|
|
09.06.2014, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Re: Черви ===www.aquaforum.ua===
Я своих цихлид тоже кормлю червями - 1 раз в неделю. Если кормить чаще - будет ожирение! Это все равно, что человека одним мясом кормить каждый день (от такого питания забивается кишечник).
Если это калифорнийский червь - он размножаетсядовольно быстро - в среднем в 20 раз за полгода.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
|
10.06.2014, 09:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 447
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 251 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Я своих цихлид тоже кормлю червями - 1 раз в неделю. Если кормить чаще - будет ожирение! Это все равно, что человека одним мясом кормить каждый день (от такого питания забивается кишечник).
|
Я держу живородку. Случилось вот чего. Кормил мотылём, подбрасывал трубочника, травку. Пропал малёк почти одновременно во всех банках. Думал, что рождается слабый и его подъедают сразу. В отсадниках, с помёта, собирал икру и 2-5 чахлых мальков, которые впоследствии вообще не росли. Думал, что может самки стресуют. Посадил весь производ в скатки. И там та же история. Выдувало икру. Ещё заметил, что самки (пецилии макулатус) набирали икру очень долго, не как раньше - 22-30дней. В общем, поменял я производителей.
На основании этого я сделал вывод, что рыбу я перекормил именно мотылём, при помощи небольшого количества трубача. А червём не кормил вообще.
Был месячный малёк от перекормленных производителей, который вырос за месяц! на 1мм., а в толщину такой же и остался. О как.
|
|
|
10.06.2014, 09:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Если кормить чаще - будет ожирение! Это все равно, что человека одним мясом кормить каждый день (от такого питания забивается кишечник).
|
А Вы откуда это знаете? Из книжки? Или было что-то с рыбой?
|
|
|
10.06.2014, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
андро, не из книжки! У меня, к счастью, с рыбами все в порядке, а вот у знакомого такой опыт был с летальным исходом.
Еще спрашивала у герпетолога (ветеринар для рептилий) можно ли красноухую черепаху кормить червями, ответ тот же - если раз в неделю, то можно, чаще - нельзя (чтобы не было ожирения).
Я поделилась тем, что знаю, а Вы уже сами решайте что делать с этой информацией.
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
10.06.2014, 22:41
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
андро,
Я поделилась тем, что знаю, а Вы уже сами решайте что делать с этой информацией.
|
Не обижайтесь, конечно приму к сведению Вашу информацию.
|
|
|
11.06.2014, 19:33
|
|
Бан за нарушения
|
Решил я, всё-таки, червя давать мальку с рождения. Так эксперимент будет чище. Взял два десятка малька пецилии Антрацит. Сегодня им второй день отроду. Смотрю какают, значит кушают. Кроме червя ничего сейчас не даю. Разнообразием животного корма особо баловать не буду. Честно говоря, хочу попробовать давать только червя, поскольку он богат на всякие полезности: кислоты, жиры и чёто еще. Ну и добавлю растительной пищи.
В общем процесс пошёл. Будем посмотреть как пойдёт дело. Малёк от 10.06.2014
|
|
|
11.06.2014, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
|
Так, перекорм це не гуд. Сам замітив шо Гавайка цього не любить та інші теж. Ну нічого думаю все буде ОК і мальок підросте і дасть потомство. Було б не погано підшукати в кого ще є така і помінятись наприклад самцями (кров обновити).
|
cказали "Дякую" chelovek_73 за цей допис:
|
|
12.06.2014, 16:52
|
|
Бан за нарушения
|
Юрий Сахаров , я имел ввиду не человеческие какули, а навоз из под животины. У меня он живёт в смеси мусора: палочки, веточки, сорняки сухие и свежие. Всё это преет-подпревает, червяку кайф доставляет. Да, защитная жидкость ещё та. А высушенный пахнет таранкой, и тоже ядрёно - китайцам до пива.
Востаннє редагував андро: 12.06.2014 о 16:57..
|
|
|
cказали "Дякую" андро за цей допис:
|
|
12.06.2014, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 23:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Может, и всамом деле сушат 
|
Я немного засушил, поэтому и говорю, что пахнет таранкой.
|
|
|
12.06.2014, 21:23
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Мне кажется, то, что какой-то корм вызывает ожирение, это миф. Ожирение вызывает однообразное кормление – так что ожирение можно вызвать любым кормом, если кормить только им. Полноценное разнообразное кормление ожирение не вызовет… Если рыба охотно ест червя – значит всё нормально. Навозный червь пахнет примерно, как и мотыль. Только червь, наверное, будет безопаснее мотыля – в смысле рыбных болезней…
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
12.06.2014, 23:37
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Батёк
. Полноценное разнообразное кормление ожирение не вызовет…
|
А если кормить разнообразно, но до отвала? Я теперь даю корма не много - чтобы после кормёжки, рыба просила ещё у переднего стекла, а не становилась где-нибудь и переваривала.
Теперь об измельчении червя.
Сегодня, по фото, предоставленному Константином, сделал насадку на дрель. Крутил, вертел, и на малых, и на всяких оборотах, и ровно, и под углами - того что хотел не получилось. Не измельчают лезвия червя, а режут на 0,5-1см.
Затем взял хорошую жменю живого червя и в блендер с ножами. Начал с малых оборотов, закончил Турбо. В общем фигня. Такое впечатление, что червь растаял. Слил просто мутную воду без видимых кусочков, подходящих для малька.
Затем взял миску, вскипятил воду и бросил туда немного меньше пол-литровой банки червей. Секунд 15 проварил, промыл от жёлтой воды и снова в блендер от 1 скорости до Турбо. Самая эффективная оказалась Турбо. Процедил жижу, отжал, размер фракций - то, что надо. Объём червей на входе ~ 400 мл., на выходе ~ 70-80 мл. в банке 0,5 л. Маловато получается. Видимо, потому что червь на 85% состоит из воды.
Интересно, при варке витамины всякие пропали?
Далее попробую натереть на какой-нибудь тёрке червя после криокамеры  . И ещё есть вариант перемолоть, не знаю пока в чём, высушенного.
Для крупной рыбы достаточно порубить, а вот для мелкой проблематично.
|
|
|
|
|
13.06.2014, 00:33
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Цитата:
Допис від андро
А если кормить разнообразно, но до отвала? Я теперь даю корма не много - чтобы после кормёжки, рыба просила ещё у переднего стекла, а не становилась где-нибудь и переваривала.
|
Я кормлю до тех пор, пока рыба подхватывает падающий корм. Если корм начинает падать на дно, то кормить прекращаю... Пока рыба активна и успевает брать падающий корм, кормить не прекращаю - кормлю до отвала... Это только новичкам все советают не перекармливать, а на самом деле кормить нужно так, чтобы рыба росла и размножалась - значит кормить нужно хорошо...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
13.06.2014, 09:17
|
|
Бан за нарушения
|
Сегодня рыбе дал варёного. Рыба его "нюхала", брала, но не активно. Видимо изменились вкусовые качества, и он стал как резиновый, что ли. Может ещё погода влияет. Надо смотреть.
|
|
|
|
|
13.06.2014, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Я малькам просто брал червя, ложил на дощечку, и вручную рубал, пока кашица не получалось, потом лезвием же собирал, и смывал в воде. Таким же образом кормил и подсушенными кусочками говяжьей печени зимой.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:45.
|