|
|
22.09.2006, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Re: Помогите советом, спасите от ненужных жертв. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BlackRojer
|
Да, идея действительно интересная!
Только результат точно на "Матрицу" похож, уж очень оно цветное получилось, не настоящее какое-то...
|
|
22.09.2006, 11:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону, Россия
Дописи: 186
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 21 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марусёна
Да, идея действительно интересная!
Только результат точно на "Матрицу" похож, уж очень оно цветное получилось, не настоящее какое-то...
|
Я б себе такое делать не рискнул 
Но идея действительно заслуживает внимания, ведь можно просто песочком засыпать или ещё чем... )
|
|
|
22.09.2006, 12:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackRojer
Я б себе такое делать не рискнул 
Но идея действительно заслуживает внимания, ведь можно просто песочком засыпать или ещё чем... )
|
Вот и я о том же! Если "правильно" продумать дизайн, то может получится великолепный фон! Ну, например, приклеить/прикрепить на него распиленную вдоль корягу. И дно не занимает, и декорация. Или ракушняк для цихлидника. Вобщем, полет фантазии не ограничен. дело дишь во вкусе и предпочтениях.
З.Ы. Особенно на фотке меня порадовала дорожка на дне из голубых камешков- наверное это пешеходный переход для улиток! 
|
|
23.09.2006, 17:50
|
|
Активний участник форуму
|
Некоторые поправки: похоже, определился с аквасом - см 120*50*50, ровное стекло, бескаркасный, клееный умельцами самостоятельно, обработка торцов шлифмашинкой до блеска (не матовые "поскрябушки", выглядит намано). Причина отказа от панорамного "гнутого" псевдопольского - глубина в краях 35 см., в максимуме - 40 см. Маловато для меня, ниша для установки больше. А цена этого 120см равна 100см гнутого. А объём больше в 1,5 раза.
Вопрос 1 - какое стекло пустить на банку? 8 мм или 10 мм? 8 мм норма или рискованная затея? Изготовитель говорит, что самое то. Распорки и рёбра жёсткости по всему периметру банки. Просвятите, плз.
Вопрос 2 - коврик нужен под него (а'ля паролон) или на идеально ровную протёртую поверхность и так станет?
Сколько ламп нужно предусмотреть в крышке на такой объём? Мощность? (растений не будет).
Вопрос 3 - кто-нить "вживую" видел аквы, отделанные фонами от АКВАфона? В частности - Суматра и Борнео.
Спасибо )
|
|
|
25.09.2006, 15:04
|
|
Активний участник форуму
|
Скажите: крышка из ДСП - это совсем плохо? Мне могут предложить только такие крышки. Искать пластиковую? Есть типовые крышки на банку 120*50*50?
|
|
|
25.09.2006, 17:53
|
|
Guest
|
Если ДСП - то только ламинированнй, и торцы заклеены. Или дважды прокрась.
Крышки посмотри на сайте Акватики, кажется, там что-то было.
Или сделай сам из пластика - тут где-то лежит, как и что...
|
|
|
05.10.2006, 09:34
|
|
Активний участник форуму
|
Новый вопрос.
Насобирал в пределах города (на стройке жилого дома рядом) несколько камней. Какие из них (хотя бы по внешнему виду) можно класть в акву, а какие сразу отбраковать. Подготовка камней будет соответствующая.
Смотреть камни можно здесь: http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva.htm
По первым двум "типа Известняк" - у него самая интересная структура, есть очень похожий на него камень, в котором явно видны вкрапления речных ракушек, всё окаменевшее. Есть без ракушек, но структура тоже пористая... Такие нравятся более всего. Население планируется - сомы (пангасиусы сиамские, анциструсы, птерик) + цихлиды.
Красный камень имеет пористую структуру и лёгкий на вес, похож на пемзу...
Помогите советом )
|
|
|
05.10.2006, 19:35
|
|
Активний участник форуму
|
Сегодня провёл тест с ИБП РСМ Smart 1000Va. Аквариумного оборудования ещё не привезли, потому тестировал с настольной лампой в 25 Вт.
Итак, полная зарядка ИБП, горящая лампа. Выключаем ИБП из сети.
Время старта - 18.40. До начала пиликанья ИБП проработал до 20.10 (90 минут). До полного умирания пропиликал ещё 11 минут (до 20.21).
Итого: получена 101 минута дополнительно.
Через 5 минут после умирания подал на ИБП напругу, он включился, стал заряжаться, лампа начала светить.
Вопрос: компрессор 12 вт равнозначен по потреблению лампе в 25 вт?
Что лучше повесить на ИБП - компрессор 12 вт или внешний фильтр в 39 вт (Атман-1200)?
|
|
|
05.10.2006, 23:04
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
лучше фильтр, если достаточно долго работать сможет, а компрессора есть аккумуляторные, с автоматическим переключением с переменного на постоянный, если сеть отрубается... Рэмбо называется...вот:о)
|
|
06.10.2006, 09:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
А я бы подключил компрессор, он сможет работать значительно дольше, и сыграет решающую роль в выживании банки при длительном отключении. Замечал на собственном опыте, что без компрессора тяжеловато выжить рыбсам, тем более крупным астрикам. А фильтр потом перемыть можно.
|
|
|
06.10.2006, 10:33
|
|
Активний участник форуму
|
Плохо будет, если напругу вырубят утроп ПОСЛЕ ухода на работу, а включат вечером ДО прихода с работы... за 5-6 часов в фильтре произойдут "необратимые изменения" и ага... Ставь свечку, как говорится. А с нашими электриками возможно всё... Но при таком "апокалипсисе" и ИБП не спасёт, факт.
|
|
|
26.10.2006, 10:39
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackRojer
Плохо будет, если напругу вырубят утроп ПОСЛЕ ухода на работу, а включат вечером ДО прихода с работы... за 5-6 часов в фильтре произойдут "необратимые изменения" и ага... Ставь свечку, как говорится. А с нашими электриками возможно всё... Но при таком "апокалипсисе" и ИБП не спасёт, факт.
|
Поставьте в разрыв выпускной трубки из внешнего канистрового фильтра маломощную атмановскую помпу и ЕЕ! запитайте от ИБП, она позволит продолжать работу фильтра в пять-семь раз дольше, правда с производительностью в пять - семь раз меньше, но зто не важно, рыбам этого хватит, это лучший вариант чем полная остановка фильтра.
|
|
12.10.2006, 11:22
|
|
Активний участник форуму
|
У кого есть внешник Атман-1200? Дайте, плз, фото с организацией ввода/вывода трубок в банку. Хочу образец глянуть, а то бумажек к нему нету )
По сборке фильтра вопросов не имею )
|
|
|
13.10.2006, 09:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 44
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 18 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackRojer
У кого есть внешник Атман-1200? Дайте, плз, фото с организацией ввода/вывода трубок в банку. Хочу образец глянуть, а то бумажек к нему нету )...
|
При просмотре фоток http://www.fpro.aaanet.ru/rojer/pages/akva1.htm Вашей баночки заметил, что верхние стяжки (и совсем не узкие) идут по всему периметру, т.е. отсутствуют "окна" для установки U образных крепежей с присосками, к тому же фон объемный 3-7 см, возможно, придется Вам чуток повозится с установкой фильтра. У меня в такой же ситуации пришлось стяжки укорачивать, не помню в какой ветке писалось, но кто-то с форума тоже так поступил. Может форумчане подскажут другие решения.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54.
|