|
|
04.06.2010, 10:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Летние проблемы открытых водоемов с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Привет, Любомир! Ты как-то обещал узнать в Европе о средстве по борьбе с нитчаткой. Еще если не тяжело узнай, как бороться с известковым налетом на кварцевой трубке УФ-лампы. может мазюка какая есть. А то приходится ее каждые две недели чистить
|
|
|
04.06.2010, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
|
Re: Еду в Голландию за карпами ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Himik1
Привет, Любомир! Ты как-то обещал узнать в Европе о средстве по борьбе с нитчаткой. Еще если не тяжело узнай, как бороться с известковым налетом на кварцевой трубке УФ-лампы. может мазюка какая есть. А то приходится ее каждые две недели чистить
|
В борьбе с нитчаткой давно пользуются Tetra - Algo Fin и аналогичными препаратами Sera... Насчет известкового налета... У Вас вода начала "цвести"? Или Вы чистите для профилактики? У меня, при общей жесткости более 20 все работает нормально, никакого цветения, никаких чисток колбы УФ стерилизатора... 
|
|
04.06.2010, 14:07
|
|
Живу я тут
|
Re: Еду в Голландию за карпами ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, Тaser. Вот что нашел в инете:
Препарат Tetra Pond Algo Fin 1л (предназначен для интенсивной борьбы с нитевидными водорослями. Обеспечивает чистоту и прозрачность воды в пруду. Действует быстро и безопасно для рыб и растений.)
Препарат Tetra Pond 1л (предназначен для борьбы с мелкими зелеными водорослями (мутной зеленой водой). Мелкие водоросли собираются в тину, которая легко извлекается сачком или палкой.
Я пользовался Algo Rem"ом. Все оседает на дно. А как действует Algo Fin? По описанию я понял что он борется с крупными водорослями, а у меня нитчатка и мох некрасивый на стенках.
Насчет трубки. УФ-лампой пользуюсь постоянно. Она у меня перед фильтром стоит. Жесткость воды не знаю, но по-моему в норме. Где то слышал, что налет может собираться на трубке из-за того что не большой ток воды идет через трубку и фильтр. Любомир говорил. Не знаю что делать. КПД УФ-лампы с засоренной трубкой падает в разы
|
|
|
06.06.2010, 21:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Летние проблемы открытых водоемов с карпами кои ===www.aquaforum.ua===
Вы все ещё пользуетесь этим фильтром?. Тогда мы идем к вам.
http://aquafeed.ru/articles/
07.06.2010, 02:02
|
|
Живу я тут
|
|
|
15.06.2010, 10:38
|
|
Живу я тут
|
Всем привет! недавно для своего пруда купил очередные подарки. Скиммер, черепаху и жабу. Особенно порадовал скиммер Тетра. Единственное что маловат для моего пруда. Кто знает есть ли что нибудь побольше, но также плавающее, как Tetra POND PSS 25 ?
|
|
|
16.06.2010, 08:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 24
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Himik1
Всем привет! недавно для своего пруда купил очередные подарки. Скиммер, черепаху и жабу. Особенно порадовал скиммер Тетра. Единственное что маловат для моего пруда. Кто знает есть ли что нибудь побольше, но также плавающее, как Tetra POND PSS 25 ?
|
А какую черепаху купили? Как прижилась? Я недавно тоже поселил в пруд самца болотной черепахи, так он неделю жил спокойно, кушал, грелся но из озера не уползал. Неделю спустя начал выползать и бродить по участку. Закончилось все тем, что в один субботний день я выехал с участка на 40 минут и не закрыл ворота, так черепах, уловив момент - свалил с озера и уполз в канал по соседству  Пришлось ехать на птичку покупать нового черепаха. Еще черепахи с удивительной сноровкой ловят мальков карасей и карпов, сам не верил в то, что медлительная черепаха может схватить проплывающего мимо 2-ух сантиметрового малька и проглотить его в один присест  пока не увидел этот процесс в своем пруду.
