На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.06.2010, 13:33   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
Re: Еду в Голландию за карпами ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
TETY, ошибка в том, что вся грязь будет оставаться в пруду! Забор из пруда нужно делать в самой низшей точке... Биоплато, как очень верно не раз указывал Палыч, будет кроме биофильтрации еще и выполнять функции отстойника, добавляя тем самым питание для растений...
В моем пруду уже есть донный забор внизу пруда, который самотеком подает всю грязь в систему фильтрации. В моем случае биоплато будет выполнять дополнительную функцию и плюс зону мелководья на которую я перенесу камыш (а то задолбал он своим падением от ветра в пруду - потом вытаскивай его постоянно и т д и т.п)
Во-вторых- по поводу того, что вода должна подаваться в биоплато из низших слоев пруда не совсем согласна, так как маломощные помпы по своей конструкции сконструированы так, что перед ними стоит губка, которая не дает возможности попадать грязи в насос. Из этого следует, что ни о какой функции отстойника речи быть не может. Грязь останется там где была: внизу пруда. Большую грязь можно вытянуть или фекальным насосом или самотеком, а этими помпами не получится.

Кстати fishhelp вроде нигде не писал по поводу функции отстойника и забора воды с нижней точки пруда.
Во всех своих постах он пишет о маломощьных до 2 куб в час -ФОНТАННЫХ помпах. А где Вы видели что бы фонтанные помпы вытягивали грязь (они поламаются тут же)
Был у меня насос гарденовский при том предназначался для подачи воды в фильтр. Так в него забилась грязь. В сервисе Гардены ответили риторически: пруды ГЕРМАНИИ чище наших поэтому насос и не выдержал, хоть и предназначался для подачи воды НА ФИЛЬТРАЦИЮ, заметьте, не на ФОНТАН) И что насосы менять каждый день в таком случае??? Так что я думаю биоплатом полностью не решишь проблему удаления грязи.
Для этого существуют пылесосы и кординальные системы очистки прудов (разовые пару раз за сезон) (для ила и т.д)
В третих по-поводу питания для растений: я думаю им хватит
Поправьте если что не так

Востаннє редагував TETY: 21.06.2010 о 13:55..
TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts