Цитата:
Допис від taser
TETY, ошибка в том, что вся грязь будет оставаться в пруду! Забор из пруда нужно делать в самой низшей точке... Биоплато, как очень верно не раз указывал Палыч, будет кроме биофильтрации еще и выполнять функции отстойника, добавляя тем самым питание для растений...
|
В моем пруду уже есть донный забор внизу пруда, который самотеком подает всю грязь в систему фильтрации. В моем случае биоплато будет выполнять дополнительную функцию и плюс зону мелководья на которую я перенесу камыш (а то задолбал он своим падением от ветра в пруду - потом вытаскивай его постоянно и т д и т.п)
Во-вторых- по поводу того, что вода должна подаваться в биоплато из низших слоев пруда не совсем согласна, так как маломощные помпы по своей конструкции сконструированы так, что перед ними стоит губка, которая не дает возможности попадать грязи в насос. Из этого следует, что ни о какой функции отстойника речи быть не может. Грязь останется там где была: внизу пруда. Большую грязь можно вытянуть или фекальным насосом или самотеком, а этими помпами не получится.
Кстати fishhelp вроде нигде не писал по поводу функции отстойника и забора воды с нижней точки пруда.
Во всех своих постах он пишет о маломощьных до 2 куб в час -ФОНТАННЫХ помпах. А где Вы видели что бы фонтанные помпы вытягивали грязь (они поламаются тут же)
Был у меня насос гарденовский при том предназначался для подачи воды в фильтр. Так в него забилась грязь. В сервисе Гардены ответили риторически: пруды ГЕРМАНИИ чище наших поэтому насос и не выдержал, хоть и предназначался для подачи воды НА ФИЛЬТРАЦИЮ, заметьте, не на ФОНТАН) И что насосы менять каждый день в таком случае??? Так что я думаю биоплатом полностью не решишь проблему удаления грязи.
Для этого существуют пылесосы и кординальные системы очистки прудов (разовые пару раз за сезон) (для ила и т.д)
В третих по-поводу питания для растений: я думаю им хватит
Поправьте если что не так