На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.01.2008, 14:41   #1
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
Ответ: Золотой анциструс - это миф? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
не знаю, т.н. золотые анцитрусы(по цвету они действительно золотые, а не красные, как на фото)
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
не самки имеют хоть и тоненькие и короткие, но всё же усики по переднему краю рта.
...
у тех же кого я зову самками, нет даже зачатков таковых, за искл. тоненькой бохромы по передней губе.
Chaiinik, у некоторых взрослых самок анциструсов тоже появляются "рожки", они расположены в одну линию, у меня были самки с четырьмя и восьмью такими выростами. У самцов "рожки" расположены по всей поверхности передней части головы и с возрастом начинают "ветвиться", то есть раздваиваются по несколько раз. Костя мне рассказывал, что у него живет самка с ветвящимися "рожками". Выросты молодого самца похожи на выросты трехлетней самки, но она больше по размеру.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Cotick за цей допис:
Chaiinik (14.01.2008)
Старий 14.01.2008, 14:46   #2
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від Cotick Переглянути допис
На сколько я понял, то форумчане называют "золотыми" анциСтрусов с более насыщенным окрасом.
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2008, 15:20   #3
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Я, как форумчанин и как человек, различающий цвета , называю золотым анциструса, который имеет явно выраженный желтый цвет, а насыщенность его (желтого) зависит от условий, грунта и настроения упомянутой рыбки.
Складывается впечатление, что некоторые таки хотят золотого анциструса сделать мифом.
Тогда как вы называете альбиносов?
На сколько мне известно, то "настроение" не влияет на цвет конкретно альбиносов, эта моя фраза относилась к темным.
Альбиносов держу уже много лет, о "золотом" анциструсе впервые услышал на форуме, поискал фото в сети и не увидел, чем они отличаются от моих альбиносов, с самим фактом существования комерческих названий я уже давно смирился. Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino". Я допускаю мысль, что они могут оказаться разными формами, но тогда покажите мне, чем они отличаются.
О своих сомнениях по этому поводу я уже писал здесь:
http://www.aquaforum.in.ua/showthread.php?t=555&page=2 .
По вопросам мифотворчества обращаться к Роберту Асприну.

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.01.2008, 15:25   #4
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Вот я тоже хочу узнать, почему альбинос имеет два варианта расцветки - желтый и светло-бежевый с розовинкой.
Цитата:
Пока, что мне никто не смог обьяснить, или показать, чем "gold" отличается от "albino"
Цветом. Не насыщенностью, а цветом.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts