|
13.01.2008, 19:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===
а кто подскажет....все виды анциструсов скрещиваются между собой, да? Т.е. звезчатых и обычных нельзя держать в одном аквариуме? Или можно? 
13.01.2008, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Обещанная фотка. Вообще, большинство народных названий исходят от продавцов на рынке. Продавал я моллинезий велифер, порода - "далматинцы" (они белоснежные, как "снежинка" с угольно черными пятнами). Так теперь весь проброс от черных обычных моллинезий (серых с пятнами) у нас продают как долматинцев!
Востаннє редагував mir-on: 27.02.2008 о 20:32..
|
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
13.01.2008, 22:20
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
а кто подскажет....все виды анциструсов скрещиваются между собой, да? Т.е. звезчатых и обычных нельзя держать в одном аквариуме? Или можно? 
|
В этой статье http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Ancistrus.html говорится, что "обыкновенный" анциструс это результат скрещивания нескольких видов, но не пишет каких именно. Систиматика лорикарид еще не устаканилась, номерных сомов около четырех сотен, не всем из них присвоено латинское название. Сказать наверняка, что это разные виды, а не популяции, можно только после генетического анализа.
Последний раз звездчатые у меня были лет 8 назад, тогда мы не задумывались о получении гибридов.
Естественно, что альбиносы беспрепятственно мечут с "обыкновенными", сажал я, в том числе, и такие смешанные пары на нерест, чтобы самка не заикрилась, пока самцы альбиносов не половозрелые.
Fancy, а в целом, если представители различных видов рыб скрещиваются между собой, то из этого не следует, что их нельзя держать в одном аквариуме. Мы все любуемся красными меченосцами, выведенными благодаря гибридизации с пецилией. Я видел межвидовые гибриды рода synodontis. У меня дома плавают межвидовой гибрид живородок.
Правда, зачем нужны гибриды? С чистыми видами до конца разобраться не могут.
Но чтобы получить от гибридов дальнейшее потомство, то нужно оплодотворять икру гибридных самок, спермой самцов чистых видов и то тьлько в том случае, если у гибрида будет четное количество хромосом.
Востаннє редагував Cotick: 15.01.2008 о 11:26..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
13.01.2008, 22:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
|
Тут вопрос о содержании или о разведении? Содержать можете всех вместе, а на нерест сажайте по видам, хотя о скрещивании звёздного и обычного анциструсов никогда не слышал.
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
14.01.2008, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Обещанная фотка. Вообще, большинство народных названий исходят от продавцов на рынке. Продавал я моллинезий велифер, порода - "далматинцы" (они белоснежные, как "снежинка" с угольно черными пятнами). Так теперь весь проброс от черных обычных моллинезий (серых с пятнами) у нас продают как долматинцев!
Миниатюры
|
Спасибое за фото 
Помоему ваш анциструс как раз L144 вот фото с planetcatfish
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:18.
|