|
|
14.01.2008, 14:41
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
не знаю, т.н. золотые анцитрусы(по цвету они действительно золотые, а не красные, как на фото)
|
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.
Цитата:
Допис від Chaiinik
не самки имеют хоть и тоненькие и короткие, но всё же усики по переднему краю рта.
...
у тех же кого я зову самками, нет даже зачатков таковых, за искл. тоненькой бохромы по передней губе.
|
Chaiinik, у некоторых взрослых самок анциструсов тоже появляются "рожки", они расположены в одну линию, у меня были самки с четырьмя и восьмью такими выростами. У самцов "рожки" расположены по всей поверхности передней части головы и с возрастом начинают "ветвиться", то есть раздваиваются по несколько раз. Костя мне рассказывал, что у него живет самка с ветвящимися "рожками". Выросты молодого самца похожи на выросты трехлетней самки, но она больше по размеру.
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
14.01.2008, 14:46
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.
|
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета  , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом. 
|
|
|
14.01.2008, 15:20
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета  , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом. 
|
Тогда как вы называете альбиносов?
На сколько мне известно, то "настроение" не влияет на цвет конкретно альбиносов, эта моя фраза относилась к темным.
Альбиносов держу уже много лет, о "золотом" анциструсе впервые услышал на форуме, поискал фото в сети и не увидел, чем они отличаются от моих альбиносов, с самим фактом существования комерческих названий я уже давно смирился. Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino". Я допускаю мысль, что они могут оказаться разными формами, но тогда покажите мне, чем они отличаются.
О своих сомнениях по этому поводу я уже писал здесь:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=555&page=2 .
По вопросам мифотворчества обращаться к Роберту Асприну.
|
|
|
14.01.2008, 15:25
|
|
|
Вот я тоже хочу узнать, почему альбинос имеет два варианта расцветки - желтый и светло-бежевый с розовинкой.
Цитата:
Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino"
|
Цветом. Не насыщенностью, а цветом.
|
|
|
14.01.2008, 14:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
насчет красных глаз - у моего красавца под определенным углом глаза кажутся черными и при фотографировании без вспышки получаются черными иногда. Так что это принципиально - черные или нет на самом деле. Насколько я понимаю у альбиносов глаза красные всегда. Значит, существуют таки два вида желтых анциструсов.
Насчет содержания вместе - я имела в виду следующее -известно, что самцы агрессивны между собой, если посадить по паре разных видов как поведут себя разные самцы? Опыта у меня своего нет, анциструсов никогда не держала, но по логике, если они свободно скрещиваются, то будут воспринимать самца другого цвета как соперника, а если нет, то не должны...или я не права? уж простите, знатоки, если вопрос поставлен глупо...
14.01.2008, 14:57
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від Fancy
Насчет содержания вместе - я имела в виду следующее -известно, что самцы агрессивны между собой, если посадить по паре разных видов как поведут себя разные самцы? Опыта у меня своего нет, анциструсов никогда не держала, но по логике, если они свободно скрещиваются, то будут воспринимать самца другого цвета как соперника, а если нет, то не должны...или я не права? уж простите, знатоки, если вопрос поставлен глупо...
|
Fancy, у Вас живут цихлиды, если у вас есть половозрелые особи, то вы должны были неоднократно видеть, как самцы разных видов "воюют" за лакомый кусочек территории для нереста.
Анциструсы это тоже территориальные рыбы. Ваши аквариумы достаточно просторны по объему, если вы поставите в них достаточное количество укрытий и не будете их перенаселять, то будут только небольшие драки, за право первым приблизится к корму.
Кстати, самки тоже воспринимают друг друга, как соперниц, я неоднократно лицезрел их "разборки".
Самцы так же "сражаются" с самками и наоборот, побеждает более крупная рыба. Поэтому я не сажу на нерест сомов слишком разного размера.
|
|
|
|
|
14.01.2008, 14:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 74
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
А!!! Хочу его в живую увидеть!!!!!! В Днепре. Где????
|
|
|
14.01.2008, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
они расположены в одну линию
|
именно
Цитата:
а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
|
и от освещения тоже  
Цитата:
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом
|
уря! значит кроме рыбок и растений, у меня в банках будут плавать мифы! это здорово!
кстати , золтистые (или альбиносные) анцы, кажутся более спокойными по характеру, при наличии обоих видов после включения света , на переднем стекле вижу только их. но это ещё более субъективно.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
14.01.2008, 15:08
|
|
Придивляюся
|
Кстати, вот еще что подумалось, а чего они у нас не распространены? Как я понимаю достаточно декоративный вид... Другими словами а потомство у них какое?
|
|
|
14.01.2008, 15:18
|
|
Живу я тут
|
у нас в харькове, на птичке, купить их совсем не трудно.
|
14.01.2008, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Cotick, не пытаюсь спорить, а спрашиваю.
на птичке появлялся гибрид(по заявлению хозяина) его золотистого и его обычного анцитруса,(у хозяина присутствовал в наличии малёк и обоих исходных видов) . внешне: значительно более контрастный обычный анцитрус с желтовато-красноватым брюхом. общий тон не желтый к сожалению, но значительно светлее, а на нём обычные для анцитруса пятна.(малька не взял уж больно был мелок - 2см(я такого побоялся брать), но он его распродал раньше , чем тот успел вырасти  )
разве в случае скрещивания с альбиносом, такой результат возможен?
Востаннє редагував Chaiinik: 14.01.2008 о 15:42..
|
|
|
14.01.2008, 21:35
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
...на птичке появлялся гибрид(по заявлению хозяина) его золотистого и его обычного анцитруса... разве в случае скрещивания с альбиносом, такой результат возможен?
|
Не возможен. Если скрестить альбиноса с "обыкновенным" с гомозиготным геном отвечающим за альбинизм, то в первом поколении родятся все обыкновенные, если с гетерозиготным, то часть малька будет такой, а часть такой. Думаю, что это был другой вид анциструса. Chaiinik, вы не обратили внимание на цвет глаз светлых, вряд ли они были красными. Вы писали, что регулярно бываете на Харьковской птичке, пожалуйста уточните этот вопрос у продавца.
Вот фото черноглазых светло-телых анциструсов, думаю, что mir-on обзавелся такими же.
http://www.planetcatfish.com/catelog...species_id=905
В тексте говорится "Similar to the more common albino Ancistrus but with black eyes.", что может быть преведено, как "похожие на обыкновенных анциструсов альбиносов, но с черными глазами".
Возможно, что именно их использовали в этом гибриде.
Я повторюсь, я не знаю, какого анциструса следует называть "золотым", с черными глазами, или альбиноса.
Google на запрос "Ancistrus gold" выдает фото красноглазых.
В Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Ancistrus есть фото "Ancistrus sp. gold albino" с красными глазами.
Здесь http://www.scotcat.com/articles/article5.html написано "red eyes" - "красные глаза"
Но это не самые авторитетные источники.
Цитата:
Допис від конфеткина
Вот я тоже хочу узнать, почему альбинос имеет два варианта расцветки - желтый и светло-бежевый с розовинкой.
|
Цитата:
Допис від МАN
Сложилось впечатление, что анциструсы немного меняют цвет в зависимости от условий. Ну и конечно меня смутило отсутствие ожидаемого золотого анциструса на рынке.
|
Мальки альбиносов бледно желтого цвета, с возрастом цвет становится более насыщенным. У половозрелых самцов в области "шеи" появляется красноватое пятно, иногда краснота идет по спине.
До тех, пор, пока я не сделал свои фото можете посмотреть здесь:
http://www.planetcatfish.com/catelog...?species_id=49
и здесь:
http://www.planetcatfish.com/shanesw...article_id=251
Если вы имеете в виду эту розовинку, то я ответил на этот вопрос. "Светлобежевых" альбиносов я не видел, но это отнюдь не значит, что их нет.
Конфеткина, для того чтобы вы поверили мне и mir-on'у, что цвет альбиносов может варьироваться в зависимости от условий содержания, купите "желтых" и "светло-бежевых с розовинкой" анциструсов одного возраста, посадите их в один аквариум и через некоторое время вы лично убедитесь, что мы правы. А я тем временем сделаю фото своих альбиносов в темном и светлом аквариуме.
Я допускаю мысль, что альбиносные формы разных видов анциструсов могут отличатся по цвету, возможно в Украине есть альбиносы нескольких видов, но это не более, чем предположение.
P.S. фото живота " Ancistrus sp. "Gold" ": http://www.catfish.cz/ruzne/um_krmiv/um_kr.htm
Востаннє редагував Cotick: 15.01.2008 о 11:24..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
15.01.2008, 11:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Cotick
Конфеткина, для того чтобы вы поверили мне и mir-on'у, что цвет альбиносов может варьироваться в зависимости от условий содержания, купите "желтых" и "светло-бежевых с розовинкой" анциструсов одного возраста, посадите их в один аквариум и через некоторое время вы лично убедитесь, что мы правы. А я тем временем сделаю фото своих альбиносов в темном и светлом аквариуме.
|
 Для того чтобы не ждать, когда подойдет к завершению мой опыт по определению изменения цвета в различных условиях, я торжественно заявляю, что Вы и mir-on правы!
Исчо вопрос - с какой целью вы будете фотографировать своих рыбок в аквариуме с разной освещенностью?
|
|
|
15.01.2008, 13:41
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Исчо вопрос - с какой целью вы будете фотографировать своих рыбок в аквариуме с разной освещенностью?
|
Я собирался сделать фото анциструсов в зетемненном и светлом аквариуме для наглядности, а теперь просто поделюсь фото своих альбиносов.
Цитата:
Допис від МАN
Таким образом золотой анциструс таки миф?
|
Я рискну предположить, что "gold" это просто комерчекское название альбиносов, другие вправе со мной не согласится и считать по своему, это не более, чем мнение.
В этой статье http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Ancistrus.html написано
Цитата:
У альбиносной формы тоже существует более желтый вариант, т.н. "золотой анциструс" или Ancistrus sp. Gold.
|
Если считать "золотым" альбиноса, то я соглашусь с тем, что это разные формы, когда мне на одном снимке покажут фото двух однополых выращенных в одних условиях ровесников альбиносов, которые будут различаться по цвету.
Если в Одессе все альбиносы анциструсов одинаковые, то это вовсе не означает, что они одинаковы и в других городах и тем более, это не означает, что других нет вовсе.
Востаннє редагував Cotick: 28.01.2008 о 14:54..
|
|
|
|
|
14.01.2008, 16:01
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
|
В этом похоже весь сыр-бор. Сложилось впечатление, что анциструсы немного меняют цвет в зависимости от условий. Ну и конечно меня смутило отсутствие ожидаемого золотого анциструса на рынке.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:06.
|