На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2021, 21:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
А что значит -
"В 6 часов, вечером, как обычно включаю свет," ?
У меня световой день с 8 до 12, потом выключаю свет и снова включаю с 6 до 10 вечера.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2021, 22:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні

НаЧнеМ со 110,
Цитата:
У меня световой день с 8 до 12, потом выключаю свет и снова включаю с 6 до 10 вечера.
Вы растения только " дразните " таким световым " днем " .

M.I.R.A.G.E поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2021, 01:12   #3
Живу я тут

M.I.R.A.G.E, поздно уже, не буду выискивать ссылки, но такую схему используют и рекомендуют, помню, что обязательно должно светить не менее 3 часов подряд.

олег1975, что не пост, то ахи и охи, уже писал не раз - есть что сказать по делу welcome, а то как в песне Макаревича получается.

Pol_Kiev, как перешел с 5+5 на 4+4 так и ксен с верхушек камней ушел. Хоть с этим проблем нет.

Opsis, пересмотрел всех изумрудных, которых смог увидеть - у всех такая краснота. Рыбка только что скончалась. Осмотрел, вообще никаких нареканий к внешнему виду - ни вздутых животов, ни выпученных глаз, ни дефектов на поверхности... беда
Тему аммиака как-то затрагивали и я не понимаю как он может появится если банке уже 3 месяца. Бактерии запускал. Фильтр не трогал чтоб можно было подумать о кончине данных бактерий. И главное, как я понимаю, аммиак - массовый убийца, а не серийник, убивающий по 1 рыбке в неделю.

Старий 14.02.2021, 07:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
олег1975, что не пост, то ахи и охи, уже писал не раз - есть что сказать по делу welcome, а то как в песне Макаревича получается.
Я не олег1975, но так же читаю ваш "опус" и мне таки то же нечего сказать. Ваш "опыт" нужно показывать всем новичкам, "как не надо делать".
Еще меня удивляет терпение людей которые хотят вам помочь.
А вам действительно нужна помощь или совет? Вы уверены?
Перед вами же "просторы интернета" откуда вы "черпаете" информацию тоннами, а потом "делитесь" с нею на этом форуме.

У меня травники более 10 лет на разной воде и свете (т.е. опыт кое какой есть). И вам дали много советов как и на какой траве запускать аквариум.
НО, вас не устраивает опыт местных форумчан, вы тянете всякую ерунду с интернета, а потом всё плохо и все пропало.
Я думаю на форуме не мало людей готовых вам помочь, но советы давать как то не хочется, потому как в ответ будет: а в интернетах пишут не так, или я думаю что это не правильно я же буду делать вот так....

Тут в разделе по освещению есть огромная тема по светодиодному освещению, просто прочитав ее к примеру, вы получите мнение о свете от многих уважающих людей которые годы посвятили себя этому.
Есть еще пару тем по освещению, от производителей, травников и т.д. И специализированных тем очень много. ЗАЧЕМ тянуть сюда всякую чушь?

В вашем "дневнике" остались несколько "сочувствующих" от которых вы еще и получаете советы, но и они скоро уйдут или останутся читателями.
А на данный момент тема весьма интересна (специфична), да и еще на фоне перехода-ухода с форума на вайбер-телеграмм. На форуме сейчас вообще мало пишут.

По существу вам много пишут, но вы не слышите. При таком свете к примеру не будет расти у вас не перистолистник, не тем более элеохарис, только мох, остальное будет выживать.
Людвигия у вас росла? Да она доживала в вашем «травнике-акваскейпе» месяц на собственных запасах пока они не закончились.
4+4 с перерывом 6 часов? Вы серьезно? Еще могу понять если перерыв 2-3 часа и все 4 часа светить на всю.
Да и по растениям, не смотрите на уровень сложности (это общий показатель), и по всему прочему вам опять же была дана куча советов.

Да простит меня топикстартер за сей монолог, но выходной, утро, все спят…

cwc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую cwc за це повідомлення:
Fancy (14.02.2021), M.I.R.A.G.E (14.02.2021), yuzik (14.02.2021), Евгений Д. (14.02.2021), олег1975 (14.02.2021)
Старий 14.02.2021, 07:42   #5
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
Тему аммиака как-то затрагивали и я не понимаю как он может появится если банке уже 3 месяца. Бактерии запускал. Фильтр не трогал чтоб можно было подумать о кончине данных бактерий. И главное, как я понимаю, аммиак - массовый убийца, а не серийник, убивающий по 1 рыбке в неделю.
Аммиак вполне может поступать с водопроводной водой. По нормативам допускается до 2 мг/литр, а это уже тотальный мор в аквариуме. Полтора года назад по этой причине перешёл на осмос. Как-то после подмены начала ложиться рыба. По тестам в водопроводе аммиака оказалось больше, чем в аквариуме (.

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2021, 09:00   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

НаЧнеМ со 110, аммиак может и серийник, но по фото и симптомам больше нечего сказать. Тем более это индивидуально и может быть как аммоний так и нитрит , а они все похожи. Но я вовсе не утверждаю а озвучиваю пока единственный вариант. А появиться откуда могло? Корма сыпанули на пару грамм и уже могло. Как вариант.

Было дело очень давно, писал на местном форуме один человек, новичек. Завел аквариум, все обстоятельно, по правилам. Не было проблем. Советовали ему по очереди. В общем нормально. А потом сначала мутнеет вода. Потом водоросли. Потом всё в налете. Дошло до постепенного мора рыбы. По несколько в день-неделю. Но он делал всё верно. Фильтрация, подмены, свет., Мы голову ломали. Оказалось домашним просто нравилось как рыбки едят. И они втихаря, ему не признаваясь (а он и не спрашивал) , их откармливали, в отсутствие хозяина. Когда кому взбредёт. Случайно заметил, корм быстро уходить начал, пакет на развес хлопьев. В итоге там весь букет азотистых зашкаливал. Ну и плюс гниение.

Насчёт перистолистники, почему бы не взять обычный, зачем рорайма и прочие? Что бы усложнять? Да, он не сложный в принципе, но он сложнее многих. Ну пускай наш зелененький любой или какие нибудь африканские виды попроще. А потом уже добавить. Они все любят яркий свет, на мхе при ярком водоросли.... СО2 нету, света нету. Получается что?

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2021, 21:41   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

НаЧнеМ со 110, мне жабры красные не нравятся, при отравление бывает, в частности аммиаком. Пока не ясно. Рорайма точно не простой.

Старий 13.02.2021, 21:50   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
НаЧнеМ со 110, мне жабры красные не нравятся, при отравление бывает, в частности аммиаком. Пока не ясно. Рорайма точно не простой.
У всех изумрудных такая красная метка у жабр идет, а вот у галактик такой красной полоски нет.
Читал, что с проблемами аммиака первые кто лапки вверх поднимает - кристаллы, а они все в поряде, пасутся.
Меняю воду каждые 20 минут. Визуально все ок, реагирует на все, координация в норме, но как истощённая продолжает держаться на верху и глотать воздух ротиком

Старий 13.02.2021, 22:37   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

НаЧнеМ со 110, я разве про метку говорил? Я по моему четко написал про жабры. Именно они яркого цвета. В живую я не вижу но по фото это именно так смотрится.

cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (14.02.2021)
Старий 13.02.2021, 22:56   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 308
сказав Дякую: 920
сказали Дякую 466 раз(и) в 160 повідомленні

Данный бесцеллер просматриваю вскользь,сам советы дать не могу(опыт травника нулевой).Сам буду скоро запуск проводить медленного травника,аля ,,черная река,,Ну и уже начинаю понимать как делать не надо.

олег1975 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" олег1975 за цей допис:
cwc (14.02.2021)
Старий 13.02.2021, 23:49   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Ничего плохого в дневном перерыве вообще не вижу. У меня так во всех аквариумах. И хочу заметить что поймать водораслевую вспышку в таком случае минимальна. А большинство ее ловят в 90% случаев на старте. А тут видимых водораслей у топикастера вообще нет, кроме позеленения верхушек камней.

Ниже фотки 4 или 5 реинкарнации моего наника Деннерле 20. И каких только там водораслей небыло, после всяческих перезапусков, пока свет не уменьшил и не сделал дневной перерыв, хотя возможно и не всё было от света, если месяца 2-3 не менять воду, то что угодно полезет Аквариум лично для вас, а не для растений, они приспособятся. Да ничего кроме буцек, мха, анубиаса Петит и Панголино там нет, Но буцки цветут, при минимальном свете. С утра 4 часа света, без всяких рассветов и закатов и вечером 4 часа. Можно увеличить по желанию до 5 с утра и 5 вечером.

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
Старий 14.02.2021, 11:26   #12
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

А что там в фильтре и как он обслуживается?
По рыбе. Я бы не ориентировалась на креветок. Значит рыба в данном случае оказалась более чувствительна к каким-то параметрам. Это симптомы отравления, имхо.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Opsis (14.02.2021)
Старий 14.02.2021, 17:37   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 308
сказав Дякую: 920
сказали Дякую 466 раз(и) в 160 повідомленні

Да,Одесситы такие=упрямые.Может своим упрямством все у вас получиться.

олег1975 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.02.2021, 17:41   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

С фильтрами Ювель, такого же типа знаком лично. То что вы 3 месяца его не чистили, кроме верхнего синтепона, не есть гуд. Мочалки первого контура лучше чистить раз 2 недели, а если живности много, то раз в неделю. Мочалки второго контура можно чистить раз в 3-6 месяцев.

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
Старий 14.02.2021, 18:29   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Pol_Kiev Переглянути допис
С фильтрами Ювель, такого же типа знаком лично. То что вы 3 месяца его не чистили, кроме верхнего синтепона, не есть гуд. Мочалки первого контура лучше чистить раз 2 недели, а если живности много, то раз в неделю. Мочалки второго контура можно чистить раз в 3-6 месяцев.

Вот это для меня новость. А в чём причина? Как я понял грязь проходит через синтепон, а дальше всякие там бактерии живут. От чего чистить надо? И что значит контуры (первая это черная мочалка, которая идет сразу под синтепоном, дальше зелёная если не ошибаюсь и последняя синяя)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts