|
|
09.08.2012, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey55
Что интересно ведь не было же этой заразы, а тут бах и понеслось.
На ЖК всегда есть определенное количество "фитокодов",которые при благоприятных условиях себя рано или поздно проявят,в частности,при отсутствии гурманов которые были в природе.И смотришь,там бриопсис пробился и пошел коврить по ЖК,там галимеда,там какие-то красные повытыкались.Все это скрытые до поры до времени микро и макрофиты,прибывшие к нам в гости с ЖК.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
11.08.2012, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Вот думаю над дальнейшем заселением своего рифа. Попробовал определится с тем кого ещё хочу видеть у себя в рифе.
1 Ecsenius bicolor - Собачка биколор. Думал ещё над Solarias fasciatus - собачки водорослееда, но так как мало места в акве решил всё таки взять рыбку покрасивей.
1 Gobiodon citrinus - Лимонный бычок
1 Chrysiptera parasema или Chrysiptera hemicyanea - Хризиптера желтохвостая или Хризиптера желтобрюхая, не знаю что лучше.
Сейчас у меня:
2 Клоуна Оcellarisа
2 Креветки-доктора тихоокеанских
Вроде все выбранные рыбки будут на виду и не очень крупные.
Что скажете по совместимости? Может что другое посоветуете? Перебора не будет с населением?
Может вместо Лимонного бычка и Хризиптеры взять каких то мелких стайных рыб типа Неонов?
Востаннє редагував Andrey55: 22.08.2012 о 09:26..
|
|
|
11.08.2012, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey55
Хризиптера желтобрюхая, не знаю что лучше.
|
Вот ее и ищи.Она пожалуй красивее.По совместимости все в порядке,по загруженности,все,больше не сади туда из рыб ничего,еще впереди кораллы,и далеко не один.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
11.08.2012, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 593
сказав Дякую: 754
сказали Дякую 430 раз(и) в 240 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Chrysiptera hemicyanea - Хризиптера желтобрюхая
|
Андрюха бери такую и будешь как патриот)))) рыбка как наш родимый флаг 
|
|
cказали "Дякую" Янек за цей допис:
|
|
11.08.2012, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Пробил по прайсам Наших поставщиков и не нашёл её, чувствую придётся под заказ брать "патриотическую" рыбу. 
Ну и как то плохо смотрится имхо синий цвет у меня по ЛЭДами, сужу по синей Флориде и синей Дискосоме, но в любом случае подождём сезона, а пока в поисках собачки биколор.
|
|
|
12.08.2012, 00:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Пробил по прайсам Наших поставщиков и не нашёл её, чувствую придётся под заказ брать "патриотическую" рыбу
|
Андрюха а ты напиши Охват Марьяну, он себе такого рыбаса прикупал, может поделится у кого 
|
|
cказали "Дякую" Янек за цей допис:
|
|
16.08.2012, 14:58
|
|
Живу я тут
|
Небольшое обновление жителей рифа.
Ну и на второй фотке с Флоридами видна проблема с обрастаниями. 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey55 за цей допис:
|
|
18.08.2012, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Андрюха а как Патриот  нравится тебе рыбас?))
|
|
18.08.2012, 21:04
|
|
Живу я тут
|
Ты знаешь прикольная рыбёшка, но чувствую я что она будет хозяином рифа, докторов пока боится потому что они кидаются на неё что бы почистить, а вот Клоунов загнала на верхний ярус, сама же заняла средний слой и яростно охраняет его, хочется верить что со временем она пообживётся и успокоится.
|
|
|
20.08.2012, 17:55
|
|
Живу я тут
|
Из-за того что у меня сильно обрастает риф, а последние два дня ещё и пузыри какие то пошли с какой то коричневой гадостью, решил прикупить Птеровские тесты.
Замеры показали следующие:
КН-7
PO4-0,1мг/л.
NО2-0мг/л.
NО3-0мг/л.
Вроде всё в порядке, что думать даже не знаю. 
|
|
|
20.08.2012, 18:25
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
Вроде всё в порядке, что думать даже не знаю.
|
Аква молодая и постоянное поступление нового ,поэтому нет стабильности. Ждать и помогать механически.Можеш химией поиграть если не терпёж ,но тогда два варианта останутся улучшив одно чтото будет плохо и настанут другие вопросы или присадиш так что без химии потом не обойтись тебе ,будеш как говорят на аптеку работать,а не будеш опять проблемки.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
20.08.2012, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey55
а последние два дня ещё и пузыри какие то пошли с какой то коричневой гадостью
|
Было у меня такое - сейчас-бы-я свет пригасил процентов на 25-ть - т.к. потом совсем худо стало. Химию не лил и сейчас-бы не лил.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
|
|
21.08.2012, 11:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Было у меня такое - сейчас-бы-я свет пригасил процентов на 25-ть - т.к. потом совсем худо стало. Химию не лил и сейчас-бы не лил.