Всех благ.
|
|
|
16.06.2010, 09:26
|
|
Живу я тут
|
Да обычную черепаху купил, не красноухую. На Птичке за 90 грн. Мальчик, назвали Боцман.  Пока жрать ему ничего не давали. Питается тем что есть в пруду. Рыбий корм, листья нимфей, ночью висит над подводным фонарем. Ест малек. От пруда пока не отходит. Днем его вообще не видно, не знаю как он так долго под водой выдерживает. Баракуда, Вы своего черепаха чем подкармливаете? И куда его назиму девать?
|
|
|
16.06.2010, 10:14
|
|
Придивляюся
|
Мы первого черепаха обозвали Поплавком....он в первый день долго не мог научиться набирать воду для балласта чтоб уйти под воду  так и плавал по поверхности, как поплавок.
Подкармливаю 1 раз в неделю дождевыми червями, бросаю на мелководье прямо ему под нос, съедает за раз 5-6 крупных червей после чего уходит на дно на1-2 дня и на поверхности не тусуется, наверное переваривает хавку  .
Himik, а Ваш черепах действительно ест корм, или это Ваше предположение? Наш реагирует только на живую пищу, при том, что предыдущий с удовольствием кушал куски мороженой мерлузы.
|
|
|
16.06.2010, 15:36
|
|
Живу я тут
|
Баракуда, корм плавающий черепах хавал. но немного. Правда и сам черепах пока небольшой. Пока не придумал что с ним зимой делать. Может, хатынку ему на берегу сделать с включенной внутри лампочкой для обогрева?
TETY,похоже нитчатку полностью побороть не возможно. К сожалению, пока не придумал как притенить часть пруда, и ограничить рост нитчатки.
Сейчас вода у меня чистенькая. Справляется лампа и фильтр. С всплывающими в жару хлопьями водорослей скимер справляется полностью. Единственное, что хотелось чтобы он был раза в полтора больше, а то часто губку мыть приходится
|
|
|
16.06.2010, 16:13
|
|
Придивляюся
|
Himik1, по зимовке - ничего делать не нужно. Черепах должен зимовать в пруду, на дне. Перед уходом в спячку черепахе необходимо подготовиться, срок подготовки 2-3 недели, в этот период черепахе нужен покой и достаточно еды. После она залягает на дно и благополучно зимует. Важно, чтоб глубина пруда была около 1,5 - 1,8 метра. Данный вид черепах в природе распространен по всей территории Украины и прекрасно себя чувствует в реках, прудах и даже оросительных каналах.
|
|
|
16.06.2010, 16:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Himik1
Придумаете как притенить, то, пожалуйста и мне расскажите.
А как все же с нитчаткой боролись?
|
|
|
17.06.2010, 09:46
|
|
Живу я тут
|
Спасибо, Барракуда за совет. А то мне на рынке сказали, что черепаха зисой вылазит на берег и зарывается в ил, а его у меня нету.
TETY, хорошо, скажу когда придумаю. Пока что думал только о бамбуке. Но у нас в Киеве нигде не видел, чтоб он продавался. С нитчаткой боролся только механическим способом. Химией увлекаться не хочется. Ранней весной и поздней осенью полностью сливаю пруд и очищаю его. Еще помогает в жару спускать половину воды и дождаться пока высохнет пленка. Тогда, после того как вода наберется, верхняя часть пленки очищается. Удачи!
|
|
|
cказали "Дякую" Himik1 за цей допис:
|
|
21.06.2010, 14:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
Через донный забор (который внизу пруда) 100 труба САМОТЕКОМ направляет поток воды (вместе с грязью) в фильтр. Там вода проходит 3 стадии очистки, потом УФ ипотом (с помощью насоса на выходе) возвращается в пруд. Вот ТАК.
По поводу грязи. Учитывая то, что пруд у меня на улице, а не втеплице, не под навесом, в нем, по-любому, накапливается грязь, и использовать фонтанные помпы с дна пруда вообще то можно, но выйдут они из строя гораздо раньше, а точнее сказать именно тогда, когда Вы этого совсем не ожидаете (по закону подлости). Как тот гарденовкий насос о котором я писала
|
|
|
21.06.2010, 14:27
|
|
Живу я тут
|
TETY, все понятно по Вашей системе фильтрации... У меня годами работают китайские "Atman" и пока - тфу... тьфу... тьфу... И почти все бассейны под открытым небом... А грязь у Вас скапливается от камыша и т. п., а так же от недостаточной циркуляции воды... Если убрать все растения в биоплато - у Вас будет чистейшая водичка... 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.
|