|
08.03.2018, 07:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Осилил пять страниц.... Именно осилил! Тема читается очень тяжело! Такое ощущение, что написана для академиков. Мало того постоянный переход с заглавных букв на маленькие! Повторение в одном предложении по десять раз в разных вариациях чего либо, очень напоминает зомбирование.... Информацию действительно нужную очень тяжело вытащить из такого текста... Вы уже исписали 18 страниц, а какой то нормальной инструкции в виде тезисов, пунктов как не было так и нет. Вот вы меня послали изучать тему - зачем?? Как я должен ее изучать? Вы бы уж как то присели бы к своей теме и отредактировали бы ее, если вам конечно хочется кого то научитьправильнтму! А так - это набор цитат, мыслей своих и чужих и полное отрицание с ругательствами в сторону других выращивателей.... Так нельзя! Приведите свой текст в систему - вам же легче будет... А так вы отправляете в тексте человека в первый пост, в котором вы вроде писали ответ, а там нет ничего про это...
И с терминами нужно как то определиться для всеобщего понимания... Вот вы пишите- субстрат должен быть влажным, а не мокрым! Это как? В чем критерий вашего отличия влажности от мокрости? Я же должен это понять! Иначе ваша влажность будет моей мокростью.... И наоборот.... Определение влажности палочкой... Какой палчкой? Как ей определять? Вы уж пишите это, а то получается, я должен бросить читать ваш текс и бежать на просторы интернета искать про эту палочку.... Иначе не понятно.... Вам как о в виде шапки темы или первый пост переписать. И там вывести СВОИ правила, которые хорошо видно и все понятно. А в дальнейших страницахэто описывать... Так это будет намного легче для восприятия и понимания с осмысливанием ваших советах. Без обид. Но читать дальше пятой страницы не стану... Мозг просто взрывается от накрученного... Теперь нужно время чтобы понят что прочитал.... Но кое что для себя поеял из ваших советов. Это напишу
То, что смог для себя почерпнуть :
1.Заменить горшки на больший обьем с дырками только снизу и можно не прозрачные.
2. Субстрат- будет покупной, но постораюсь выбрать с крупной не сухой корой и с малым количеством мелких добавок(про перлит и прочее понял)
3. Полив меняю на по мере высыхания, а не по цвету и виду корней.
4. При пересадке углубляю для роста новых корней
5. Поищу мох сфагнум для добавки в субстрат
6. С просушкой и последующим поливом после пересадки - понял.
Если будут положительные рещультаты - отпишусь. Спасибо.
|
|
|
cказали "Дякую" Митрич за цей допис:
|
|
08.03.2018, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
Митрич, кору готовил сам. Нарезал кубики порядка 1,5-2,0 см. Поверх горшка Сфагнум. Поливаю еженедельно замачиванием(пролить горшок раз пять, и на 30 минут в воду). Цветёт стабильно 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
12.03.2018, 07:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Митрич
То, что смог для себя почерпнуть :
1.Заменить горшки на больший обьем с дырками только снизу и можно не прозрачные.
2. Субстрат- будет покупной, но постораюсь выбрать с крупной не сухой корой и с малым количеством мелких добавок(про перлит и прочее понял)
3. Полив меняю на по мере высыхания, а не по цвету и виду корней.
4. При пересадке углубляю для роста новых корней
5. Поищу мох сфагнум для добавки в субстрат
6. С просушкой и последующим поливом после пересадки - понял.
Если будут положительные рещультаты - отпишусь. Спасибо.
|
все отредактировано. да кое что повторяется потому что на практике кое что по 100 раз повторяешь и все равно.... в постах про полив очень подробно написано что такое когда он влажный как определять и т. д. но в принципе вы правильно поняли.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:52.
|