На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2018, 17:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Митрич Переглянути допис
1.Пересаживал где то в конце сентября. Пока пересаживал лежала в тазике с водой. После пересадки полил, ну не раньше чем через две недели.
2. Сидит в горшке с дырками. Обьем горшка где то 1-1,3. Сидит в покупном субстрате для орхидей. Субстрат с добавлением торфа. Не сухой. Мягкий такой и влажный был. Какой- сейчас уже не вспомню...
3. Поливаю погружением горшка в таз с водой(стебель и листья на поверхности). Вода слитая при подмене из аквариума.
4. Стараюсь раз в две недели. Иногда, когда не особо жарко, одну пропускаю и через три.
5. Ну как бы особо не определяю... Прошло две недели - в тазик. Ну а так по корешкам в принципе видно- сморщенные или насыщенные и зеленые...
6. Честно?! Никогда не задумывался... Но думаю градусов 22-зимой есть... В комнате не холодно...Слава богу....
7. Стоят на подоконнике. Солнце с утра до 13-14 рассеяное через деревья(2й этаж). Сквозников вроде нет...
Фото могу только вечером - сейчас не дома....
все понятно. при этих действиях радуйтесь что она еще жива до сих пор. тут ошибка на ошибке.
1. никаких дырок по бокам горшка быть не должно. к чему они приводят посмотрите выше в теме. дырки должны быть только в дне
2. полив после посадки должен быть сразу (хорошо сто выжила)
3.объем горшка должен быть минимум 2,5 литра если то стандарт
4.поливают фаленопсисы не по дням или неделям а по влажности субстрата который полностью пересыхать не должен никогда и перед следующим поливом должен оставаться чуть чуть влажным.

потому хотите нормально выращивать и что б были такие как я показал в этой теме тогда начинайте изучать тему с самого начала внимательно по порядку и про посадку и про полив и т. д.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
avk71 (10.03.2018)
Старий 07.03.2018, 17:13   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

Не... Я конечно не спорю и тему конечно изучу, но...
Для меня все равно останется загадкой для чего поливать вновь пересаженное растение, три часа пролежавшее до этого в воде и высаженое в политый грунт...
Про определение нужности полива по влажности субстрата, тоже первый раз от вас услышал... Везде смотрел, читал говорят по корешкам - какие они на вид- налитые водой или серые и сморщенные.... И эти две недели были не просто наобум определены, а как бы как раз за это время корешки сморщивались...
Ну да ладно попробую так теперь...
Хотя одна ж как цвела так и цветет регулярно... А уход одинаковый... Нааерное сорт какой то специальный для таких как я....))

Митрич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2018, 07:45   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Не... Я конечно не спорю и тему конечно изучу, но...
Для меня все равно останется загадкой для чего поливать вновь пересаженное растение, три часа пролежавшее до этого в воде и высаженое в политый грунт...
Про определение нужности полива по влажности субстрата, тоже первый раз от вас услышал... Везде смотрел, читал говорят по корешкам - какие они на вид- налитые водой или серые и сморщенные.... И эти две недели были не просто наобум определены, а как бы как раз за это время корешки сморщивались...
Ну да ладно попробую так теперь...
Хотя одна ж как цвела так и цветет регулярно... А уход одинаковый... Нааерное сорт какой то специальный для таких как я....))
для чего... я все подробно описал в теме. вот для чего она должна лежать в воде 3 часа перед посадкой я не знаю. перед посадкой растение нужно просушить 2-4 часа . про полив читайте книги. в инете сплошная ерунда и инструкции как гробить орхидеи. ничего сморщиваться и вянуть у них никогда не должно

Старий 07.03.2018, 17:25   #4
Живу я тут

Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===

А вообще интересная тема... Почитаю дома, попробую... Может и правда по другому так сразу и заколосятся...))

Старий 08.03.2018, 07:34   #5
Живу я тут

Оффтоп
То, что смог для себя почерпнуть :
1.Заменить горшки на больший обьем с дырками только снизу и можно не прозрачные.
2. Субстрат- будет покупной, но постораюсь выбрать с крупной не сухой корой и с малым количеством мелких добавок(про перлит и прочее понял)
3. Полив меняю на по мере высыхания, а не по цвету и виду корней.
4. При пересадке углубляю для роста новых корней
5. Поищу мох сфагнум для добавки в субстрат
6. С просушкой и последующим поливом после пересадки - понял.
Если будут положительные рещультаты - отпишусь. Спасибо.

cказали "Дякую" Митрич за цей допис:
Andrew1 (08.03.2018)
Старий 08.03.2018, 15:18   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Митрич, кору готовил сам. Нарезал кубики порядка 1,5-2,0 см. Поверх горшка Сфагнум. Поливаю еженедельно замачиванием(пролить горшок раз пять, и на 30 минут в воду). Цветёт стабильно

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
Митрич (08.03.2018), СЕРГЕЙ_1972 (12.03.2018)
Старий 12.03.2018, 07:49   #7
Живу я тут

Цитата:
То, что смог для себя почерпнуть :
1.Заменить горшки на больший обьем с дырками только снизу и можно не прозрачные.
2. Субстрат- будет покупной, но постораюсь выбрать с крупной не сухой корой и с малым количеством мелких добавок(про перлит и прочее понял)
3. Полив меняю на по мере высыхания, а не по цвету и виду корней.
4. При пересадке углубляю для роста новых корней
5. Поищу мох сфагнум для добавки в субстрат
6. С просушкой и последующим поливом после пересадки - понял.
Если будут положительные рещультаты - отпишусь. Спасибо.
все отредактировано. да кое что повторяется потому что на практике кое что по 100 раз повторяешь и все равно.... в постах про полив очень подробно написано что такое когда он влажный как определять и т. д. но в принципе вы правильно поняли.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Rudik76 (13.03.2018), Митрич (12.03.2018)
Старий 14.03.2018, 14:52   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницька обл.
Дописи: 66
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 48 раз(и) в 26 повідомленні

Доброго дня,
в ютюбі багато вірусних роликів про полив фаленопсисів водою з часником та янтарною кислотою. Відгуки дуже позитивні - стимулює ріст та цвітіння. Чи користувалися ви таким методом?

Human поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2018, 16:33   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Human Переглянути допис
Доброго дня,
в ютюбі багато вірусних роликів про полив фаленопсисів водою з часником та янтарною кислотою. Відгуки дуже позитивні - стимулює ріст та цвітіння. Чи користувалися ви таким методом?
выше есть про все это и я там все писал и показывал про эту ерунду. вы сделайте просто очень посмотрите на мои орхидеи на сами растения только они говорят про здоровье растения. и сравните с теми кто это рассказывает . но главное в том что в ютубе да и вообще в инете 99,99% видео это полнейший бред безграмотных не образованных людей которые не имеют ни малейшего понятия про те растения вообще про орхидеи я молчу. так вот там только, за редчайшим исключением, инструкции как гробить орхидеи. так что будьте осторожны. и вы выращивая растения в аквариуме и имея достаточно знаний что б понять что ни янтарная кислота не чеснок растению дать ничего кроме вреда не может. ведь вы в аквариум не льете янтарную кислоту а даете макро и микро элементы питания которые нужны растениям. физиология у растений всех сходна за небольшим исключением.

Старий 14.03.2018, 20:22   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Хмельницька обл.
Дописи: 66
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 48 раз(и) в 26 повідомленні

Ну не знаю, є ж усілякі фітогормони.
Я, наприклад, при щепленні дерев використоую гетероауксин, корневин і т.п. Подобається, приживається краще. Можливо і тут відбувається якась стимуляція цим часником.

Human поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.03.2018, 07:48   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Human Переглянути допис
Ну не знаю, є ж усілякі фітогормони.
Я, наприклад, при щепленні дерев використоую гетероауксин, корневин і т.п. Подобається, приживається краще. Можливо і тут відбувається якась стимуляція цим часником.
все гормоны что нужны растению оно вырабатывает само. то что стимулятор заставляет расти растение например когда условия и уход не позволяют ему расти вы думаете пользу это принесет растению? ведь не стимуляторы будь какие ни гормоны растению ничего не дают как я выше писал кроме вреда. найдите выше я там подробней все написал. растнию для роста нужно только свет и подходящая температура и вода в нужном количестве + питательные макро и микро все. понятно всяких мелочей еще много но это основное. и вот тогда они растут как надо. а если чего то с этого не хватает никакой стимулятор не поможет.

Старий 28.03.2018, 00:19   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні

Не хотелось бы "умничать", но промолчать не могу..
Ну вот зачем так огульно ставить диагнозы всему интернету и давать категоричные рекомендации при этом? Есть весьма профессиональные ресурсы, украинские в том числе. Извините, но выглядит как у Мюллера - мол, верить в наше время нельзя никому, а мне можно.

