На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.06.2020, 23:36   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Помогите ответами, первый, запуск 140 л. Новичек. ===www.aquaforum.ua===

И так, дорогие друзья, я поторопился с запуском. катастрофически не хватает времени, да еще и день рождения выскочил нечайно, а у меня с аквой бардак дома... короче жена дала в руки тряпку и прочие принадлежности.... решил (конечно это не правильно, но аква стоит, растения посаженны) насыпал промытый грунт в нижний контейнет, в верхний синтапон типа шариками у дочки взял (в школе набывают всякие поделки) и прикрыл теми не понятными кусками типа сентапона, что шли с фильтром, контейнеры.... поставил. пока будет так... За три часа вода стала менее мутной.

XSim_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2020, 00:37   #2
Придивляюся

Цитата:
Допис від XSim_ Переглянути допис
И так, дорогие друзья, я поторопился с запуском. катастрофически не хватает времени, да еще и день рождения выскочил нечайно, а у меня с аквой бардак дома... короче жена дала в руки тряпку и прочие принадлежности.... решил (конечно это не правильно, но аква стоит, растения посаженны) насыпал промытый грунт в нижний контейнет, в верхний синтапон типа шариками у дочки взял (в школе набывают всякие поделки) и прикрыл теми не понятными кусками типа сентапона, что шли с фильтром, контейнеры.... поставил. пока будет так... За три часа вода стала менее мутной.
Забыл! Мне же теперь аератор нужен, или можно приспособить приблуду какую то к фильтру!? Просьба отозваться! Вроди можно что то приспособить.

Старий 17.06.2020, 08:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

М-да, успехов вам..

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
XSim_ (17.06.2020)
Старий 17.06.2020, 21:42   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
М-да, успехов вам..
Я понял что Вы далеко не в восторге, но выбор был такой, из того что пока смог. Жду коментариев на эти ошибки и последствия, буду за них благодарен.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую XSim_ за це повідомлення:
Евгений Д. (17.06.2020)
Старий 17.06.2020, 09:47   #5
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

По поводу наполнителей для внешника.
Не нужен там грунт. Купите среднепористых мочалок (листовых) и повырезайте с них нужные по размеру корзин. Здесь можно пройтись и подобрать недорого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_29
В нижнюю корзину под мочалку можно в один слой насыпать какую-нибудь дешевую керамику- для рассечения потока. Синтепон Вам сейчас не нужен.
По поводу прокачки. Один из величайших разводов производителей это наращивание прокачки внешних фильтров. Для качественной биофильтрации нужен наоборот небольшой поток воды. А вот для механической, да, чем выше тем лучше. https://uviaqua.com/filter-function/
Поэтому то что в пару к внешнику взяли внутренний- хорошо.
Аэрация Вам сейчас не сильно и нужна. А может и не понадобится вообще, если будут растения и не будет перебора с рыбой.
Цитата:
Грунт 15 кг. ? Для минимизации веса, достаточно для растений?
Здесь в калькуляторах объемов есть калькулятор грунта. Растениям обычно достаточно 40 мм https://uviaqua.com/calcs/

Удачного запуска Вам.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.06.2020, 17:30   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
По поводу наполнителей для внешника.
Не нужен там грунт. Купите среднепористых мочалок (листовых) и повырезайте с них нужные по размеру корзин. Здесь можно пройтись и подобрать недорого http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_29
В нижнюю корзину под мочалку можно в один слой насыпать какую-нибудь дешевую керамику- для рассечения потока. Синтепон Вам сейчас не нужен.
По поводу прокачки. Один из величайших разводов производителей это наращивание прокачки внешних фильтров. Для качественной биофильтрации нужен наоборот небольшой поток воды. А вот для механической, да, чем выше тем лучше. https://uviaqua.com/filter-function/
Поэтому то что в пару к внешнику взяли внутренний- хорошо.
Аэрация Вам сейчас не сильно и нужна. А может и не понадобится вообще, если будут растения и не будет перебора с рыбой.

Здесь в калькуляторах объемов есть калькулятор грунта. Растениям обычно достаточно 40 мм https://uviaqua.com/calcs/

Удачного запуска Вам.
Спасибо вам большое, с грунтом все нормально ушло около 30 кг. вышло примерно 5 см. Буду переделывать фильт,но на следующей неделе, к сожалению нехватка времени, при чем именно в этот момент. Еще и сегодня подарили рыбок... не сливать же их в унитаз, запустил.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  159240054388010988604.jpg
Переглядів: 252
Розмір:  434,2 КБ
ID:	674504  

Востаннє редагував XSim_: 17.06.2020 о 21:40..
Старий 17.06.2020, 22:03   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Гло-фиш ... фу...
Удачи...

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2020, 01:33   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Andrew1 Переглянути допис
Гло-фиш ... фу...
Удачи...
Фу.... ну может... а может объясните почему фу!? А то как то коротко написали, Я совсем не понял ничего))) пс. Детям понравилось))) ппс. Я не имею привычки указывать на подарки на др. Люди хотели сделать мне приятно, и сделали))

Старий 18.06.2020, 21:00   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні

Цитата:
Допис від XSim_ Переглянути допис
объясните почему фу!?
Лично для меня данные ГМО- ФУ! Лишь бы Вам нравилось...)

Andrew1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.06.2020, 04:15   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Саратовская обл., г. Энгельс
Дописи: 17
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні

2. Плодородный грунт – это искусственно приготовленная смесь торфа и песка в разных соотношениях. В ней содержится много питательных и органических элементов. Такой грунт считается лучшей заменой дорогому чернозему. Плодородная смесь стимулирует высокую урожайность культур, но только если состоит из компонентов высокого качества. В обратном случае растениям будет нанесен вред.Уровень плотности – это показатель возможности проникновения влаги и воздуха в почву. Если он высокий, то работать с такой землей сложно: в нее с трудом проникает инвентарь огородника, воздуху и воде сложнее поступать к корням растений.В идеале должно получиться 10-15 кг.
4.Итак, подложка под ламинат 2 мм – это так называемый необходимый минимум, который способен компенсировать только самые незначительные неровности черновой основы в пределах 2 мм х 2 мм.Как правило, это вспененный вариант, в структуре которого герметичные воздушные камеры, обеспечивающие превосходное сопротивление влаге, а также достаточно терпимую звуко- и теплоизоляцию.
5.Считается, что самые лучшие фильтры для аквариума внутренние — закрытые устройства («стаканы»). Они имеют ограниченную производительность, которой хватит не более чем для 200-литрового резервуара, но отличаются высокой эффективностью.
6.Не спешите пока с обогревателем , может он вам и не пригодиться.

katirinkino поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.06.2020, 17:04   #11
Придивляюся

Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Фу.... ну может... а может объясните почему фу!? А то как то коротко написали, Я совсем не понял ничего))) пс. Детям понравилось))) ппс. Я не имею привычки указывать на подарки на др. Люди хотели сделать мне приятно, и сделали))
Гло фиш, инъекции пигмента, окрашивание рыбы - бич современной аквариумистики, понижающий общий уровень аквариумной культуры, который основан на созерцании у себя дома природных процессов. Вопрос не столько во вкусах, сколько в том, что придя на рынок можно наблюдать постоянный ажиотаж у стоек с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года, в то время как интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут".
А вкусы дело такое. Человек, который начинает увлекаться аквариумом, со временем сам уходит от "водолазов", "крепостей", пластмассовых кустов и сомнительной рыбы.

Kalosh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Kalosh за це повідомлення:
Izegnaz (22.06.2020), Timafey (22.06.2020), XSim_ (23.06.2020), Евгений Д. (23.06.2020), Сержант (23.06.2020), Хелена (25.06.2020)
Старий 23.06.2020, 00:07   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від Kalosh Переглянути допис
Гло фиш, инъекции пигмента, окрашивание рыбы - бич современной аквариумистики, понижающий общий уровень аквариумной культуры, который основан на созерцании у себя дома природных процессов. Вопрос не столько во вкусах, сколько в том, что придя на рынок можно наблюдать постоянный ажиотаж у стоек с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года, в то время как интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут".
А вкусы дело такое. Человек, который начинает увлекаться аквариумом, со временем сам уходит от "водолазов", "крепостей", пластмассовых кустов и сомнительной рыбы.
Ну вот! теперь понятно!) Спасибо. По поводу водолазов, крепостей и пластика в акве... не сторонник. очень не люблю такое.

Старий 23.06.2020, 13:37   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 109
сказав Дякую: 2.705
сказали Дякую 32 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для r0man на ICQ Надіслати повідомлення для r0man на Skype
Відповідь: Re: Помогите ответами, первый, запуск 140 л. Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Гло фиш, инъекции пигмента
По Вашей же ссылке есть описание технологии. Никаких инъекций, молекулярная биология и генетика.

Цитата:
с пестрой рыбой, которая из-за интоксикации не проживет и пол года
Живут долго. Потомство наследует окраску - их отлично разводят в Украине. При этом есть и "отбраковка", с естественной окраской. Я таких покупаю за копейки у разводчика, на корм своим питомцам покрупнее.

Цитата:
интересные виды исчезают из продажи потому что "они не броские, я ними перестал заниматься, потому что их не берут"
:-(
так покупайте

r0man поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2020, 10:08   #14
Super Moderator

Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Я тоже не люблю глофиш. Но, к сожалению, они уже есть и дальше их будет только больше. К привычным уже всем тернециям, суматре и данио, по слухам, уже добавилось еще минимум 5-7 видов, пока не раскрученных. НТП однако(( И стоять у него на пути- все равно что стоять на пути у паровоза... Приходится привыкать...
Не удивлюсь если скоро появятся гло-собаки- а действительно, зачем тратиться на светящиеся ошейники?

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Andrew1 (23.06.2020), Сержант (23.06.2020)
Старий 23.06.2020, 12:57   #15
Придивляюся

Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 20 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
по слухам, уже добавилось еще минимум 5-7 видов
Гло фиш - запатентованная® технология, за ней можнго следить тут:https://www.glofish.com/glofish.aspx
О! появились ПИТУШКИ! Ждем на рынке оханье от восторгов!

Kalosh поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts