|
|
16.06.2020, 23:36
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Помогите ответами, первый, запуск 140 л. Новичек. ===www.aquaforum.ua===
И так, дорогие друзья, я поторопился с запуском. катастрофически не хватает времени, да еще и день рождения выскочил нечайно, а у меня с аквой бардак дома... короче жена дала в руки тряпку и прочие принадлежности.... решил (конечно это не правильно, но аква стоит, растения посаженны) насыпал промытый грунт в нижний контейнет, в верхний синтапон типа шариками у дочки взял (в школе набывают всякие поделки) и прикрыл теми не понятными кусками типа сентапона, что шли с фильтром, контейнеры.... поставил. пока будет так... За три часа вода стала менее мутной.
|
|
|
17.06.2020, 00:37
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від XSim_
И так, дорогие друзья, я поторопился с запуском. катастрофически не хватает времени, да еще и день рождения выскочил нечайно, а у меня с аквой бардак дома... короче жена дала в руки тряпку и прочие принадлежности.... решил (конечно это не правильно, но аква стоит, растения посаженны) насыпал промытый грунт в нижний контейнет, в верхний синтапон типа шариками у дочки взял (в школе набывают всякие поделки) и прикрыл теми не понятными кусками типа сентапона, что шли с фильтром, контейнеры.... поставил. пока будет так... За три часа вода стала менее мутной.
|
Забыл! Мне же теперь аератор нужен, или можно приспособить приблуду какую то к фильтру!? Просьба отозваться! Вроди можно что то приспособить.
|
|
|
17.06.2020, 08:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
М-да, успехов вам..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
17.06.2020, 21:42
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Евгений Д.
М-да, успехов вам..
|
Я понял что Вы далеко не в восторге, но выбор был такой, из того что пока смог. Жду коментариев на эти ошибки и последствия, буду за них благодарен.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую XSim_ за це повідомлення:
|
|
17.06.2020, 09:47
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
По поводу наполнителей для внешника.
Не нужен там грунт. Купите среднепористых мочалок (листовых) и повырезайте с них нужные по размеру корзин. Здесь можно пройтись и подобрать недорого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_29
В нижнюю корзину под мочалку можно в один слой насыпать какую-нибудь дешевую керамику- для рассечения потока. Синтепон Вам сейчас не нужен.
По поводу прокачки. Один из величайших разводов производителей это наращивание прокачки внешних фильтров. Для качественной биофильтрации нужен наоборот небольшой поток воды. А вот для механической, да, чем выше тем лучше. https://uviaqua.com/filter-function/
Поэтому то что в пару к внешнику взяли внутренний- хорошо.
Аэрация Вам сейчас не сильно и нужна. А может и не понадобится вообще, если будут растения и не будет перебора с рыбой.
Цитата:
|
Грунт 15 кг. ? Для минимизации веса, достаточно для растений?
|
Здесь в калькуляторах объемов есть калькулятор грунта. Растениям обычно достаточно 40 мм https://uviaqua.com/calcs/
Удачного запуска Вам.
17.06.2020, 17:30
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
По поводу наполнителей для внешника.
Не нужен там грунт. Купите среднепористых мочалок (листовых) и повырезайте с них нужные по размеру корзин. Здесь можно пройтись и подобрать недорого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_29
В нижнюю корзину под мочалку можно в один слой насыпать какую-нибудь дешевую керамику- для рассечения потока. Синтепон Вам сейчас не нужен.
По поводу прокачки. Один из величайших разводов производителей это наращивание прокачки внешних фильтров. Для качественной биофильтрации нужен наоборот небольшой поток воды. А вот для механической, да, чем выше тем лучше. https://uviaqua.com/filter-function/
Поэтому то что в пару к внешнику взяли внутренний- хорошо.
Аэрация Вам сейчас не сильно и нужна. А может и не понадобится вообще, если будут растения и не будет перебора с рыбой.
Здесь в калькуляторах объемов есть калькулятор грунта. Растениям обычно достаточно 40 мм https://uviaqua.com/calcs/
Удачного запуска Вам.
|
Спасибо вам большое, с грунтом все нормально ушло около 30 кг. вышло примерно 5 см. Буду переделывать фильт,но на следующей неделе, к сожалению нехватка времени, при чем именно в этот момент. Еще и сегодня подарили рыбок... не сливать же их в унитаз, запустил.
Востаннє редагував XSim_: 17.06.2020 о 21:40..
|
|
|
17.06.2020, 22:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Гло-фиш ... фу... 
Удачи... 
|
|
|
18.06.2020, 01:33
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Гло-фиш ... фу... 