Писать, что "ничего сморщиваться и вянуть у них никогда не должно" - наверное, стоит только с оговоркой, что речь только о фаленопсисах (и то не всех.. как бы, есть и холодники, и листопадные виды) и некоторых гибридных каттлеях и онцидиумных. Есть сотни и тыщи видов и гибридов орхидей, у которых - должно, потому как период покоя той или иной степени жесткости - требование культуры, без которого будет происходить деградация. Аналогичная рекомендация для цимбидиума - прямой путь к тому, чтобы не увидеть его цветов никогда. Ибо цветоносы закладываются только при наличии холодного покоя. А без него - вечнозеленая клумба.

Дырки в горшках - тоже, чем помешали-то? Это как не зная размер, население, фильтрацию и обслуживание аквариума, сказать - сыпьте 6 грамм/килограмм корма в день.
Фалены, как большинство орхидей - эпифиты, их корням нужен воздухообмен, дырки вполне себе по феншую, просто научившись чувствовать свои растения, люди перестают этим заморачиваться. Это как тесты воды - новичок сначала с ними спит и ест, а потом раз в полгода достает, уже и без них все видит. Нравится чаще поливать и не смущают корни, пролезающие в дырки, - да пусть хоть в сите растет.

Опять же - какое такое принципиальное значение может иметь размер горшка для растения, которое является эпифитом? И которому горшок служит преимущественно опорой, поскольку впендюрить его дома в развилку дерева вы не можете по понятным причинам? Да хоть на кочерыжку посадите, если полив и температурный режим будет соответствовать требованиям растения - будете иметь цветы. А прозрачность/непрозрачность? Ну если только то неудобство, что у любителей поливать в прозрачных стенки зеленеют, то да. А так - это как говорить, что из синей тарелки одни и те же голубцы вкуснее, чем из красной. Скорее уж важно, пластик или керамика - необливная керамика быстрее сохнет.

Не спора ради, а как параллельное мнение - меня бы не размеры горшка и дырок смущали, а полив аквариумной водой круглый год. У человека ж вроде нет проблем с тем, что орхидеи не растут/корни гниют/сохнут/дохнут. Дано: листья растут, цветуев нема, полив водой из банок. То есть - постоянный полив слабой концентрацией удобрения, круглый год тепло (22 - это тепло). Как вариант, растение жирует, азот в достатке, силы идут в ботву, зачем цвести-то? Я бы попробовала просто нормально поливать летом, в августе калийным удобрением пролить раза 3, к осени не брать воду из акваса и сократить полив на время отключения батарей, а после него, скорее всего, и вышли б зимние цветоносы.. потому что это имитация более-менее естественного цикла фаленопсисов в природе.

Чтобы не быть голословной, типа пришел умник и без единого фото "крикнул что-то из ветвей", несколько своих цветений.

Стангопея тигрина вар. нигровиолацея, Южная Америка.

Лелия рубесценс вар. альбесценс, тоже ЮА.

Аэрангис пунктата, Мадагаскар.

Безымянный гибрид на брассаволу.

Востаннє редагував Nolpe: 28.03.2018 о 01:16..
Nolpe поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
Andrew1 (28.03.2018), Dasdranagon (28.03.2018), Dragon_D (28.03.2018), serg yalta (01.04.2018), Митрич (28.03.2018)
Старий 28.03.2018, 08:16   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Nolpe Переглянути допис
Ну вот зачем так огульно ставить диагнозы всему интернету и давать категоричные рекомендации при этом? Есть весьма профессиональные ресурсы, украинские в том числе. Извините, но выглядит как у Мюллера - мол, верить в наше время нельзя никому, а мне можно.

Писать, что "ничего сморщиваться и вянуть у них никогда не должно" - наверное, стоит только с оговоркой, что речь только о фаленопсисах (и то не всех.. как бы, есть и холодники, и листопадные виды) и некоторых гибридных каттлеях и онцидиумных. Есть сотни и тыщи видов и гибридов орхидей, у которых - должно, потому как период покоя той или иной степени жесткости - требование культуры, без которого будет происходить деградация. Аналогичная рекомендация для цимбидиума - прямой путь к тому, чтобы не увидеть его цветов никогда. Ибо цветоносы закладываются только при наличии холодного покоя. А без него - вечнозеленая клумба.

Дырки в горшках - тоже, чем помешали-то? Это как не зная размер, население, фильтрацию и обслуживание аквариума, сказать - сыпьте 6 грамм/килограмм корма в день.
Фалены, как большинство орхидей - эпифиты, их корням нужен воздухообмен, дырки вполне себе по феншую, просто научившись чувствовать свои растения, люди перестают этим заморачиваться. Это как тесты воды - новичок сначала с ними спит и ест, а потом раз в полгода достает, уже и без них все видит. Нравится чаще поливать и не смущают корни, пролезающие в дырки, - да пусть хоть в сите растет.

Опять же - какое такое принципиальное значение может иметь размер горшка для растения, которое является эпифитом? И которому горшок служит преимущественно опорой, поскольку впендюрить его дома в развилку дерева вы не можете по понятным причинам? Да хоть на кочерыжку посадите, если полив и температурный режим будет соответствовать требованиям растения - будете иметь цветы. А прозрачность/непрозрачность? Ну если только то неудобство, что у любителей поливать в прозрачных стенки зеленеют, то да. А так - это как говорить, что из синей тарелки одни и те же голубцы вкуснее, чем из красной. Скорее уж важно, пластик или керамика - необливная керамика быстрее сохнет.

Не спора ради, а как параллельное мнение - меня бы не размеры горшка и дырок смущали, а полив аквариумной водой круглый год. У человека ж вроде нет проблем с тем, что орхидеи не растут/корни гниют/сохнут/дохнут. Дано: листья растут, цветуев нема, полив водой из банок. То есть - постоянный полив слабой концентрацией удобрения, круглый год тепло (22 - это тепло). Как вариант, растение жирует, азот в достатке, силы идут в ботву, зачем цвести-то? Я бы попробовала просто нормально поливать летом, в августе калийным удобрением пролить раза 3, к осени не брать воду из акваса и сократить полив на время отключения батарей, а после него, скорее всего, и вышли б зимние цветоносы.. потому что это имитация более-менее естественного цикла фаленопсисов в природе.

Чтобы не быть голословной, типа пришел умник и без единого фото "крикнул что-то из ветвей", несколько своих цветений.
ну начнем по порядку.
1. потому что весь инет заполнен полным бредом по орхидеях и инструкциями как их гробить и это правда. на 99%. я пересмотрел сотни видео в инете и знаю точно что говорю . Еще добавлю на счет вами перечисленных орхидей. Эта тема по 4 ВИДАМ ОРХИДЕЙ пока что. это фаленопсисы, каттлеи, цимбидиум и камбрия. все.
2. про какие профессиональные ресурсы вы говорите и от куда там тот профессионализм? покажите кто больше имеет опыт чем я (15 лет выращивания без единой больной и тем боле погибшей орхидеи) , кто имеет образование что дает им возможность понимать физиологию растений и т. д. (сразу напишу я имею высшее агрономическое)
3. теперь про это ваше "Писать, что "ничего сморщиваться и вянуть у них никогда не должно" ... так вот вы наверное не внимательно читали но тема написана по конкретным орхидеям и по разделам сначала про фаленопсисы, потом про каттлеи, и т. д.
4. по цимбидиуму вы наверное не внимательно читали то я вам процитирую "Цветет повторно, но для этого нужны специальные условие, хотя бы месяц холодного содержания 10-15 градусов, иначе в теплой комнате цветения не дождетесь."
5. у меня две группы в инете в которых 41 000 человек и я состою в очень многих ресурсах еще в придачу. так вот вижу к чему те дырки у людей приводят и еще ни разу не видел нормального фаленопсиса посаженного в горшок с дырками .. а вот погибших от этого куча. потому что фаленопсис от пересушивания погибает так же как и от залива. и выше я показал к чему они приводят.
6. размер горшка имеет очень большое значение. потому что природа тут не причем абсолютно . какое отношение имеет горшочная культура к той природе? что общего у вашей квартиры с влажным тропическим лесом?
7. горшок не служит опорой фаленопсису. так как условия природы обеспечить в квартире не возможно то идет замещение другими способами. потому горшок и субстрат нужен фаленопсису так же каттлее для обеспечения влажности вокруг корней и снабжения питательными веществами. вот для чего нужен обязательно влагоемкий субстрат ... я за 15 лет пересадил не одну сотню фаленопсисов и знаю как они растут в маленьком горшке и в таком как нужно и выше на своих орхидеях показал. в маленьких горшках не возможно сохранять нормально нужную влажность субстрата и потому растения обычно чахнут в большинстве и чувствуют себя плохо. сажать нужно по корневой но... не по той что есть, а по той которая будет при следующей пересадке то есть через 3-4 года. и им все равно какой горшок прозрачный или нет и в том и в том есть свои плюсы и свои минусы и у меня это написано. им абсолютно из какого материала сделан тот горшок пласьтик то или керамика, стекло или еще что то главное что б он соответвовал по размеру и форме. я посадил знакомым очень много фаленопсисов в керамические разные горшки (короче в которые они хотели) и у всех растут нормально кто правильно ухаживает. у некоторых уже второй раз пересаживал никаких проблем с керамикой нет никакой.
8. я уже писал что выращивание растений это не мой или твой способ или мнение. это точная наука и давным давно голландцы придумали правильные технологии выращивания оптимальную любых орхидей. все давным давно придумано проверенно и обкатано. так вот все просто нужно научится ездить на давным давно придуманном велосипеде . а не придумывать новый с квадратными колесами который не едет. потому ничего не нужно выдумывать все лежит на поверхности. просто нужно получить знания вот и все. они даже фильмы сняли и показывают как все делать.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 28.03.2018 о 09:50..
Старий 28.03.2018, 08:24   #14
Живу я тут

Цитата:

Стангопея тигрина вар. нигровиолацея, Южная Америка.

Лелия рубесценс вар. альбесценс, тоже ЮА.

Аэрангис пунктата, Мадагаскар.

Безымянный гибрид на брассаволу.
и последний мой вопрос:
вы написали "Чтобы не быть голословной" и т. д. и показали стангопею , лиллею, Аэрангис пунктата, брассаволу...
вот только я не понял к чему это... вы не заметили в этой теме нет ни одного слова про эти орхидеи. и меня они абсолютно не интересуют. не вижу никакого смысла держать например стагопею которая зацветет раз в год и поцветет 2-3 дня. ну и остальное мне тоже не нравится. но это не значит что это плохие растения.. на вкус и цвет...
так в чем вопрос: покажите нам фото своих фаленопсисов? каттлей? притом меня интересуют фото самих растений а не цветения?? . цветение покажите как дополнение? потому что цветочки у них растут и не гниющих растениях и цветут они как положено в последний раз в жизни. и только рост новых листьев показывает как себя чувствует растение. желательно что б вы показали фаленопсисы в горшках с теми дырками по бокам? и сравним наши растения вот тогда это что то покажет людям? ждем ваши фото
вот ниже фото что я показал с 2010 года. и до сегодня.. притом некоторым орхидеям от 15 лет.... например на первых 7 фото два растения которым 15 лет есть уже точно
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 263
Розмір:  193,2 КБ
ID:	626450   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 298
Розмір:  170,5 КБ
ID:	626451   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 310
Розмір:  171,0 КБ
ID:	626452   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  221,8 КБ
ID:	626453   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 270
Розмір:  217,9 КБ
ID:	626454  

Назва:  6.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  186,4 КБ
ID:	626455   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 284
Розмір:  186,2 КБ
ID:	626456   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  212,6 КБ
ID:	626457   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 314
Розмір:  162,1 КБ
ID:	626458   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 255
Розмір:  198,6 КБ
ID:	626459  

Назва:  11.jpg
Переглядів: 302
Розмір:  173,3 КБ
ID:	626460   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 310
Розмір:  221,5 КБ
ID:	626461   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16.jpg
Переглядів: 320
Розмір:  209,6 КБ
ID:	626462   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  193,3 КБ
ID:	626463   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  172,7 КБ
ID:	626464  

Назва:  19.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  177,0 КБ
ID:	626465   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20.jpg
Переглядів: 308
Розмір:  153,7 КБ
ID:	626466   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.jpg
Переглядів: 289
Розмір:  242,3 КБ
ID:	626467   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22.jpg
Переглядів: 324
Розмір:  230,7 КБ
ID:	626468   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  23.jpg
Переглядів: 296
Розмір:  197,1 КБ
ID:	626469  

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 28.03.2018 о 08:40..
Старий 28.03.2018, 08:34   #15
Живу я тут

Цитата:
теперь на счет некоторых наших ресурсов ... вот на одном из форумов наших выращивают "профессионалы" вот такие каттлеи и потом их еще и продают людям.... мало того что отсутствием знаний убивают растения так еще это пытаются впарить людям.
ПРОФЕССИОНАЛЫ это производители и только они одни выращивают правильно и точно знают как это делать. потому во общем то все просто... смотрим как делают это профессионалы и делаем так же. как они делают я в теме показал и написал все.
Мініатюри долучень
Назва:  3.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  7,1 КБ
ID:	626470   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 300
Розмір:  6,6 КБ
ID:	626471   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 317
Розмір:  31,7 КБ
ID:	626472  

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 28.03.2018 о 11:03..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts