|
|
22.04.2008, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Принципы разведения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Много травы-это хорошо,а вы не пробовали оргстеклом отделять мальков по возрасту в одной акве?А то для такого количества травы нужно чтобы очень долго горел свет(извините,счетчик тикает,а домашние косятся на такой перерасход энергии)
|
В отсадниках света нет. Аквариум на 8л освещается лампой в 11Вт 8,5 часов в день. Яванскому света можно раза в 2 меньше. Для сравнения - телевизор, если не выключить кнопкой, ест около 3-5 Вт/ч и круглосуточно.
Что до отделения перегородками - не так это просто, особенно в аквариуме, а не в нерестовике отсаднике. Сейчас даже не сортирую из выводка выживает 3-5 шт - для обновления есть и хорошо.
|
|
|
26.04.2008, 10:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні
|
Ответ: Принципы разведения ===www.aquaforum.ua===
Это довольно странно, у меня нерестяться раз в 14-15 дней и без проблем. Икра набираеться! Иньекции не оправданы
26.04.2008, 10:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 95
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 80 раз(и) в 25 повідомленні
|
А более подробно? Параметры, кормление, температура,подмена воды и т.д.
|
|
|
26.04.2008, 10:18
|
|
Активний участник форуму
|
температура - 26 гр., подмены 1 раз в неделю на 1/4,кормление - таблетированый корм и живой!
Такое явление не только у меня!
cказали "Дякую" Shama2009 за цей допис:
|
|
26.04.2008, 10:26
|
|
Живу я тут
|
У меня по крайней мере анцмструсы живой корм не берут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Sem
mistreated, добрый вечер. А действительно может анцик какой-то из L серии?
|
Чё за L-серия?
Востаннє редагував mistreated: 26.04.2008 о 10:30..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.04.2008, 16:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
01.05.2008, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Интересная позиция! Колоть, чтобы сдыхали самки, самцы
и уроды-потомство... Это зачем делается?
|
|
01.05.2008, 23:25
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Зачем колоть анциструсов если они и так разводятся? Зачем плодить гибридов? Было бы действительно интересно узнать если бы вы смогли отнерестить с помощью гормональной стимуляции например птеригоплихтов.
|
cказали "Дякую" Вадим_Алекс за цей допис:
|
|
02.05.2008, 15:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від тернеция
Интересная позиция! Колоть, чтобы сдыхали самки, самцы
и уроды-потомство... Это зачем делается?
|
Не затем чтобы сдыхали а ради науки. Подумайте сами, сколько рыб сейчас разводится в прудовых хозяйствах с помощью инъекций? И сколько естественным нерестом Да при естественном нересте и инкубации икры коофициент промыслового возврата от личинок до товарного размера составляет всреднем всего 2%, а то и меньше. А с применением инъекций и инкубации икры в аппаратах можно контролировать все параметры оптимальные для каждого вида рыб.
|
|
|
02.05.2008, 16:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mistreated
Не затем чтобы сдыхали а ради науки. Подумайте сами, сколько рыб сейчас разводится в прудовых хозяйствах с помощью инъекций? И сколько естественным нерестом Да при естественном нересте и инкубации икры коофициент промыслового возврата от личинок до товарного размера составляет всреднем всего 2%, а то и меньше. А с применением инъекций и инкубации икры в аппаратах можно контролировать все параметры оптимальные для каждого вида рыб.
|
и это Вы будете рассказывать Тернеции? Вам у нее еще учиться и учиться в данном направлении.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
|
|
03.05.2008, 20:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mistreated
Да при естественном нересте и инкубации икры коофициент промыслового возврата от личинок до товарного размера составляет всреднем всего 2%, а то и меньше. А с применением инъекций и инкубации икры в аппаратах можно контролировать все параметры оптимальные для каждого вида рыб.
|
Вы путаетесь в азах, молодой человек.
При естественном нересте в нерестовых прудах выход сеголетка карпа от посаженной личинки в выростных прудах составляет 60%.
При посадке личинки, полученной заводским методом - выход всего 30%.
Промысловый возврат - это % рыбы, пойманной в естественных водоёмах после выпуска туда малька, подрощенного до 3-4 г, и выросшей до промыслового размера. Этим занимались нерестово-выростные хозяйства для пополнения запасов рыбы в естественных водоемах, пример - осетровые хозяйства (НВХ) на Волге.
Востаннє редагував тернеция: 03.05.2008 о 20:49..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
02.05.2008, 17:53
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Предвосхищаю ваш вопрос: извините, но о нюансах рассказывать не буду, разведение рыб - эта моя основная работа.
Применяйте ваши опыт и знания о гормонах для разведения инъекционной рыбы, а не анциструсов, заработаете больше.
|
Цитата:
Допис від Shama2009
Немного грубовато и форум ведь для того и создан, что бі делиться опітом и отвечать на вопросы!
|
Первая фраза может показаться грубой, а вторая это искренний совет, если человек умеет делать инъекции, то зачем заморачиваться с анциструсом? Акантофтальмус, макрогнатус, платидорас, синодонтис, агамикс... рынок сбыта этих рыб еще не насыщен, производительность самок раз в пятьдесят больше. Да придется повозиться со стартовыми кормами, но ведь и прибыль совершенно другая.
Я отвечу на вопросы mistreated в личной переписке.
Цитата:
Допис від Shama2009
А к Вам у меня есть отдельній разговор по поводу анубов, но что-то личка не работет, как я мог с вами связаться?
|
Дмитрий, я вам написал и мы обо всем договорились.
Цитата:
Допис від mistreated
Другой пример. Ради интереса хотел создать гибрид между самцом макропода и самкой петушка. Без гормональной стимуляции они друг на друга и смотреть не хотели. Несколько дней гориональной стимуляции и всё готово. Гнездо построено, нерест произошёл.Физиология! Оплодотворённая икра сначала развивалась, но потом на определённом этапе дробления погибла по понятным причинам.
|
Вова (г. Ильичевск, Одесская обл.) искусственно получал гибрид акантофтальмусов и какой-то боции, точно не помню. Он получал личинку, но она вся гибла. Вова оплодотворял икру искусственно.
Цитата:
Допис від mistreated
Подумайте сами, сколько рыб сейчас разводится в прудовых хозяйствах с помощью инъекций? И сколько естественным нерестом Да при естественном нересте и инкубации икры коофициент промыслового возврата от личинок до товарного размера составляет всреднем всего 2%, а то и меньше. А с применением инъекций и инкубации икры в аппаратах можно контролировать все параметры оптимальные для каждого вида рыб.
|
Это все верно, но я не вижу смысла колоть рыбу, которую можно успешно разводить естественным путем.
Цитата:
Допис від mistreated
Теренция наверное это вы и есть?
|
Тернеция это еще одна участница форума, которая тоже писала в этой теме.
Цитата:
Допис від mistreated
А сколько тому есть подтверждений существования меж видовых гибридов которые, от своих родителей отличаются большей жизнеспособностью и эффектом гетерозиса!!!
|
Есть такие, но как правило занимаются внутри-родовой, а не меж-родовой гибридизацией. Думаю, не нужно объяснять почему.
Цитата:
Допис від mistreated
Ну и почему вы считаете что азиаты умнее нас? Неушто наши отечественные школы так плохи? И не нужно приуменьшать роли мутаций
|
Умнее не умнее, но они занимались вопросами гибридизации и целенаправленным влиянием мутагенов применительно к аквариумистике, когда мы были озабочены вопросами восстановления экономики страны - не до этого было.
Убедительная просьба к модераторам разделить эту тему на две.
Востаннє редагував Cotick: 03.05.2008 о 20:43..
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
03.05.2008, 21:17
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Вова (г. Ильичевск, Одесская обл.) искусственно получал гибрид акантофтальмусов и какой-то боции, точно не помню. Он получал личинку, но она вся гибла. Вова оплодотворял икру искусственно.
|
Сегодня специально уточнил - это была botia macracantha. У него текли самцы боции, самки - не были готовы. (Позже Вова смог развести макраканту). Акантофтальмусы Acanthophthalmus kuhli были в достаточном количестве. Вот он и оплодотворил икру акатофтальмусов искусственно. Это был меж-родовой гибрид, но и те и другие относятся к семейству вьюнковых.
Личинка шевелилась и через некоторое время погибла, через какой срок не помнит, это было несколько лет назад.
Так же Вова оплодотворял икру альбиноса лабео половыми продуктами акулий бала (балантиохейлус).
На сколько я помню, в прошлом году Вове предложили привезти трех взрослых акулий бала, он согласился, выпустил их в один из своих многочисленных бассейнов, одна из рыб сделала круг почета и прыгнула вверх, приземлилась на бетонный пол - насмерть, как выяснилось в последствии это была самка, а остались два самца. Вот Вова и попробовал с лабео, может хотел самцов проверить, не знаю. Рассказал, что был очень высокий процент оплодотворения икры, но, естественно, вся личинка погибла.
Обе рыбы относятся к разным родам, но к одному семейству Карповых.
P.S. Вова давно успешно разводит botia modesta и botia lohachata
Востаннє редагував Cotick: 03.05.2008 о 21:22..
|
|
|
03.05.2008, 22:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 73
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
Вова давно успешно разводит botia modesta и botia lohachata
|
А как разводит?  И если можно его ник на этом форуме?
|
|
|
02.05.2008, 17:27
|
|
Активний участник форуму
|
Мутации это хорошо, но при учёте, что природная мутация - точечная происходит 10 в минус 6 степени, тоесть 1 на милион! А трансдукции, делеции и прочии виды мутаций встречаються ещё реже! Только я не могу понять к чему тут мутации? Вы обрабатываете икру или малька нитрозо-етил мочевиной или нитрозометилмочевиной? И что тогда получаеться?
А может вы обрабатываете икру анциков колхицином, получаете полиплоидов и они размером с птерика?
А неонов - и они рамером с пиранью?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Shama2009 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.
|