|
|
27.09.2007, 09:34
|
|
Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

27.09.2007, 09:34
Рейтинг:
()
Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:
1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все  Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))
|
Переглядів: 9437
|
16.10.2007, 17:36
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
вообщем, делюсь как я решила проблему обогрева. Набираю две пластиковые бутылки горячей воды и подпираю ими свой "бокал". Немножечко неэстетично, но это на ночь только. Температура держится 28-26 градусов.
|
|
|
17.10.2007, 19:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
А я решил поэскпериментировать... В моей маленькой баночке кардиналы с неокардинами вполне спокойно пережили 16-ть. Рыбки стали слегка вяловаты, но... не заметно что что-то их сильно беспокоит - кушают, плавают, играют.
|
|
|
17.10.2007, 20:56
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
ну несколько дней проживут (у меня на выходных килли при 17ти сидели - 20А автомат по непонятной причине выбило), но ИМНО не увлекайтесь - кардиналы стойкие, но все же теплолюбивые, это не карась 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
22.10.2007, 09:56
|
|
Придивляюся
|
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
|
|
|
23.10.2007, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 133
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 32 раз(и) в 16 повідомленні
|
можно использовать лампочку от духовки или холодильник (под маленький паторн. Такие переноски с маленьким патроном можно приобрести на птичке
|
|
|
cказали "Дякую" Доцент за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juli_lizard450
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
|
А вот дёргать растения не надо было.. Им теперь снова укореняться, да и под краном мыть тоже, могут листья сбросить , по крайней мере листочкам лучше не будет.Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.Тут не надо так радикально ,постепенно условия поменять, подчистить, контролировать свет, кормёжку рыб, параметры воды.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:36
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Даже если ак5вариум и весь перемыть, со старой водой споры, частички водоросли попадут в аквариум, и всё сначала может начаться. Не дай Бог..
|
|
23.10.2007, 15:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Opsis
Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.
|
А я им еще это... корни ножницами подрезала, а то разрослись, что не могла посадить в грунт обратно...
Но выжили все (пока что). По поводу того, что споры в старой акве остались я тоже думала, но не могла же я полностью новую акву залить, тогда бы не выжил уже мой петух. Пока черной гадости нету, очччень надеюсь, что не появится. 
|
|
|
23.10.2007, 16:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Будем надеятся что не появится. Корни при пересадке отчасти отмирают, но не все, а вот травмированные практически всегда гниют через некоторое время. Тут споров много, резать или не резать? И единого мнения нету. Доводы тех кто "за" обрезку - корни после пересадки отгниют всё равно. Кто "против" , да возможно отгниют но не все и постепенно, а пока будет чем "кушать" растючке. Я подрезаю иногда, когда уж очень длинные и растение крепкое, в особенности если вне аквариума было долго, тогда уж почти всегда корням итак хана. А если после перезапуска я оставляю корешки в покое.
|
|
28.10.2007, 04:37
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Мало информации.
1. Сколько комнат в квартире?
2. Где вход и на какой этаж?
3. Расположение тумбочки с деньгами.
4. когда уходите на работу и под какой коврик будете класть ключ?
Ответ на Ваши вопросы:
У меня по случаю нашелся один небольшой аквариумчик, могу презентовать, если самовывозом, а то недавно я вывозил авквариумы одной тете и потом приболел малость, теперь ученый.
Я живу в Киеве, это не далеко. Улица возле М "Дарница".
8 066 201 72 91
|
|
|
28.10.2007, 11:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Глеб Рыхлевский
Мало информации.
У меня по случаю нашелся один небольшой аквариумчик, могу презентовать, если самовывозом, а то недавно я вывозил авквариумы одной тете и потом приболел малость, теперь ученый.
Я живу в Киеве, это не далеко. Улица возле М "Дарница".
8 066 201 72 91
|
а маленький - это скоко литров? а то для некоторых и 100 литров - маленький :0)) Мне нужен не больше 20 литров, моя мебель по весу просто больше не выдержит.
|
|
|
28.10.2007, 16:29
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Он порядка 20 литров+ валиснерия и другие отходы для поощрения молодых и старых талантов.
|
|
|
28.10.2007, 18:19
|
|
Придивляюся
|
Как раз то, что нужно для моего петушка! Позвоню завтра вечером.
|
|
|
30.10.2007, 16:46
|
|
Придивляюся
|
Итак, в связи с расширение жилплощади моей рыбешки в скором будущем, мне необходимо обставить апартаменты (20л). Следовательно, надобно
1) свет
2) обогреватель
3) фильтр
4) компрессор
Сам аквариум без крышки. Поэтому для освещения я планирую использовать вот эту штуковину:

Светильники SunSun Размер - 36 см х 13 см х 4см. Мощность - 2 х 8Вт Т5 14000К.
Для терморегуляции Терморегулятор Kenis K-366, 25Вт.

Для аквариума до 25 литров.
Мощность 25 Вт.
Длина 18 см.
Или же Нагреватель Aquael AQSn- 5

Для аквариума на: 20 л.
Мощность: 5 Вт.
Длина: 10 см.
Вес: 0,13 кг.
Этот вариант компактнее, но меня смущает фраза: "Для работы с отдельным термостатом, например с микропроцессорным терморегулятром Aquael типа TS 500.:. Т.е. для него еще какое-то устройство надобно?
Вот. С фильтрами вообще дела обстоят сложнее... Ибо, насколько я успела понять, они есть внутренние, внешние и т.п... какие мне смотреть даже не знаю...
Вот. Если кто-нить чего-нить посоветует по этому поводу, буду признательна.
|
|
|
30.10.2007, 20:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 24
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від juli_lizard450
Вот. С фильтрами вообще дела обстоят сложнее... Ибо, насколько я успела понять, они есть внутренние, внешние и т.п... какие мне смотреть даже не знаю...
|
Из личного опыта могу сказать, у меня на 22 литрах стоит внутренний Акваель - Фан Мини Плюс.
Мне пока нравится.
Места занимает мало, бесшумный, симпатичный  Чистить его удобно, и, кстати, когда его чищу, вижу что много коричневой бяки ловит.
А внешние, они, кажись, для бОльших, чем у нас с Вами габаритов предназначены 
|
|
|
cказали "Дякую" Yukita за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.
|