Ты откуда Altolamprologus...
Предлагаю в этой теме выставлять фото и видео Альтов которые есть на территории Украины и России , соответсвенно фото и видео должны делать те кто непосредственно держат этих рыб, а не фотографии и видеоролики найденные на просторах Интернета.
Цель: Попытатся общими усилиями создать определитель.
Заранее всем СПАСИБО....
Р.S. Прошу вносить свои предложения ....
Вдохновитель- Толик из Херсона
Востаннє редагував Кусто: 15.10.2012 о 18:45..
Переглядів: 128218
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Данилов Руслан за це повідомлення:
Re: Ты откуда Altolamprologus? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ander67
Тогда зачем в объявлении писать Кальвус Голд Компрессицепс(Altolamprologus calvus 'gold') и выкладывать фотки именно кальвусов ? Что он вообще за человек? Стоит ли покупать у него рыбу? Потому что он много чего предлагает, что мне интересно.
Я думаю название вида указано не специально. Оффтоп
Ошибка по незнанию, у Романа аквариумный зоомагазин и он продает разную рыбу, а разобраться во всех видах рыб, у человека просто не хватает времени, но зато в телефонном режиме я для себя нужную информацию получаю и понимаю, что за вид, его происхождение и т.п.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від myprog
А как Вам такая зверюка фотографии я выбрал самые синии конечно?
myprog, этот красавец, Compressiceps Nangu Black. Хотя синего в его окрасе в реальности нет совсем, это особенность камеры, которой снимал автор... Но зато у него особый коричневый оттенок, которого нет ни у одного из Компрессов !
Вот что нашел в сети, у человека были Compressiceps black Nangu дикари.
Цитата:
Голубое тело с коричневым отливом , огненно бронзовой головой и таким же хвостом.Плавники сиреневые с четкой широкой огненно -бронзовой окантовкой. Тело усыпано мелкими голубыми точками , которые с переходом на плавники становятся синими.Когда они злятся , то становятся иссине-черными с синими точками, бронзово-шоколадной головой и огненно - бронзовыми плавниками. Вот такой вот у них необычный окрас , короче какие то хамелионы
Но фотографий в его теме нет.
Востаннє редагував myprog: 28.09.2016 о 22:27..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Когда мне написал Brunner, по поводу морфы, я тоже решил, что у него black Nangu, хотя он их купил как обычных кальвусов. Просмотрев вчерашнее видео и прочитав пост Михаила по поводу синего отлива...
Black nangu действительно имеет коричневый оттенок, видео с 1 минуты 35секунд.
с синим отливом морфа "black" Mpimbwe
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
НЕ факт -что все,что в этом видео -правда. На 3:00-3:11 владелец подписал рыбу "red fin" Сhituta.Но Редфинов в таком ярко желтом окрасе никто не видел.И мы в Клубе имеем совсем другую рыбу. А еще освещение,настроение рыбы при фотосессии и т.п.
Я тут себе позволю процитировать пост из темы о которой я упоминал выше. Думаю этот пост даст почву для размышлений, мне точно дал, не думал что и такие методы используют.
Цитата:
к стати про то как подделывают названия для выловленных экземпляров Э.Женевиль рассказывает в статье про цифотиляпий "......Вроде бы, каждый поставщик, занимающийся отловом цихлид в озере в состоянии знать, кто, что, когда и где ловил. На самом же деле, многие применяют дезинформацию, чтобы другие сборщики, не только потеряли время в поисках рыбы в том месте, где их нет, но и потратили топливо (одна из главных составляющих расходов большинства фирм) для того, чтобы нанести экономический удар по конкуренту. На самом деле ошибочная экспедиция, отправленная из Замбии в направлении центра Конго вполне достаточна чтобы, разрушить экономику небольшого предприятия....." -выдержка из статьи.http://www.tanganyika.ru/articles/ar...6&cat=1&igen=1
Кстати где-то видел карты с выловом и цветами альтов, но сейчас найти не могу. Есть предположение, что по цветам альта, можно предположить где он выловлен.
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
НЕ факт -что все,что в этом видео -правда. На 3:00-3:11 владелец подписал рыбу "red fin" Сhituta.Но Редфинов в таком ярко желтом окрасе никто не видел.
Игорь, все правильно он подписал. Сразу после подписи идет одно единственное фото именно "red fin" Сhituta! А вот следующий, ярко-желтый Альт, о котором ты говоришь, это уже другая морфа, просто ее автор как раз видимо и забыл подписать... Это точно такая же Сhituta, как была и у меня, и как есть сейчас у тебя. У нас была одна линия с тобой. Матовый окрас половозрелого самца обусловлен наличием половозрелой самки. А у автора видео скорее всего самец сидит один, поэтому и имеет четко выраженные полосы. А так это одна и та же рыба. Обитает в южной части озера между Chituta и Mpulungu. Морфа в интернете может называться и так и так, хотя правильное название Chituta. Mpulungu - это золотой Альт.
Востаннє редагував Hendrix: 29.09.2016 о 13:38..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення: