 |
14.02.2021, 01:12
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.11.2020
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
M.I.R.A.G.E, поздно уже, не буду выискивать ссылки, но такую схему используют и рекомендуют, помню, что обязательно должно светить не менее 3 часов подряд.
олег1975, что не пост, то ахи и охи, уже писал не раз - есть что сказать по делу welcome, а то как в песне Макаревича получается.
Pol_Kiev, как перешел с 5+5 на 4+4 так и ксен с верхушек камней ушел. Хоть с этим проблем нет.
Opsis, пересмотрел всех изумрудных, которых смог увидеть - у всех такая краснота. Рыбка только что скончалась. Осмотрел, вообще никаких нареканий к внешнему виду - ни вздутых животов, ни выпученных глаз, ни дефектов на поверхности... беда 
Тему аммиака как-то затрагивали и я не понимаю как он может появится если банке уже 3 месяца. Бактерии запускал. Фильтр не трогал чтоб можно было подумать о кончине данных бактерий. И главное, как я понимаю, аммиак - массовый убийца, а не серийник, убивающий по 1 рыбке в неделю.
|
|
|
14.02.2021, 07:20
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.02.2016
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
олег1975, что не пост, то ахи и охи, уже писал не раз - есть что сказать по делу welcome, а то как в песне Макаревича получается.
|
Я не олег1975, но так же читаю ваш "опус" и мне таки то же нечего сказать. Ваш "опыт" нужно показывать всем новичкам, "как не надо делать".
Еще меня удивляет терпение людей которые хотят вам помочь.
А вам действительно нужна помощь или совет? Вы уверены?
Перед вами же "просторы интернета" откуда вы "черпаете" информацию тоннами, а потом "делитесь" с нею на этом форуме.
У меня травники более 10 лет на разной воде и свете (т.е. опыт кое какой есть). И вам дали много советов как и на какой траве запускать аквариум.
НО, вас не устраивает опыт местных форумчан, вы тянете всякую ерунду с интернета, а потом всё плохо и все пропало.
Я думаю на форуме не мало людей готовых вам помочь, но советы давать как то не хочется, потому как в ответ будет: а в интернетах пишут не так, или я думаю что это не правильно я же буду делать вот так....
Тут в разделе по освещению есть огромная тема по светодиодному освещению, просто прочитав ее к примеру, вы получите мнение о свете от многих уважающих людей которые годы посвятили себя этому.
Есть еще пару тем по освещению, от производителей, травников и т.д. И специализированных тем очень много. ЗАЧЕМ тянуть сюда всякую чушь?
В вашем "дневнике" остались несколько "сочувствующих" от которых вы еще и получаете советы, но и они скоро уйдут или останутся читателями.
А на данный момент тема весьма интересна (специфична), да и еще на фоне перехода-ухода с форума на вайбер-телеграмм. На форуме сейчас вообще мало пишут.
По существу вам много пишут, но вы не слышите. При таком свете к примеру не будет расти у вас не перистолистник, не тем более элеохарис, только мох, остальное будет выживать.
Людвигия у вас росла? Да она доживала в вашем «травнике-акваскейпе» месяц на собственных запасах пока они не закончились.
4+4 с перерывом 6 часов? Вы серьезно? Еще могу понять если перерыв 2-3 часа и все 4 часа светить на всю.
Да и по растениям, не смотрите на уровень сложности (это общий показатель), и по всему прочему вам опять же была дана куча советов.
Да простит меня топикстартер за сей монолог, но выходной, утро, все спят…
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую cwc за це повідомлення:
|
|
14.02.2021, 14:18
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.11.2020
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
cwc, не прощаю, такие же посты как и у олег1975.
Я уже писал, что критика приветствуется, но ХОРОШАЯ критика - это конкретика.
А тут как на дороге, человек налепил 70, У, и т.п., но все равно найдутся "товарищи", которые тупо фафакают и подрезают, боги бл*** дороги.
Вот так и эта тема - "о, раздел новичков, надо фафакнуть".
А теперь конкретика:
- по растючке - смотрите шапку, я создавал отдельную тему и листайте эту тему, все рекомендации были приняты и осуществлены. Только красные, о чем писал, были авантюрой. С перистолистником получился форс-мажор из-за света. Сейчас же высадил не только по описаниям более выносливый вид, но и покупался из банки без СО2 и УДО. Касательно света для него, пролистайте буквально пару листов назад - сегодня уже буду забирать с НП.
- по свету читал не только эти темы, но и много других. И режим светового дня был взят именно из советов форумчан. Более того, он был неделю назад сокращен снова таки по совету форумчанина, что привело к уходу ксена из вершин скал, я уже молчу, что др виды низших минули мою банку.
- касательно "чуши" по свету - читать надо весь пост, а не по касательной или кривой. Я задавал вопрос по выставлению цветовой шкалы, что вызвало спор даже у опытных аквариумистов как у Opsis и Евгений Д. Значит есть что обсуждать.
