|
14.01.2008, 14:41
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
не знаю, т.н. золотые анцитрусы(по цвету они действительно золотые, а не красные, как на фото)
|
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.
Цитата:
Допис від Chaiinik
не самки имеют хоть и тоненькие и короткие, но всё же усики по переднему краю рта.
...
у тех же кого я зову самками, нет даже зачатков таковых, за искл. тоненькой бохромы по передней губе.
|
Chaiinik, у некоторых взрослых самок анциструсов тоже появляются "рожки", они расположены в одну линию, у меня были самки с четырьмя и восьмью такими выростами. У самцов "рожки" расположены по всей поверхности передней части головы и с возрастом начинают "ветвиться", то есть раздваиваются по несколько раз. Костя мне рассказывал, что у него живет самка с ветвящимися "рожками". Выросты молодого самца похожи на выросты трехлетней самки, но она больше по размеру.
|
|
|
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
|
|
14.01.2008, 14:46
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.
|
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета  , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом. 
|
|
|
14.01.2008, 15:20
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета  , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом. 
|
Тогда как вы называете альбиносов?
На сколько мне известно, то "настроение" не влияет на цвет конкретно альбиносов, эта моя фраза относилась к темным.
Альбиносов держу уже много лет, о "золотом" анциструсе впервые услышал на форуме, поискал фото в сети и не увидел, чем они отличаются от моих альбиносов, с самим фактом существования комерческих названий я уже давно смирился. Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino". Я допускаю мысль, что они могут оказаться разными формами, но тогда покажите мне, чем они отличаются.
О своих сомнениях по этому поводу я уже писал здесь:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=555&page=2 .
По вопросам мифотворчества обращаться к Роберту Асприну.
|
|
|
14.01.2008, 15:25
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Вот я тоже хочу узнать, почему альбинос имеет два варианта расцветки - желтый и светло-бежевый с розовинкой.
Цитата:
Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino"
|
Цветом. Не насыщенностью, а цветом.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:15.
|