|
23.10.2007, 15:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від juli_lizard450
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
|
А вот дёргать растения не надо было.. Им теперь снова укореняться, да и под краном мыть тоже, могут листья сбросить , по крайней мере листочкам лучше не будет.Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.Тут не надо так радикально ,постепенно условия поменять, подчистить, контролировать свет, кормёжку рыб, параметры воды.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Opsis
Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.
|
А я им еще это... корни ножницами подрезала, а то разрослись, что не могла посадить в грунт обратно...
Но выжили все (пока что). По поводу того, что споры в старой акве остались я тоже думала, но не могла же я полностью новую акву залить, тогда бы не выжил уже мой петух. Пока черной гадости нету, очччень надеюсь, что не появится. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.
|