|
|
21.08.2012, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Купил сегодня TDS-Метр, показания такие.
На входе 295 ppm.
После осмоса 35 ppm.
После смолы 1 ppm.
В ёмкости автодолива 10 ppm.
|
|
|
21.08.2012, 21:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KIND.S
.....Ecsenius bicolor, она постоянно прячется в отверстия ЖК, только голова торчит, а Solarias fasciatus хоть и не очень пестрая, но полезная.
|
Вот и мне эта мысль не даёт покоя, хочется красивую, но как посмотрю на эти заросли сразу хочется полезную.
С кондиционерами даже не знаю, хочется что бы система справилась сама, пока подожду, а там будем смотреть.
Да и лажу я туда постоянно, то кто то кораллы двигает/сбрасывает, то прорываю, то камень брошу, то детский садик с СРК примастырю, то рыбасов подбрасываю......хочется верить что я просто сорвал систему.
|
|
|
21.08.2012, 21:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: город корабелов
Дописи: 73
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 22 раз(и) в 16 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
После осмоса 35 ppm.
После смолы 1 ppm.
|
Как то занабто 
|
|
|
21.08.2012, 22:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Вот и мне эта мысль не даёт покоя, хочется красивую, но как посмотрю на эти заросли сразу хочется полезную. 
С кондиционерами даже не знаю, хочется что бы система справилась сама, пока подожду, а там будем смотреть.
Да и лажу я туда постоянно, то кто то кораллы двигает/сбрасывает, то прорываю, то камень брошу, то детский садик с СРК примастырю, то рыбасов подбрасываю......хочется верить что я просто сорвал систему.
|
Андрей, практически последний пост в твоей теме.
1. Не ПУТАЙ кондиционеры с алгицидами.
2. Я в акве лазил и лазаю ПОСТОЯННО, то фраг столкнут, надо на место его поставить, то детрит с ЖК и с песка сметаю ладонью, рыб частенько добавлял, с таким их большим кол-вом как у меня, и низших нет, и систему не сорвал.
3. Если ты сам себя этим успокаиваешь: "Да и лажу я туда постоянно, то кто то кораллы двигает/сбрасывает, то прорываю, то камень брошу, то детский садик с СРК примастырю, то рыбасов подбрасываю......хочется верить что я просто сорвал систему" - это плохо..
4. Мы все знаем, что антибиотики - это плохо и вредит здоровью, но все равно их применяем, а не бежим к бабкам, шайтам, другим целителям или устраиваем "темную".
P.S. Есть проблема - надо ее решать. Есть препараты, которые устраняют - надо их применять. Слушать - "Не надо, не применял и т.д.", и мне на ум приходит одна фраза: "А покажи свою акву", так пусть те, кто советуют обратное, предложат решение данной проблемы, а потом отпишись, что оно ПОДЕЙСТВОВАЛО и с полной ответственностью будешь это рекомендовать другим.
|
|
|
22.08.2012, 00:00
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
|
Andrey55, фарциатус в тандеме с трохусом очень хорошо мне отполировали аквас от нитки. лень вашу тему лопатить, водорослевик делали?
|
|
22.08.2012, 01:00
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
Есть проблема - надо ее решать.
|
Вот именно надо решать её ,только многие решить её хотят бац ,бац и море и устраивают гонки на выживание .
Цитата:
Допис від KIND.S
Слушать - "Не надо, не применял и т.д."
|
Слушать надо и думать, хочеш быстро и с вечными сбоями или медленно и стабильно,выбирай.