|
Lghomer, зайдите по данной ссылке и посмотрите, что относится к вам любимому слову - ХИМИЯ http://www.arowana-im.com.ua/index.p...r&filter_id=44 Так давайте не лить и не использовать их тоже в акве. Я никого не заставляю использовать "ХИМИЮ", но, данный препарат помог мне избавиться с данной проблемой и на "систему" я акву не посадил. Приведу цитату, так называемой вами химией: " Seachem Prime содержит связующее вещество, которое лишает аммиак, нитриты и нитраты их ядовитых свойств. Очень важно понять, как оба этих процесса взаимодействуют. В основе работы всех дехлоринаторов лежит химический процесс редукции. Во время этого процесса растворенный в воде токсичный хлор (Cl2) превращается в нетоксичные ионы хлорида (Cl-). В результате редукции соединения между хлором и атомами азота также распадаются на молекулы хлорамина (NH2Cl), высвобождая атомы хлора и замещая их водородом (H), в результате чего образуется аммиак (NH3). Обычно здесь дехлоринаторы и прекращают свое действие, оставляя аквариум полным токсичного аммиака! Seachem пошел дальше и сделал необходимый шаг, разработав связующее вещество, которое дезактивирует накопившийся в результате редукции аммиак". Или это Aquavitro Alpha http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5634
Ну и уменьшив свет на 25%, это проблему не решит. Если уменьшать то до хотя бы на 50%-75% и это может затянуться на неопределенный срок, а в ней есть беспы. Делая чаще подмены - это будет затягивать процесс созревания. У него же процесс роста низших не останавливается или уменьшается, а я так понял прогрессирует. Андрей, а пузырьки с какой-то коричневой гадостью - это может быть циано.
Ecsenius bicolor, она постоянно прячется в отверстия ЖК, только голова торчит, а Solarias fasciatus хоть и не очень пестрая, но полезная.
|
|
|
21.08.2012, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
Lghomer, зайдите по данной ссылке и посмотрите, что относится к вам любимому слову - ХИМИЯ
|
Ухтыыы - во-дела - есть оказывается магаз Арована и СиЧем линейка KIND.S открыл-мне глаза и-я прозрел, а-то и не слыхал про СиЧем
Цитата:
Так давайте не лить и не использовать их тоже в акве.
|
Я и не лил - об этом и написал - я сыпал  "Фауна Марин - Ультра Лайф" - средство бактериальное в Ароване не продавалось  .
Цитата:
Ну и уменьшив свет на 25%, это проблему не решит.
|
Кто-то не решит - а-я решил.
|
21.08.2012, 19:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Ухтыыы - во-дела - есть оказывается магаз Арована и СиЧем линейка KIND.S открыл-мне глаза и-я прозрел, а-то и не слыхал про СиЧем 
Я и не лил - об этом и написал - я сыпал  "Фауна Марин - Ультра Лайф" - средство бактериальное в Ароване не продавалось  .
Кто-то не решит - а-я решил.
|
Оффтоп
Я не за МАГАЗ писал, а цитировал описания препаратов, которые дает производитель. Lghomer, когда уважаешь человека или читаешь его грамотные посты, то говоришь ему - "ВЫ", но ты для меня потерялся. Все твои посты -это сарказм и пустой, дырявый одесский стеб, вместе с такой же муркой. Ни одного толкового поста. Все твои темы раздуты до маразма. Дать совет топикстартеру не лить и сделать "темную" - это полный абсурд. Сказать kolesnikovу: "Не нужны тебе не ребра - не стяжка", а демонстрировать свой аквариум с ребрами - это глумление, а потом самому быть в недоумении. Ты на весь форум парафиниш Логинова, хотя все время в своей теме использовал его оборудование и покупал у него живность:
Лорик Огненный Ангел - кличка Моня - хитрый и прожорливый, но прикольный, никого из ракообразных не трогает, кораллы не щипет, уже взрослый 5-ая возрастная полоса образовалась уже у нас - шестая точка на хвосте - созрел короче наверное на глаз сантиметров 7-мь - брали у Логинова за 150 у.е.
с. Зебрасома (желтая) здоровенная - кличка Степа самый любопытные и прикольный рыб - сантиметров 9 минимум - брали у Логинова за 110 у.е.
с. Две Лисматы брал у Логинова за 30 у.е.
d. Дебелиус один - не помну за сколько мне его Логинов впарил - 30 у.е. наверное.
e. Тридакна фиолЭтовая, красивая сантиметров 8-9 - брал у Логинова за 80 у.е. И "Фауна Марин - Ультра Лайф" тоже наверное там брал. Кичишься его именем, а когда распродался - начал его парафинить. Я бы на месте Логинова, палками гнал тебя в квартале от своего магазина.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:19.
|