Re: Скажите пожалуйста, хватит ли LED светильника суммарной мощностью в 44 Вата на 80 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саша88
Добрый вечер Уважаемые Форумчани. Сегодня приехали светильники Ptero Ray 1700/25-30,
у меня точно такой же с августа прошлого года работает на кубе 40л. Никаких серьезных проблем. Свет реально холодный, ближе к 8К.
Фактически первым честным светильником (по мощности и конструктиву), после неудачных трех попыток. Корпус довольно горячий, но с виду не влияет ни на что. Немного греется штекерный разъем. Экран особо не помутнел. Трава отзывается хорошо
А как Вы узнали конкретную модель диодов ? Просто любопытно.
Re: Скажите пожалуйста, хватит ли LED светильника суммарной мощностью в 44 Вата на 80 ===www.aquaforum.ua===
Саша88, будьте осторожны с советами так называемого "эксперта" макрель, балабол еще тот. Лично попался на его расчеты по диодным линейкам. По его теории все просто и дешево, на самом деле, так и работает как стоит. Доверяйте фирме которая завоевала себе годами репутацию, а не случайным людям на форуме, которые через несколько месяцев будет уже под другим ником на форуме.
Востаннє редагував Pro100LED: 15.01.2017 о 09:53..
Уважаемый представитель Аquatica к сожалению у меня нету тестера для подтверждения или опровержения факта об 30 Ваттах в трубке с белой светодиодной лентой.
Думаю было бы неплохо чтоб Вы провели данный тест и выложили видео или фото у себя на странице магазина ну и в сюда разумеется, а клиентам отправляли документ заверены печатью юридического лица и подписью мастера об характеристиках товара с гарантией это касается и остальной Вашей продукции. Но это мое личное ИХМО, и я не вправе Вам указывать или что либо советовать.
Спасибо представителю Аquatica, созвонился и предложили если я хочу вернуть деньги. Но я докупил еще одну трубку в которой будет идти одна фито-лента и одна белая лента, с более мощьним блоком питания с доплатой в 580 гривен.
Цитата:
Допис від Andrew1
Лучше полностью белые ИМХО.У "цветнины" светопоток хуже.
Спасибо за совет. Но у меня сама комната где нашлось место для аквариума достаточно светлая с двумя окнами, солнце разумеется на аквариум не попадает, но все же боюсь переизбытка в освещение. Также почитал и посмотрев ролики про фито-лампы остановился на комбинировано свете.
у меня к aquatica ни каких претензий
достойно в теме отвечают
а то что так получается то такое--очень много факторов влияет
а первое это потребитель
например ТС поставил задачу
светодиодный свет под крышку
профи знают что так делать нельзя --точнее можно но надо делать дополнительное охлаждение вентиляторами и переделывать крышку
как вариант
можно реализовать поставив под крышку герметичное исполнение с небольшой мощностью
которое проработает гарантийный срок в год точно--а потом диоды деградировать начнут --упадет поток в два раза
решение менять раз в год полтора лампы
можно и не менять светить будет только слабее в два раза
можно конечно поменять копеечные линейки--но тут засада светильники герметичные
кстати классное предложение производителям(разборная колба)
разобрал...вытащил линейку...поставил новую и все
основная стоимость приходится именно на арматуру блок и пр. а сами диоды стоят по сравнению с светильником копейки
стоимость метра 5630 35грн а 5050 RGB тоже 35грн
плюс разьем (что-бы легко было менять) и полоса алюминия чтобы не переклеивать еще 50грн
итого апгрейд через полтора года двух светильников обойдется в 120грн
а с учетом того что цены падают еще дешевле
а у вас дле лампы по 12вт плюс цветная 3вт
по итогу 27 вт реальной мощности
можно на люмены перевести в вашем случае реальный ватт дает 90Лм на ватт
90*27=2430 Лм
а вам надо 80 литров на 40Лм=3200Лм
но учтите при нормальной мощности у вас под крышкой диоды быстро деградируют
надо ставить вентиляторы на охлаждение
плюс еще одна засада такой тип диодов нормально работает для высоты аквариума до 40см
у вас 50см
надо ставить линзы(если хотите почвопокровку)--или увеличивать мощность(поток) еще раза в полтора
вывод светильники от акватика имеют место быть как подсветка для рыб но не для выращивания травы
герметичные маломощные --соответственно можно ставить под крышку
Цитата:
Рабочее напряжение: 12 В
Рабочий ток: 1,5 А
Потребляемая мощность:18 Вт Световой поток: 1800 Лм
это фуфло дают китайцы как ТТХ при продаже
вот все в интернете и перепечатывают эту ложь
так как если будут писать реальную мощность --никто не купит
реальные характеристики
Рабочее напряжение: 12 В
Рабочий ток: 1,1А...1,2А
Потребляемая мощность:14 Вт Световой поток: 1120 Лм...1290Лм
и в вашем светильнике не метр 5730--72шт диода а меньше 5730 --66шт(порядка 89см)
Востаннє редагував макрель: 16.01.2017 о 21:01..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую макрель за це повідомлення:
В одном отдаю должное "Акватика" они все же признали что ввели меня покупателя в заблуждение, указав неверные характеристики товара, указав причину отсутствия у них в наличие тех самых лент на 44 Ват. Представитель фирмы любезно согласился вернуть мне деньги Новой Почтой на ложным платежом, с моей стороны я отдам им их изделие. Я же в свою очередь не буду подавать на них в суд. Когда получу деньги отпишу. Спасибо тем кто помог мне разобраться в данной ситуации. Вот нам урок, а прежде всего мне. Проверяйте что покупаете, если сами не разбираетесь в вопросе спросите. Иногда продавцы и сами не понимают что они продают.
Востаннє редагував Саша88: 17.01.2017 о 05:16..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Саша88 за це повідомлення:
Для линеек теоретическую мощность вычислить довольно просто. Обычно используются диоды 0,25 ватт, иногда 0,5 ватт. Итого 72 * 0,25 = 18 ватт, в случае 0,5 ватт диодов было бы 36 ватт, но это теоретически, так как обычно запитывают меньшим током, чтобы продлить срок службы. Ну и потери на резисторах тоже не учитывают...
Но суть в том что рассеять тепло от линеек мощностью 36 ватт в закрытой колбе практически нереально.
Да и под крышку даже 2 таких лампы не засунешь, перегреются, вентиляторы надо лепить. Почему практически никто и не делает светодиодный свет под крышку, загерметизировать еще в теории светильник можно, а тепло не отведешь, сверху пластик мешает отводить тепло.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення: