На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2008, 15:12   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===

насчет красных глаз - у моего красавца под определенным углом глаза кажутся черными и при фотографировании без вспышки получаются черными иногда. Так что это принципиально - черные или нет на самом деле. Насколько я понимаю у альбиносов глаза красные всегда. Значит, существуют таки два вида желтых анциструсов.
Насчет содержания вместе - я имела в виду следующее -известно, что самцы агрессивны между собой, если посадить по паре разных видов как поведут себя разные самцы? Опыта у меня своего нет, анциструсов никогда не держала, но по логике, если они свободно скрещиваются, то будут воспринимать самца другого цвета как соперника, а если нет, то не должны...или я не права? уж простите, знатоки, если вопрос поставлен глупо...

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2008, 15:57   #2
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Насчет содержания вместе - я имела в виду следующее -известно, что самцы агрессивны между собой, если посадить по паре разных видов как поведут себя разные самцы? Опыта у меня своего нет, анциструсов никогда не держала, но по логике, если они свободно скрещиваются, то будут воспринимать самца другого цвета как соперника, а если нет, то не должны...или я не права? уж простите, знатоки, если вопрос поставлен глупо...
Fancy, у Вас живут цихлиды, если у вас есть половозрелые особи, то вы должны были неоднократно видеть, как самцы разных видов "воюют" за лакомый кусочек территории для нереста.
Анциструсы это тоже территориальные рыбы. Ваши аквариумы достаточно просторны по объему, если вы поставите в них достаточное количество укрытий и не будете их перенаселять, то будут только небольшие драки, за право первым приблизится к корму.
Кстати, самки тоже воспринимают друг друга, как соперниц, я неоднократно лицезрел их "разборки".
Самцы так же "сражаются" с самками и наоборот, побеждает более крупная рыба. Поэтому я не сажу на нерест сомов слишком разного размера.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
Fancy (14.01.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts