|
|
27.10.2008, 23:09
|
|
Мои рыбки переезжают в другой аквариум
Придивляюся
Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.10.2008, 23:09
Рейтинг:
()
Доброго времени суток!
Я тут решила улучшить своим рыбкам жилищные условия и купить аквариум побольше. В данный момент в моём 30литровом аквариуме живут: 3 золотые рыбки длиной 2 см. каждая и две ампулярии. Я решила купить аквариум на 60 литров, к сожалению, аквариум ещё больших размеров мне размещать негде. Я остановилась на 60 литрах. Рыбки продолжают сейчас находиться в старом аквариуме, а новый я бы хотела запустить по всем правилам, как надо. Сегодня помыла аквариум, установила его на полку, уложила грунт (питательный грунт плюс декоративный), коряжку (которую купила в магазине и которую кипятила где-то час-полтора, т. к. она уже была тяжёлой и не всплывала). Поставила в аквариум фильтр Elite c двумя угольными кассетами, терморегулятор на 24 градуса. Компрессор пока не поставила, т. к. он у меня один и работает сейчас в аквариуме с рыбками. Через 3-4 дня собираюсь высадить в новый аквариум растения.
Первая просьба - покритикуйте меня. Всё ли правильно я сделала на данном этапе? Что неправильно? Какие ошибки?
Второй вопрос - вода в аквариуме сейчас мутно-белого цвета. Понимаю, что скорее всего это хлор. Но разве муть появляется так быстро? Я только всё залила - а вода уже мутная...
Третий вопрос - можно ли будет потом в этот аквариум к моим рыбкам кого-нибудь ещё подселить? Или так и оставить трёх золотушек с двумя ампуляриями? А если можно ещё кого-нибудь, то кого? Можно ли сомиков?
Заранее всем спасибо и спасибо этому чудесному форуму!
Добавлено через 2 минуты
Да, вот ещё забыла. Коряжка, хоть и лежит на дне, но как-то неустойчиво. Её вода немного качает. Нужно ли её как-то фиксировать?
СПАСИБО!
Востаннє редагував Феля: 27.10.2008 о 23:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
Переглядів: 7183
|
03.11.2008, 12:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Мои рыбки переезжают в другой аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fancy
Спатифиллюм Уоллеса....вроде как сухопутное растение...
|
Fancy, в аннотации написано, что это растение для аквариумов и террариумов, что оно не поедается "фитофагами".  Я его и купила потому, что листья у него толстенные, надеюсь, золотухи не съедят. Но вот стало интересно, как оно называется по-русски? Что-то мне такое название нигде не попадалось раньше.
Цитата:
Допис від Fancy
А какие проблемы с людвигией? Я сажаю пучком, по несколько веточек близко друг к другу
|
А у этих веточек есть корешки? Что-то я не нашла.  Посадила тоже пучками, сегодня ночью золотухи один пучок выдрали.
Цитата:
Допис від Fancy
насчет воды...до сих пор муть? а фильтр работает? промываете его? муть какая? частички взвешенные?
|
Мути больше нет, т. к. в конечном итоге я вытащила и выбросила питательный грунт. Жалко, но что поделаешь. Т. к. мне сказали, что для золотых рыбок такой грунт не нужен вообще. Как только грунт выкинула, вода стала нормальной. Фильтр работает. Рыбки переехали! Может, немного рановато, но, вроде бы, они себя хорошо чувствуют.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:06.
|