|
|
07.10.2009, 12:23
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
1. Вот это бы поподробнее описать.
Цитата:
Допис від Fancy
(допускается использование искусственных коряг и камней, имитирующих натуральные)
|
Либо только натуральные, либо без ограничений. Иначе явно будут разногласия.
2. Точно так же нечеткая формулировка тут:
Цитата:
Допис від Fancy
3. Форма аквариума – предпочтительнее прямоугольный классический.
|
.
Предпочтительнее - это минус сколько баллов за гнутый? Рекомендация та же. Либо только плоские, либо без ограничений.
3. Теперь тут:
Цитата:
Допис від Fancy
2) использовать уже опубликованные снимки своего аквариума
|
- не своего, а представленного на конкурс аквариума
- опубликованного вообще или до какой-то конкретной даты?
- можно ли публиковать во время конкурса?
Вообще, смысл этого запрета непонятен.
4.
Цитата:
Допис від Fancy
Объявление победителей – 1 марта 2010 года.
|
В конце апреля выставка будет. Почему бы НАГРАЖДЕНИЕ победителей не организовать там? Очень было бы логично. Но тогда ОБЪЯВЛЕНИЕ победителей логично подтянуть поближе к выставке - числа до 10.04.2010. С соответствующим изменением дат перечисленных периодов конкурса.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
07.10.2009, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
МОЛОДЦЫ!!! и спонсоры и организаторы.
з.ы.
Когда-нибудь дождёмся конкурса с номинацией "цихлидник"?  , пардон: "Аквариум с цихлидами"   
|
08.10.2009, 09:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
ну что выбираем?
Фотоконкурс АКВАРИУМ ГОДА?
14.10.2009, 21:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
"Открытый конкурс Аквадизайна 2010", Украина
И валить туда все(акваскэйп, цихлид, шарики с золотыми рыбками), нехай судьи разбираются 
И открытое голосование на форуме... с одним чемпионом.
|
14.10.2009, 21:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Bactrian, тоже вариант...Но как реально этот винегрет оценивать - вот о чем надо подумать! То есть критерии в данном случае делаем более общими, пункта "состояние растений" там вообще не должно быть, а максимальная оценка за "общее впечатление" должна давать минимум половину баллов - ну, это реально разработать, не вопрос. И жюри не должно в данном случае состоять из одних только ценителей акваскейпа. Решайте. В конце концов мы ничем не рискуем, с каждым конкурсом мы будем крепчать и набираться опыта и....застанет пора замахнуться и на что-то более серьезное, с номинациями. Но может действительно ...не сейчас.
14.10.2009, 22:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
Bactrian, тоже вариант...Но как реально этот винегрет оценивать - вот о чем надо подумать! То есть критерии в данном случае делаем более общими, пункта "состояние растений" там вообще не должно быть, а максимальная оценка за "общее впечатление" должна давать минимум половину баллов - ну, это реально разработать, не вопрос. И жюри не должно в данном случае состоять из одних только ценителей акваскейпа. Решайте. В конце концов мы ничем не рискуем, с каждым конкурсом мы будем крепчать и набираться опыта и....застанет пора замахнуться и на что-то более серьезное, с номинациями. Но может действительно ...не сейчас.
|
Вот критерии не надо трогать...
мы работаем над своими стандартами, и занимаемся их пропогандой...
Но мы открыты... потому и конкурс открытый... 
Кто-то хочет оформить цихлидник, или "псевдоморе" и при этом считает, что работа может принимать участие в конкурсе - принимаем работы на общих основаниях,
судим на общих основаниях,
голосуем на общих основаниях...
не надо никаких "особых критериев"...
все идет на общих основаниях...
Может спонсорам понравятся кубики/ нано аквариумы, и они выделят "специальный приз по кубикам до 30 литров", ил по "нано-аквариуму" но эти же кубики и НАНО принимают участие в конкурсе на общих основаниях...
С уважением
ПыСы - кто-то потеряет балы на "состоянии растений", но получит более сильный бал по "сосотянию гидробиотов"
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
14.10.2009, 23:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Один только пункт "состояние гидробиотов" отпугнет всех цихлидников. Нашему народу только дай причину неучаствовать. Так что цихлидники нужно отнести в отдельную категорию. Ну или оставить только онлайн голосование для цихлидников - лучший вариант на данный момент.
Не думали приплести в этот компот травников-цихлидников еще и миниаквариумы? Представляете какая будет аквафеерия?!!! Шоу тайм!!!Куча народу участвует!!! Куча народу оценивает, так как больше будет заинтересовано. Куча кликов по ссылке конкурса и ссылкам спонсоров!!! Все счастливы!!! И народ побежит в эйфории покупать аквариумы, удобрения, оборудование, растения, цихлид и тд и тп.
Да, к тому же время проведения конкурса оформления миниаквариумов было не идеальное - лето.
Помоему вариант.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую yermolayev за це повідомлення:
|
|
15.10.2009, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bactrian
принимаем работы на общих основаниях,
судим на общих основаниях,
голосуем на общих основаниях...
|
общие основания для аквариумов акваскейп.
аминь.
значит, мы пойдём другим путём. 
мне только казалось, что скейперских конкурсов и так валом  , уже даже лень пересматривать повторения одного и того же.
цихлидники и все любители рыб в аквариуме! организуем свой конкурс! опрос здесь
Востаннє редагував Chaiinik: 15.10.2009 о 09:21..
|
|
|
08.10.2009, 10:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Если даже отталкиваться от мысли о том, что краткость-сестра таланта то даже и в этом случае вариант "Фотоконкурс АКВАРИУМ ГОДА" не очень подходит. Планируется ежегодный конкурс? Планируются художественные работы конкурсантов? Элементы дизайна будут присутствовать? Оргкомитет собирается довольствоваться только пределами Украины или постарается пошире открыть двери для конкурсантов других стран? Нужно ли что бы название конкурса имело презентабельный вид на английском языке?
Мое мнение- конкурс художественный, международный и связаный с эстетикой.
Ну так и давайте его назовем более художественно.  "Краски осени-2009", "Киевская весна-2009", "Волшебный мир-2009" и т.д.
Как то в этом плане хотелось бы видеть название конкурса. А привязываться к словам фото, конкурс , лучший, год- это изначально привязываться к каким-то рамкам и шаблонам. А рамки и шаблоны это не поэтично. 
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
08.10.2009, 12:39
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
"Краски осени-2009", "Киевская весна-2009"
|
  Напомнило названия выставки-ярмарки промышленных товаров... в Планетарии иногда бывают такие, ну или еще где.
имхо - лучше, когда название говорит о предмете конкурса. Можно и с художественной стороны подойти, конечно.
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
08.10.2009, 13:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
6.Список использованных в работе гидробионтов – растений, рыб и т.п (желательно латинские названия)
|
1.Буду ли приниматься работы, если указаны не все гидробионты присутсвующие в аквариуме или указаны неверно?
2.Какой приоритет в ценке работы будет иметь качество снимка?
Что предпочтительней - высококласный аквариум отснятый мыльницей или посредственный, который фотографировал профессиональный фотограф на проф.аппаратуру. Это, конечно, крайние варианты но критерии оценки лучше знать заранее, это будет конкурс фотографов или аквариумистов.
|
|
|
08.10.2009, 13:13
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Valiok, обсуждая ранее прошедший конкурс, кто-то очень хорошо сказал - хотите побеждать в фотоконкурсе - учитесь фотографировать. Профессиональный фотограф - тоже вариант. Плохо сфотографированный аквариум будет играть против участника, каким бы талантливым и умелым он не был  .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
08.10.2009, 13:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 77
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 151 раз(и) в 34 повідомленні
|
Да я не против. Мне есть чем "сфоткать". Хотелось бы узнать критерии оценки. Есть ли смысл мне присылать технически классное фото своего заросшего "огорода" с "компотом" из фауны.
Отсюда и название конкурса. Либо это "Фотоконкурс аквариумов", либо "аквапейзаж, аквадизайн" ну и т.д.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Valiok за це повідомлення:
|
|
08.10.2009, 16:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valiok
Да я не против. Мне есть чем "сфоткать". Хотелось бы узнать критерии оценки. Есть ли смысл мне присылать технически классное фото своего заросшего "огорода" с "компотом" из фауны.
|
Как показал прошлый конкурс победить врядли получится, зато можно проследить сколько людей не признают, да простят меня скейперы, "адовскую попсу"  Главное, чтобы компот был наваристым и уходженым 
|
|
|
08.10.2009, 16:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМА! АНОНС!!!ОБСУЖДЕНИЕ. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
зато можно проследить сколько людей не признают, да простят меня скейперы, "адовскую попсу" 
|
Акваскейп признан во всем мире подавляющим большинством, поэтому и ПОПулярен  . Те единицы, которые непризнают - то как правило только из принципиальных соображений, либо совершенно лишены вкуса.
Кстати еще ни один из противников акваскейпа не представил на суд зрителей ничего достойного впротивовес.
По теме, перечень международных конкурсов существующий на сегодняшний день:
IAPLC - International aquatic plants layout contest - международный конкурс аквариумных растительных композиций
AGA international aquascaping contest - AGA(ассоциация аквариумистов - травников) Международный конкурс аквапейзажей
IAC - International Aquascaping Contest Europe - Европейский международный конкурс аквапейзажей
AAC - Acuavida Aquascaping Contest - Конкурс Аквапейзажей Акважизнь(Acua - вода; Vida - жизнь)
Востаннє редагував Mogicanin: 08.10.2009 о 16:57..
|
|
|
cказали "Дякую" Mogicanin за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.
|