|
|
01.10.2020, 21:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Зачем производители создают разные удо с одинаковым набором элементов? code51 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KAPACb
Когда Вы прибежите на этот форум с вопросом как избавиться от косяков, тогда я вам расскажу зачем три бутылки макро.
|
По-моему я при создании этой темы спросил зачем 3 бутылки, Вы же сказали, чтобы производитель больше денег заработал 
|
01.10.2020, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дюссельдорф
Дописи: 500
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 168 раз(и) в 126 повідомленні
|
Re: Зачем производители создают разные удо с одинаковым набором элементов? code51 ===www.aquaforum.ua===
Мммм, какую отличную дискуссию я запустил, столько полезной информации всего в одной теме 
|
01.10.2020, 21:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
А для выравнивания косяков комплекс обязателен? Может парой моносоставов проще?
01.10.2020, 21:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 257
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 146 раз(и) в 106 повідомленні
|
Проще лить из одной бутылки, а на случай косяков, две отдельные бутылки должны лежать обязательно. Но сейчас общего макро нет, так что лью из двух.
|
|
|
01.10.2020, 21:30
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від KAPACb
Проще лить из одной бутылки,
|
А мне проще лить из двух бутылок столько сколько нужно в данный конкретный момент не дожидаясь косяков))
01.10.2020, 21:39
|
|
Живу я тут
|
кроме этой фразы товарища Ермолаева
Цитата:
Никель участвует в метаболизме азота, в частности, амидного азота. Признаки его недостатка аналогичны признакам недостатка азота
|
Инфы ни где не видно и в схеме Малдера никель отсутствует.
|
|
|
01.10.2020, 21:40
|
|
Super Moderator
|
Мущины, на всякий случай напомню что модератор в теме, и он не будет разбираться "кто первый начал"))))
Так что не провоцируйте друг друга плиз.
01.10.2020, 22:11
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від KAPACb
и в схеме Малдера никель отсутствует
|
Это как-то доказывает что он не нужен?
Вопрос изначально ставился как? Почему в микроудобрениях так много элементов, когда достаточно (якобы) четырех. Так? Ответ был такой- потому что четырех мало и для подбора оптимального удо нужна возможность вариативности. Так? После чего я объяснял и рассказывал почему нужно не четыре, а больше, давал ссылки, переносил цитаты. И что? Выясняется что все ж достаточно тех что у Малдера? А Вы не рассматриваете вариант что он показал только самых известные и ходовые? Может производители ограничивают количество элементов в микро не потому что они не нужны и им не хочется заработать, а как раз наоборот- потому что делать полный комплекс из 30+ элементов излишне дорого и можно обойтись десятком?
Резюме. Растениям нужно элементов куда больше чем четыре. Дешевый ширпотреб на ЕДТА для тех кого устраивает валлиснерия ограничивается четырьмя-пятью. Те кто хотят реального голландца, расширяют список. Особые "ценители" делают либо сами, либо им делают под заказ умельцы, имена которых в общем всем известны. И уж поверьте, если человек заказывает серьезное дорогое многокомпонентное микро "под себя" вместо того чтоб купить не очень дорогой заводской комплекс, то он делает это не для того чтоб выкинуть деньги, а потому что понимает что ему это нужно- никакоим кормом и детритом он его не восполнит именно в таком количестве чтоб было столько сколько нужно.
Какое потребление микро идет в цифрах? На этот вопрос я ответить не могу. В сухопутной агрономии делались исследования. Но получалось что для разных растений потребление различное. Вероятно в аквариумных так же. Поэтому- только опыт и наблюдательность.
01.10.2020, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Это как-то доказывает что он не нужен?
|
Это доказывает лишь то, что конкретной информации нет. Сколько его нужно, для чего он нужен , может он антагонист какого то элемента и тд.
Та и доказательств что он нужен в удобрениях Вы тоже дали.. 
|
|
|
01.10.2020, 23:08
|
|
Super Moderator
|
Ну, значит прекращаем заниматься демагогией на тему «убедите меня». Но и демагогией на тему «лохотрон производителей» тоже заниматься прекращаем.
Дальнейшие рассуждения на эту тему буду расценивать как троллинг со всеми вытекающими.
Читаем не только научно- популярные рассуждения в сети и мануалы производителей, но и научные исследования, в т.ч. и в сухопутной агрономии- там инфо куда больше. Наработаете свой конкретный опыт- расскажете. Если будет что рассказать.
01.10.2020, 23:48
|
|
Живу я тут
|
Про опыт.
Лет девять-десять назад был у меня аквариум на осмосе, все норм росло и колосилось. Решил я поставить второй аквариум на дистилляте, в то время дистиллята было валом. (Дистиллят с лаборатории, так что качество на высоте). Одни и те же растения, относительно одни и те же свет, фильтрация и тд. Но в одном все колосится, а в другом нет. Растет нормально, но состояние растений не то.  Перепробовал кучу всего, результата ноль, хотел уже сливать. Появилась мысль, раз сливать, то терять уже нечего, решил попробовать трейсы для МОРЯ(названия уже не помню), и что Вы думаете, все не спеша, день за днем начало оживать и колосится.  Но это был дистиллят, рядом в аквариуме с осмосом и без трейсов все было хорошо. Так что вот так.
А за водопровод вообще молчу....
|
|
|
02.10.2020, 08:05
|
|
Super Moderator
|
А как же корм? А как же "четыре элемента"? 
Классный пример! Вот именно он и показывает что
1. Названных выше четырех явно не достаточно.
2. Того что заходит с кормом и выходит из рыб далеко не всегда может хватать.
3. Того что есть в исходной воде (в данном примере осмолят) может иногда хватать, а может и не хватать. Это зависит от количества растений, видового состава и скорости их роста, что в свою очередь зависит от кучи других факторов.
4. Водопровод вообще вещь не предсказуемая. Если в Киеве (как писал выше) подмен зачастую хватает, то можете переехать в Сумы, Полтаву, а, еще лучше, в Миргород и попробовать там. При этом, даже в Киеве, если травник на длинностебельке хорошенько разогнать, то даже протоки не хватит для обеспечения микроэлементами. Тоже можете попробовать.
Итог. Спасибо производителям удобрений за то что дают нам возможность подобрать микроудо под наши конкретные условия, расширяя свои линейки за счет включения в них различных комбинаций элементов, различных хелаторов для них и различных добавок.
KAPACb, хочу напомнить, что один опыт, удачный или не удачный, это не опыт. Это случайный эпизод. Опыт - это длительная статистика.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:33.
|