума на запуск, я на белом коне выкатываю тумбу - ропот, восхищенные взгляды и вдруг выясняется, что аквариум в нее не влазит. Ужас. Меня банят на форуме, девушки рвут мои фотографии и сжигают их, со мной отказываються общаться даже спам-боты, а кошка по утрам с негодованием гадит мне в тапки.
Но нужно помнить, что мы устанавливаем аквариум для детишек, которым он поможет скоротать унылое время пребывания в поликлинике, да еще может и мамам, в результате, жизнь облегчит. И наши, иногда колюченькие, переписки в Интернете не должны повлиять на это. Как минимум, потому что придет человек - начитается всякой ругани из этой темы и подумает: "В гробу я видал такую благотворительность!" И будет очень жалко, потому что дело-то хорошее.
Кстати - зачастую что-то сказанное кем-то на форуме можно еще и неправильно понять - глаз-то собеседника не видно!
Поэтому давайте так - эмоции и обиды откладываются до окончания установки и запуска аквариума. Действуем по плану - все равно что-то забудем - ну и ничего - еще есть воскресенье и все можно будет исправить. За проколы буду ответственный я - свои фотографии для разрывания и сжигания обещаю предоставить в надлежащем количестве. ;-)
Востаннє редагував Gloom Demon: 30.09.2009 о 12:06..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
30.09.2009, 10:16
|
|
Живу я тут
|
План Пути.... извините - Алишера:
Гупьошка в удобное для нее время забирает с Ахматовой аквариум. Фон, насколько я понимаю, придется таки у них купить - за консультациями по поводу покупке к Танюське по поводу поклейки к ivl (кстати - глицерин где брать будем?).
В 10-00 Вишенка приезжает ко мне на машине и мы с ivl грузим куски тумбы, воду, инструменты, оборудование и прочую лабуду. Помощь всех желающих приветствуется. Предположительно понадобиться две ходки - кто-то едет с Вишенкой на разгрузку, кто-то остается на вторую ходку, остальные едут трамваем в поликлинику.
Около 11 все на месте и мы собираем тумбу, устанавливаем аквариум, засыпаем грунт, заливаем воду, ставим оборудование. Где-то к этому же времени подъезжает Лолита с аквариумом.
Ориентировочно к 12 все готово и нужна рыба с растениями. Этим, насколько я понимаю, занимается Танюська - вот ее-то мы и ждем.
Декорирование, засаживание и запуск рыбы от забора и до обеда.
Праздничные слова, тосты, слезы заведующей, смех и крики детей, порванные фотографии Gloom Demona.
P.S. То что я расписал кому и когда приходить абсолютно не значит, что этому нужно беспрекословно следовать. Все желающие могут приходить и раньше, по своему желанию - вместе все равно веселее :-)
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
30.09.2009, 10:24
|
|
Живу я тут
|
Еще раз обязанности:
Гупьошка - аквариум
Вишенка - доставка тумбы, воды, материалов и грузчиков
Танюська - растения и рыба, контроль за целевым использованием средств
ivl - сборка тумбы, поклейка фона, установка аквариума, заверение участников запуска в том, что все проблемы это фигня
Roman_UA - загрузка, установка, поддержка боевого духа товарищей
Gloom Demon - помывка грунта, сборка тумбы, установка аквариума, также выступает в роли козла отпущения.
Остается открытым вопрос с покупкой фона, удлинителя, может быть еще ведро им купить, по размеру одного отделения в тумбе, чтобы рыбу не потравить?
Берите с собой полотенца, чтобы руки вытирать!
Востаннє редагував Gloom Demon: 30.09.2009 о 16:02..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
30.09.2009, 10:42
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Gloom Demon, я ещё воды возьму 
Фон действительно можно купить на Ахматовой, хотя бы тот, что мы тогда смотрели.
Что ты имеешь ввиду
Цитата:
Допис від Gloom Demon
чтобы рыбу не потравить
|
Рыба будет отлавливаться и засаживаться в пакет с утра. Переводить не надо, т.к. вода в аквасе будет "живая".
|
|
|
30.09.2009, 10:52
|
|
Живу я тут
|
Танюска Я имею в виду что подмены если делать, то лучше иметь выделенное ведро для этих целей, а не то в котором они хлорамин разводят. Но ivl предложил использовать для перевозки рыбы какое-то модное ведро с крышкой, насколько я понимаю его можно будет там и оставить для подмен.
Касательно плана - небольшое изменение - ivl утром едет к Танюське помогать ворочать ведра с рыбой, водой и растениями (прошу прощения - я совсем не подумал об этом). Ко мне к 10-00 приходит Roman_UA и мы с ним грузимся.
Еще одно изменение - глицерин и удлинитель взял на себя ivl.
Востаннє редагував Gloom Demon: 30.09.2009 о 11:12..
|
|
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
30.09.2009, 11:36
|
|
Живу я тут
|
Гліцерин можна купити у будь-якій аптеці, коштує 1,5гр, одної баночки вистачить. Також у кого є гумовий шпатель для вирівнювання шпалер - візьміть, ним добре повітряні бульбашки вигонити. Якщо немає шпателя - можна твердою пластиковою карткою, тільки її треба обернути ганчіркою, щоб не подряпати фон. До речі, про ганчірки: гліцерин - штука жирна, візьміть, щоб витирати лишнє. І не намащуйте дуже багато, бо будете в ньому по вуха (перевірено  ). Найкраще розмащувати гліцерин по акві губкою для миття посуду. Навряд, що фон у магазині відріжуть ідеально за розмірами акви, тож рекомендую взяти ще, у кого є, довгу лінійку, маркер, ножиці або, краще, ніж для шпалер.
П.С. Гупьошка, здивована Вашою реакцією. Вибачте, виглядає як дитсадівське "ты мне больше не дружок, и не какай в мой горшок". Що, "рулювати" можете Ви, тільки Ви, і боже збав, ніхто, окрім Вас  . А якщо людям вдалося домовитися і вирішити якісь робочі моменти не піднімаючи гармидер на увесь форум і не створюючи паніки з криками: "А, все пропало, цього не було у плані!!!"  , то Ви це сприймаєте, як особисту образу? 
А якщо всі інші, особливо ті, хто взяв на себе добрий шматок роботи, наприклад, Gloom Demon , теж вирішать образитися, і заявлять, що раз Гупьошка це все затіяла, то нехай тепер сама і розбирається?
Востаннє редагував Godo: 30.09.2009 о 13:30..
Причина: Очепятки
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.
|