Одна из красивейших морф Neolamprologus buescheri,без сомнений является "Kamakonde".
Рыбы никого не оставят равнодушным,как в своем великолепии,так и в оригинальном поведении.
Мініатюри долучень
Наверно не секрет, что в отсутствии саца, самки могут создать "пару". Вот такой союз сотворили мои старые самки. Три особи помоложе живут пососедству, одна из них напоминат самца, но не уверен. Вот теперь вопрос: если это и есть самец, почему не розпалась "парочка" Похоже на задачу с одним неизвестным.
Подготовил аквариум 80х70х40 220 литров, установил укрытия по разные стороны аквариума. Есть три пары - одна сформированная и две молодых, планировал поселить одновременно, но есть сомнения по количеству 2+2 или 1самец +2 самки? Понимаю, что нужно пробовать и наблюдать, но за время которое я провожу на работе, кто-то кого-то может убить, жаль будет погибшую рыбу.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
...у меня печальный вариант сод. трио - пара и один неизвестный. Этот третий был гоним самкой как-то застрял между камнем и стеклом был обглодан думал не выживет. Уже 3месяц отростают плавники, после гибели самца (если есть лишний я бы купил)переселил к самке с мальками (в начале неделю держал в отсаднике чтоб по привыкли)стычки продолжаются, покусаны обе рыбы...
Юлидохромисы три пары там-же, мальки у всех, никто не обижает аква120х50 столб воды40-43. Наверное гаремное сод. не реально для этого видаОффтоп
даже малек 2,5см гоняют друг друга, меньших не трогают(!)
только парами, или(и) в соседстве с другими не сильно схожими внешне(грацилис думаю не подойдет, а лелеупи и крупные виды юлидохромисов в самый раз...)
Возможно темпоралисы, но у меня к сож. их нет.(
В природе самец может нереститься с несколькими самками, находящимися на его не очень большой территории.
Цитата:
Допис від IgoR дым
в соседстве с другими не сильно схожими внешне(грацилис думаю не подойдет, а лелеупи и крупные виды юлидохромисов в самый раз...)
Я не планировал их совмещать с другими видами, в таком объеме. Сейчас крупная пара живет в 500 литрах с грацилисами и пятиполосыми.
Камаконде с грацилисами тяжело, не могут они удержать территорию. Грцилисы крупнее, а по темпераменту еще круче, чем камаконде.
Вообщем посажу в аквариум две пары и буду наблюдать.
Цитата:
Допис від IgoR дым
если есть лишний я бы купил)
Один самец должен быть, т.к. у его самки после приезда проблемы с глазами.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
А похоже все-же гаремное содержание не подойдет. Ну или может 1 самец-4-5 самок. Наблюдал-что даже когда отнерестятся -было реальных два нереста.Малька не отсаживал-более сильные выбивают более слабых. В результате остается сильнейший.Возможно каждой паре соответствует свое поведение? Но у меня было так. Костя-можешь еще у Игоря из Бахмута поинтересоваться, у него долгое время эта рыба и малек постоянно.
Вот его видео, тут не то что гарем, тут целая общага.
Вчера посадил в 200 литровый аквариум с укрытиями - двух самцов и три самки. Более крупная пара через 5-10 минут после посадки изрядно потрепала самца, когда конкурент лег на дно, они принялись за самок. Понаблюдав за этим движением 30 минут, я выловил молодых самок и самца и пересадил в другой аквариум. Так что маленькую "общагу" камаконд создать не получилось.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
З.Ы.
Уже вроде увидел что это 2 линии. Не знаю как у камаконд, но 3 самки мультиков из разных линий собачатся между собой страшно. У меня 2 самки от Колосана- они между собой дружат и одна самка из днепра, у этой постоянные драки с первыми двумя. А вот 9 крупных даффодилов мирно живут в 100 литровом аквариуме, они все с одной линии.
Востаннє редагував myprog: 08.05.2016 о 16:36..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Мои угомонились и смирительно лишь слегка приветствуют друг-друга оттопыренными жаберными крышками...огорчает то что эн тот типчик выбрал всех мальков по 5мм (((знал-бы подрастил пару месяцев, потом бы его запустил...
Малек разбредается по всему аквасу не собрать, но с марлиерами держать можно те их не трогают, и тут что называется чужой среди своих...(лично не видел,но те что старше им жестоко преследуются)
Зато подростки 3см., а уже таскают друг друга за челюсти, только взрослые
и могут разнять...
если судить по размерам и плавникам то да! однако агрессии со стороны самца нет (чего не скажешь о самке)думаю стерильный самец***
Предположение ошибочно! Сегодня у помирившихся оказалось кубло личинок. Еще один финт в поведении вида
ведь погибший самец к этому не проявлял агрессии, лишь самка...