Удачи... 
|
Фу.... ну может... а может объясните почему фу!? А то как то коротко написали, Я совсем не понял ничего))) пс. Детям понравилось))) ппс. Я не имею привычки указывать на подарки на др. Люди хотели сделать мне приятно, и сделали))
|
|
|
18.06.2020, 21:00
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Допис від XSim_
объясните почему фу!?
|
Лично для меня данные ГМО- ФУ! Лишь бы Вам нравилось...)
|
|
|
19.06.2020, 04:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратовская обл., г. Энгельс
Дописи: 17
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
2. Плодородный грунт – это искусственно приготовленная смесь торфа и песка в разных соотношениях. В ней содержится много питательных и органических элементов. Такой грунт считается лучшей заменой дорогому чернозему. Плодородная смесь стимулирует высокую урожайность культур, но только если состоит из компонентов высокого качества. В обратном случае растениям будет нанесен вред.Уровень плотности – это показатель возможности проникновения влаги и воздуха в почву. Если он высокий, то работать с такой землей сложно: в нее с трудом проникает инвентарь огородника, воздуху и воде сложнее поступать к корням растений.В идеале должно получиться 10-15 кг.
4.Итак, подложка под ламинат 2 мм – это так называемый необходимый минимум, который способен компенсировать только самые незначительные неровности черновой основы в пределах 2 мм х 2 мм.Как правило, это вспененный вариант, в структуре которого герметичные воздушные камеры, обеспечивающие превосходное сопротивление влаге, а также достаточно терпимую звуко- и теплоизоляцию.
5.Считается, что самые лучшие фильтры для аквариума внутренние — закрытые устройства («стаканы»). Они имеют ограниченную производительность, которой хватит не более чем для 200-литрового резервуара, но отличаются высокой эффективностью.
6.Не спешите пока с обогревателем , может он вам и не пригодиться.
|
|
|
22.06.2020, 17:04
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
|
Фу.... ну может... а может объясните почему фу!? А то как то коротко написали, Я совсем не понял ничего))) пс. Детям понравилось))) ппс. Я не имею привычки указывать на подарки на др. Люди хотели сделать мне приятно, и сделали))
|
Гло фиш, инъекции пигмента, окрашивание рыбы - бич современной аквариумистики, понижающий общий уровень аквариумной культуры, который основан на созерцании у себя дома природных процессов. Вопрос не столько во вкусах, сколько в том, что придя на рынок можно наблюдать постоянный ажиотаж у стоек с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года, в то время как интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут".
А вкусы дело такое. Человек, который начинает увлекаться аквариумом, со временем сам уходит от "водолазов", "крепостей", пластмассовых кустов и сомнительной рыбы.
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Kalosh за це повідомлення:
|
|
23.06.2020, 00:07
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kalosh
Гло фиш, инъекции пигмента, окрашивание рыбы - бич современной аквариумистики, понижающий общий уровень аквариумной культуры, который основан на созерцании у себя дома природных процессов. Вопрос не столько во вкусах, сколько в том, что придя на рынок можно наблюдать постоянный ажиотаж у стоек с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года, в то время как интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут".
А вкусы дело такое. Человек, который начинает увлекаться аквариумом, со временем сам уходит от "водолазов", "крепостей", пластмассовых кустов и сомнительной рыбы.
|
Ну вот! теперь понятно!) Спасибо. По поводу водолазов, крепостей и пластика в акве... не сторонник. очень не люблю такое.
|
|
|
23.06.2020, 13:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 109
сказав Дякую: 2.705
сказали Дякую 32 раз(и) в 24 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите ответами, первый, запуск 140 л. Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kalosh
Гло фиш, инъекции пигмента
|
По Вашей же ссылке есть описание технологии. Никаких инъекций, молекулярная биология и генетика.
Цитата:
Допис від Kalosh
с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года
|
Живут долго. Потомство наследует окраску - их отлично разводят в Украине. При этом есть и "отбраковка", с естественной окраской. Я таких покупаю за копейки у разводчика, на корм своим питомцам покрупнее.
Цитата:
Допис від Kalosh
интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут"
|
:-(
так покупайте
|
|
|
23.06.2020, 10:08
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Я тоже не люблю глофиш. Но, к сожалению, они уже есть и дальше их будет только больше. К привычным уже всем тернециям, суматре и данио, по слухам, уже добавилось еще минимум 5-7 видов, пока не раскрученных. НТП однако(( И стоять у него на пути- все равно что стоять на пути у паровоза... Приходится привыкать...
Не удивлюсь если скоро появятся гло-собаки- а действительно, зачем тратиться на светящиеся ошейники? 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
23.06.2020, 12:57
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
|
по слухам, уже добавилось еще минимум 5-7 видов
|
Гло фиш - запатентованная® технология, за ней можнго следить тут: https://www.glofish.com/glofish.aspx
О! появились ПИТУШКИ! Ждем на рынке оханье от восторгов! 
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.
|