Цитата:
Допис від mistreated
Я развожу анциструсов каждый месяц, полтора. При месячном содержании самки ежё не набирают икру, да и самец бывает ещё не готов. А получать мальков хочется побыстрее и регулярно каждый месяц. Даже при обильном кормлении таблетками с 43% протеина и содержании при температуре 26-28 в течении месяца, самки ещё не готовы к нересту. Вот и приходится прибегать к инъекциям.
|
Инъекции анциструсам?!
Самец обыкновенного анциструса готов высижиавть икру почти сразу, но я предпочитаюдать ему возможность отъесться до следующего нереста.
А при учете некоторых нюансов самки набирают икру значительно чаще, вплоть до раз в неделю. У Вики.Р одна самка однады отнерстилась через пять дней после предыдущего нереста (первый раз икра побелела, молодой самец не сработал), ошибки быть не могло, у Виктории - только одна взрослая самка альбинос. По своему опыту скажу - обычно нерестятся немногого реже, но не раз в полотора месяца это точно.
Предвосхищаю ваш вопрос: извините, но о нюансах рассказывать не буду, разведение рыб - эта моя основная работа.
Применяйте ваши опыт и знания о гармонах для разведения инъекционной рыбы, а не анциструсов, заработаете больше.
Цитата:
Допис від mistreated
Чё за L-серия?
|
"L" - сокрашение от названия семейства лорикарид. Новые неопределенные виды вносятся в каталог под номером "L - такой то". Некоторые из них впоследствии оказываются не видами, а формами. Насколько мне известно, номерных лорикариевых уже около 400.