Цитата:
Допис від KIND.S
и мне на ум приходит одна фраза: "А покажи свою акву", так пусть те, кто советуют обратное, предложат решение данной проблемы
|
А предложение обратного чтобы не химичить было много раз сказанно и те кто не химичит он на форуме не канючит караул ,туши свет ,что делать. Могу перечислить ники тех людей у кого хорошие стабильные банки, кто делал не спеша ,терпеливо ждал полного созревания своего рифа С УПОРОМ на ЖК , Ж.ПЕСОК , МАКРОФИТЫ, и главное ВРЕМЯ, и только частично мех. помогал ему, не ускоряя события химией. Я лично так же делал основной риф , и в одной акве пробывал наоборот, эксперементировал ,ускорял и бактерии лил ,пробывал уголёк ,пуриген и анти ред , и потом было желание выбросить аквариум,пока не засадил макрафитами потом ЖК ,и забыл про него. Прошло время около трёх месяцев и резко пошло всё так как я хотел но не получалось аквариум стал похож на сад из водорослей,что незнал кому уже высылать и купил лису она также сделала свою роботу по зачистке.Но это другая тема.
Я знаю что сейчас есть препараты для ускоренного запуска и т.д. Только башляй и будет щастье. Выбирать каким путём кому идти это личное право каждого, и не кто не навязует своих мнений ,советы даём но не навязуем . Свой путь в морской аквариумистике я знаю,и только с годами идут доработки,а ошибки есть у всех просто вовремя их устранить и не допускать больше и переубеждать меня нет смысла, бесполезно, личным опытом научен.
Поэтому, каждый м.аквариум имеет свою схему развития ,одни удачно другие проблемно, некоторые помыкались год, другой и забросили это дело ссылаясь на нехватку времени или семейное положение (это всё отговорки понятно) ,а причина была такая,скорее и быстрее больше и сразу и результат на лицо.
Востаннє редагував ***шерхан***: 22.08.2012 о 01:27..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 08:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BRIAREUM
Как то занабто 
|
Та вроде всё в норме, TDS-Метр десятые на показывает думаю поэтому после смолы 1ppm. Меня больше беспокоит емкость для автодолива, откуда там взялось 10ppm, вроде и вода быстро уходит и крышкой закрываю, а какая то гадость всё равно попадает.
Цитата:
Допис від KiD
Andrey55, фарциатус в тандеме с трохусом очень хорошо мне отполировали аквас от нитки. лень вашу тему лопатить, водорослевик делали?
|
Наверно таки придётся брать Solarias fasciatus в помощь рифу, а водорослевик конечно есть.
Свет выставил на 30% синего и роял. Коричневого ощутимо поуменьшилось, зелень последние пару дней тоже слабо растёт. Уменьшил ещё больше рацион питания рыб, сейчас кормлю один раз мороженной артемией и по совету Таки начал его промывать, если раньше было много мелких обрывков артемии которую не съедали то сейчас остаются только крупные куски которые съедаются рыбой практически сто процентно.
Востаннє редагував Andrey55: 22.08.2012 о 09:26..
|
|
|
22.08.2012, 09:10
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
"Химию" применять можно и нужно. Вспомним, что морская соль, которую мы применяем тоже "химия". Я допустим добавлял соду, чтобы поднять кН, хлорид магния, чтобы поднять магний.
Просто считаю, что желательно применять "природную химию". Ну нет в море алгицидов и т.п. Там другие методы, вот их и нужно применять.
На самом деле одна лиса гораздо эффективнее пары литров алгицидов 
И к тому же она там постоянно работает 
Вобщем считаю что Алексей прав. Половина брошенных МА это проблемы типа "а вот счас ливану .... и все завтра будет ОК!". Не будет.
Устранять надо ПРИЧИНЫ а не следствие.
И отговорки типа "нет времени" это ... отговорки и желание оправдать собственные ошибки.
