|
|
07.03.2011, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
|
07.03.2011, 23:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
медик не вижу смысла брать, может и хороший, но цена не на много отличается от АТИ, которые по отзывам гораздо лучше.
осрам скайвайт 880 не подходит, там мах. 8.000К, а надо 10-14
лампы сан-сан тоже вменяемые и никто не заставляет их менять через месяц, а если менять , то только белые, т.к. синий свет и такой подойдет.
и менять их надо, только если владельцу свет не понравится, а для мягкоты, которая будет у Саши, свет санов вполне подойдет.
можно взять на старте 4 сана 50/50, а потом просто добавить две лампы хорошего производителя, никиках супер дополнительных затрат это не вызовет.
соль у Логинива тетра ведро (может и в Аквалайф) стоит также, а если учесть доставку 20кг, то дешевле, поэтому нафига гнать ее х.з. откуда 
соль "тетра" нормальная, сам на нее перешел  , лучше брать на старте смысла нет - она дороже будет в раза 1.5, на подмены потом можно будет и поменять соль на туже "тропик марин"
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
08.03.2011, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
По поводу ЖК.
Купи сколько финансы позволяют ЖК у Марченкова.
СРК я бы если запускался не брал бы... Как повезет, может быть все ок, а может пойти все через одно место.
ИМХО!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
10.03.2011, 12:39
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
По поводу ЖК.
Купи сколько финансы позволяют ЖК у Марченкова.
СРК я бы если запускался не брал бы... Как повезет, может быть все ок, а может пойти все через одно место.
ИМХО!
|
Не потяну-я по деньгам без СРК  - мне-б сейчас сотку на ЖК нашкребсти хоть 10 кг. взять. А-при хорошем раскладе на мои 340 - килограмм 40 ЖК надо??? Пойду трудным путем бюджетного моря - по дороге буду вам докладывать обстановку - будем на мне эксперименты ставить - запуск обещает быть интересным  .
1. Сегодня у меня везучий день - наконец-то приехал пенник и 40 кг. песка от Нокса-Виталы - он еще 3-го числа отправил - блинские женские дни помешали вовремя получить  .
С пенником видно, что Витала потрудился и в корне все переделал - буду ему звонить узнавать, что он там навоял и как им пользоваться, судя по соленым пятнам на колбах Витала его испытывал.
Nox-Витала - Большое Человеческое тебе ... !!!
2. По наводке Сани-Турбика сегодня таки надыбал магаз. у нас на 7-ом км. и о чудо!!!! У них ламп сан-санычей полный стилаж и Внимание!!! По 37 грн. (54 вт)  - от жадности взял 6-ть - синие-белые 50/50 - жаль белые только 10000 к. - думаю для старта покатят - всетаки на полный заряд Логиновского светильника. Думаю светильник не сильно обидется на сун-сун и Логинов тоже 
Будут деньги буду постепенно на ATI переходить.
3. Там-же купил за 120 грн. стрим из-тойже страны  А-шо делать - на ЖК собираю деньги - потом тоже сменю - Саня-Турбик - магнитное крепление есть - проверил - спасибо за совет!!!
Стрим на 3000 л. в час - на старт хватит??? Или еще одну такую купить??? Там две осталось.
4. Заказал-купил у аква-юа колбу и гильзу для ионообменной смолы - грандэ проблема у меня со входящей водой - артезианка TDS метр показал 1250 ppm - а-мы-блин четыре года эту воду пили и еще теще отвозили в канистрах 
В итоге после осмоса вода на выходе 38 ppm - птому решил смолы поставить и еще понизить.
Смола есть у Логинова - по 12 уе литр.
По идее осталось дождаться самп и банку - которую Миша-Аня-Алик (Аквалайф) - клеют 5-ая неделя на исходе  Купить соли и запускаться пока инженерно - в смысле все в кучу собрать, смонтировать и т.д.
Ребята - есть советы, рекомендации, критика???!!!! Прошу вас не быть равнодушными к моим потугам стать вашим коллегой и единомышленником!!!!
|
10.03.2011, 16:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
клеют 5-ая неделя на исходе
|
я восемь недель ждал 
|
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
|
|
10.03.2011, 17:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
я восемь недель ждал 
|
Тогда-я спокоен  . Завтра все-равно заеду Алик божился конец этой недели, но это второе "божение" - странный у них стиль работы - банка две недели как склеена - остались ребра, отверстие и стакан - всё. Правда Алик чан пробил, прям во лбу - ходит лейкопластырем заклеенный - говорит из-за этого динамит ...
|
10.03.2011, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Не потяну-я по деньгам без СРК  - мне-б сейчас сотку на ЖК нашкребсти хоть 10 кг. взять. А-при хорошем раскладе на мои 340 - килограмм 40 ЖК надо??? Пойду трудным путем бюджетного моря - по дороге буду вам докладывать обстановку - будем на мне эксперименты ставить - запуск обещает быть интересным  .
1. Сегодня у меня везучий день - наконец-то приехал пенник и 40 кг. песка от Нокса-Виталы - он еще 3-го числа отправил - блинские женские дни помешали вовремя получить  .
С пенником видно, что Витала потрудился и в корне все переделал - буду ему звонить узнавать, что он там навоял и как им пользоваться, судя по соленым пятнам на колбах Витала его испытывал.
Nox-Витала - Большое Человеческое тебе ... !!!
2. По наводке Сани-Турбика сегодня таки надыбал магаз. у нас на 7-ом км. и о чудо!!!! У них ламп сан-санычей полный стилаж и Внимание!!! По 37 грн. (54 вт)  - от жадности взял 6-ть - синие-белые 50/50 - жаль белые только 10000 к. - думаю для старта покатят - всетаки на полный заряд Логиновского светильника. Думаю светильник не сильно обидется на сун-сун и Логинов тоже 
Будут деньги буду постепенно на ATI переходить.
3. Там-же купил за 120 грн. стрим из-тойже страны  А-шо делать - на ЖК собираю деньги - потом тоже сменю - Саня-Турбик - магнитное крепление есть - проверил - спасибо за совет!!!
Стрим на 3000 л. в час - на старт хватит??? Или еще одну такую купить??? Там две осталось.
4. Заказал-купил у аква-юа колбу и гильзу для ионообменной смолы - грандэ проблема у меня со входящей водой - артезианка TDS метр показал 1250 ppm - а-мы-блин четыре года эту воду пили и еще теще отвозили в канистрах 
В итоге после осмоса вода на выходе 38 ppm - птому решил смолы поставить и еще понизить.
Смола есть у Логинова - по 12 уе литр.
По идее осталось дождаться самп и банку - которую Миша-Аня-Алик (Аквалайф) - клеют 5-ая неделя на исходе  Купить соли и запускаться пока инженерно - в смысле все в кучу собрать, смонтировать и т.д.
Ребята - есть советы, рекомендации, критика???!!!! Прошу вас не быть равнодушными к моим потугам стать вашим коллегой и единомышленником!!!!
|
Можно не ложить 40кг ЖК сразу! Кинь 20-25кг и не парься с СРК. СРК можно взять на подложку по ЖК. Нарезать блинами и на них уже ставить ЖК.
Стрима на 3000л будет мало. Как минимум два. Все будет зависить от количества ЖК/СРК и их расположения.
38ppm - мембрану довно менял (сори, всю тему не осилил  )?
З.Ы. Я бы знал что у тебя такая "чистая" вода идет, я бы и своей теще у тебя водички бы набирал 
|
|
|
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
|
|
10.03.2011, 20:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mgl
Стрима на 3000л будет мало. Как минимум два.
|
Яуже это понял - спасибо за подтверждение моих опасений - в субботу еще один возьму - или еще два??? На запас потом будет если-что - правильно? Три-ж будет нормал??? Боюсь-только - что стиральная машина будет - не многовато 3-ри? Они-ж не регулируются!!!
Цитата:
38ppm - мембрану довно менял (сори, всю тему не осилил )?
|
Новая система - три недели как поставил - кроме как воду в чайник из нее не набирали - новая мембрана вощем.
Цитата:
З.Ы. Я бы знал что у тебя такая "чистая" вода идет, я бы и своей теще у тебя водички бы набирал
|
Оффтоп
Реальный биз  щя-в-барахолке обьяву повесЮ - тебе пожизнено бесплатно - за идею  . По баксу за литр поставлю - правильно заряженная вода - для тещь 
|
10.03.2011, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
|

|
11.03.2011, 07:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Яуже это понял - спасибо за подтверждение моих опасений - в субботу еще один возьму - или еще два??? На запас потом будет если-что - правильно? Три-ж будет нормал??? Боюсь-только - что стиральная машина будет - не многовато 3-ри? Они-ж не регулируются!!!
Бери! Эти стримы всегда можно продать.
Новая система - три недели как поставил - кроме как воду в чайник из нее не набирали - новая мембрана вощем.
Может одной колбы со смолой и мало быть.
Оффтоп
Реальный биз  щя-в-барахолке обьяву повесЮ - тебе пожизнено бесплатно - за идею  . По баксу за литр поставлю - правильно заряженная вода - для тещь 
|
Оффтоп
За такую идею мне и денег не нужно
|
|
|
|
|
11.03.2011, 08:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mgl
Может одной колбы со смолой и мало быть.
|
Сегодня проверю - приехала колба насыпная и по дороге у Логинова смолы куплю. Позавчера она у него была  .
|
11.03.2011, 14:21
|
|
Живу я тут
|
Поставил - сразу после мембраны смолу горячую  (ионообменную) = 0.01 ppm - надолго-ли ее хватит.
Пока засыпал в колбу смолу ради интересу налил воды с крана там-где 1250 ppm - на выходе получил 34 ppm - серьезная штука - эта смола.
ЗЫ. Тестил воду из ампул, стерильную, для инъекций = 0.11 ppm. Вода питьевая бутылированная "Сан-Бенедетто" = 300 ppm.
|
11.03.2011, 14:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Поставил - сразу после мембраны смолу горячую  (ионообменную) = 0.01 ppm - надолго-ли ее хватит.
Пока засыпал в колбу смолу ради интересу налил воды с крана там-где 1250 ppm - на выходе получил 34 ppm - серьезная штука - эта смола.
ЗЫ. Тестил воду из ампул, стерильную, для инъекций = 0.11 ppm. Вода питьевая бутылированная "Сан-Бенедетто" = 300 ppm.
|
слей перед тем как будешь набирать воду в акву литров 5-10 через смолу.
ну с твоим первым наполнением системы может и не на очень долго, вторую хватит на дольше  . смотри на показания ТДС-метра, менять - когда будут расти, ну и переодически промывай мембрану и меняй фильтра.
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
11.03.2011, 14:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
ну и переодически промывай мембрану и меняй фильтра.
|
В моем случ. мембрана промывается автоматически.
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
11.03.2011, 18:34
|
|
Живу я тут
|
ТДС меряет ppm - то есть он идеально может померять только если врезан в осмос, а если как у меня обычный приборчик ( я про ТДС  ), то есть небольшая погрешность. Т.к. микрочастицы попадают в сам прибор и в колбу в которую набрана вода для теста.
Это так - к слову.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.
|