И кстати, не знаю как у вас травников с 10 летним опытом, а у меня элеохарис растет даже при штатном свете и с добавлением фосфатов начало еще больше его распирать. И не так в свете в моей банке он нуждается, чтоб стать ковром, а мелком грунте (к сожалению это был самый мелкий окатаный базальт, который я брал изначально из соображений завести кориков). Но меня и так это устраивает, я не ставлю цель получить из него ковер. Привязали проблему с перистолистником ко всем растениям и выставили тему как "все пропало", пф...
Трионикс, Opsis - без тестов я так понимаю это будут все время только догадки. Почитал про аммиак, он оказывается, коварный враг, может подкосить иммунку у рыб, которые уходят в итоге непонятно из-за чего, может и точечно слабую жертву выбрать. Вобщем немного выдохну со всеми этими непрекращающимися расходами и приобрету тест.
С кормом я уже неделю как перешел на метод Opsis - 2 раза в день малыми порциями, при чем корм даже до дна не успевает упасть (кстати, из-за этого страдают изумрудные микры, они как корики едят почему то с грунта в основном, а не как галактики везде).
Opsis, так я ж неделю назад спрашивал и ждал совета чем заменить Гайано и в ответ тишина, поэтому запустил еще 2 метра роголистника, который в итоге разлетелся по всей банке. Ну а почему выбор пал на Рорайму - писал выше, ему буквально 2-3 дня потерпеть и получит он свет. А что это за обычный перистолистник (думал я взял самый что ни на есть обычный) ?
Со мхом описывал план Б, тут как бы без вариантов из-за особенностей скейпа, попробую затенить его Лимнобиумом и спасать перерывом со светом (последняя неделя показала хороший результат с ксеном).
Fancy, только синтепон 1 раз в неделю промываю либо меняю на новый, все остальные мочалки не трогаю (читал, что спустя пол года можно промыть в аквариумной воде и то только при явном внешнем загрязнении, а так их лучше не трогать).
Хм, чего ж тогда на кристаллов повесили ярлык "неженок"... ну снова таки, без тестов пальцем в небо, надо хотя бы вариант аммиака исключить или подтвердить.
Я вот думаю, может стоит среди недели делать маленькую подменку в 10л, без сифонки и т.п. На общем неустоявшимся балансе такая подмена не сильно скажется, а так может выведу из банки ненужные элементы и добавлю свежести.
|
|
|
14.02.2021, 07:42
|
#4
|
Registered User
Реєстрація: 10.10.2013
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Тему аммиака как-то затрагивали и я не понимаю как он может появится если банке уже 3 месяца. Бактерии запускал. Фильтр не трогал чтоб можно было подумать о кончине данных бактерий. И главное, как я понимаю, аммиак - массовый убийца, а не серийник, убивающий по 1 рыбке в неделю.
|
Аммиак вполне может поступать с водопроводной водой. По нормативам допускается до 2 мг/литр, а это уже тотальный мор в аквариуме. Полтора года назад по этой причине перешёл на осмос. Как-то после подмены начала ложиться рыба. По тестам в водопроводе аммиака оказалось больше, чем в аквариуме (.
|
|
|
14.02.2021, 09:00
|
#5
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Реєстрація: 05.09.2007
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
НаЧнеМ со 110, аммиак может и серийник, но по фото и симптомам больше нечего сказать. Тем более это индивидуально и может быть как аммоний так и нитрит , а они все похожи. Но я вовсе не утверждаю а озвучиваю пока единственный вариант. А появиться откуда могло? Корма сыпанули на пару грамм и уже могло. Как вариант.
Было дело очень давно, писал на местном форуме один человек, новичек. Завел аквариум, все обстоятельно, по правилам. Не было проблем. Советовали ему по очереди. В общем нормально. А потом сначала мутнеет вода. Потом водоросли. Потом всё в налете. Дошло до постепенного мора рыбы. По несколько в день-неделю. Но он делал всё верно. Фильтрация, подмены, свет., Мы голову ломали. Оказалось домашним просто нравилось как рыбки едят. И они втихаря, ему не признаваясь (а он и не спрашивал) , их откармливали, в отсутствие хозяина. Когда кому взбредёт. Случайно заметил, корм быстро уходить начал, пакет на развес хлопьев. В итоге там весь букет азотистых зашкаливал. Ну и плюс гниение.
Насчёт перистолистники, почему бы не взять обычный, зачем рорайма и прочие? Что бы усложнять? Да, он не сложный в принципе, но он сложнее многих. Ну пускай наш зелененький любой или какие нибудь африканские виды попроще. А потом уже добавить. Они все любят яркий свет, на мхе при ярком водоросли.... СО2 нету, света нету. Получается что?
__________________
Речь идёт о рыбе а не о тараньке ...
__________________  
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|