МА может довольно долго нормально существовать без вмешательства специалиста (форс-мажоры не беру). Ну зарастет возможно водорослями, так это не смертельно.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 09:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Выбирать каким путём кому идти это личное право каждого, и не кто не навязует своих мнений
|
Борьба с низшими,больной вопрос морской аквариумистики.И результат адекватен знаниям и подходам.Там где знаний нет,а подходы зависят от времени и семейного положения,впридачу еще и "спросил как сделать-сказали,но сделал посвоему",там вечные мытарства,вечные проблемы.Когда моряк все же со временем приходит к более-менее нормальному состоянию своего детища,он начинает понимать где,на каком этапе что-то пошло не так,и потом уже не совершает этих ошибок,однако тот же,кто так ничего и не понял,вникать в глубину процессов,происходящих в рифовом аквариуме не пожелал,либо втихую,либо громогласно решает так,как уже тут один решил:"ну ее в ж...у эту морскую аквариумистику".Или того хуже,начинает искать виноватых в собственных неудачах и некомпетентности.Как правило,такие моряки,если их так можно назвать,форум никогда толком не читают,о чем там пишут особо не задумываются,надеясь как правило,на чудо-препараты,которые действуют по принципу "бац-бац".Препараты быстрого действия,это конечно хорошо,если не брать во внимание фактор риска отрицательного их воздействия на беспозвоночных.Почему и частенько можно встретить такие сообщения; вот кинул по инструкции то-то,циано начало уходить,но и хиднопора облетает.По моему глубокому убеждению,надеяться на широко разрекламированные химпрепараты,намеренно уходя от попыток другими путями решать вопросы очистки рифового аквариума от низших водорослей-грубейшая ошибка,которая рано или поздно проявляется в;гибели некоторых видов кораллов,их неброской цветности,плохом росте,а то и вовсе его прекращению.Животное просто длительный период находится между жизнью и гибелью.Иногда даже бывает и так,что после сильного и длительного воздействия препарата, попытки вывести систему из ступора затягиваются на неопределенный период.И,как уже говорил один моряк,"что ни куплю,все умирает"....Та методика запуска рифового аквариума,о которой мы говорим и говорили здесь,на форуме,уже неоднократно заявляла о себе как положительная и эффективная.Тут дело в другом-как ее понимают и воплощают в жизнь коллеги,тем более,опять же повторюсь,мы ее не навязывали,не навязываем,и навязывать не планируем.Каждый пусть сам решает,как ему лучше поступить,тем более сейчас есть зарубежные разработки эффективнейшего чистого запуска рифовых систем,стоимость которых невелика- всего ок 500грн в месяц.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 10:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Свет выставил на 30% синего и роял. Коричневого ощутимо поуменьшилось, зелень последние пару дней тоже слабо растёт.
|
Свет в этом деле играет большую роль - о чем и говорил - у меня стояли две лампы Сильвании Корал-Стар, они красноватым светили - диатомы тогда бушевали дико - для начала их полностью выкл. и когда в комплексе с ультра-баком пошел прогресс - поменял эти лампы на "холодный белый"
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
22.08.2012, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Меня больше беспокоит емкость для автодолива, откуда там взялось 10ppm, вроде и вода быстро уходит и крышкой закрываю, а какая то гадость всё равно попадает.
|
По своему опыту убедился, что емкость для долива желательно полностью затенить. Со временем и очень быстро туда заселяются бактерии и на стенках хорошо чувствуется бактериальная пленка-слизь - вот отсюда и + в пи-пи-эм. Но ничего ужасного я не вижу - если это в сампе и трудно туда подступиться, как у меня было - то взял и плюнул на это дело.
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
22.08.2012, 15:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Козьма Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Использование импортной химии плохо не само по себе, а потому, что чтения этикетки не достаточно для уверенности в правильности действий.
Самолечение - враг здоровья. В нашем случае - враг нашего морского аквариума.
Есть знания, опыт, профильное образование - применяем. Нету вышеперечисленного - применяем простые народные методы или принцип - само рассосется или время лучший лекарь.
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
22.08.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
|
В общем почитал я, подумал, поехал и купил Sаlarias fasciatus. 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
|
|
22.08.2012, 21:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 546
сказав Дякую: 456
сказали Дякую 314 раз(и) в 187 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
В общем почитал я, подумал, поехал и купил Sаlarias fasciatus. 
|
Хорошо когда есть возможность взять - поехать - и купить)
|
|
|
22.08.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dobarin
Хорошо когда есть возможность взять - поехать - и купить)
|
Это какраз и ничего особенного, заказал, деньги отправил, на следующий день получил.
Хорошо, если эта Собака начнет газон косить, а не "откосит" от газона.
Андрей, не томи, докладывай об аппетите и кулинарных пристрастиях новосела. Ждем !!!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:30.
|