Керри выловил. Осталось 3 штуки самых хитрых на завтра.
Господа подскажите интересные варианты:
симпатичные-яркие, хоть немного стайные, и чтобы не жрали креветок.
СПАСИБО
Тейерия обликва...бери не пожалееш.Правда прыгуны не плохие..из стаи 60 шт осталось 18..но эти уже не прыгают))))Видать насмотрелись на братву анчоусную))))
Вадим хорошую рыбы советовал....эритрозонус,пецылобрикон!!!!
Буду продолжать рассказывать про свой опыт с рыбками.
Керри (которые жрали черриков) были успешно выловлены за два вечера, при помощи одного большого сачка одного маленького немного корма немного терпения иногда пришлось стукнуть по стеклу.
Следующую рыбку которую я приобрел для своего аквариума это
Ириатерина Вернери
Расбора эспеи
Расборы шустрые мелкие и яркие есть намеки на стайность (когда свет света нет ходят косяком с Ириатеринами)
вообщем рыбки пока нравятся, а там будем посмотреть.
Керри (которые жрали черриков) были успешно выловлены за два вечера,
Вылавливается практически любая дневная рыба, после выключения света минут через тридцать, резко включить свет и просто собрать обалдевшую рыбу, особенно актуально для харацинки, но я вылавливал и галактику в травнике с корягами и камнями без проблем.
сколько я не читал, что креветку будет хавать любая рыба, пока сам все не попробую не успокоюсь))
В большом аквасе там, где черри и расборы эспеи и Ириатерина Вернери и отики мир и согласие.. я начал кормить рыбку заморозкой циклопом и артемией ну и сухарики вообщем рыбка на разнообразном питании...красивая здоровая и шустрая не на радуюсь .На креветку ноль внимание.вообщем идиллия
оказия случилась в маленьком аквариуме (600х400х400)..стайка голубых неонов (как я выяснил самых мелких и самых миролюбивых) жила в мире и согласии с желтыми неоновыми неокардинками..даже удалось немного размножиться, ну это отдельная история..вообщем подумал я значит и неоны можно записать в список "хороших рыбок"..так вот и надумала моя головушка беспокойная заиметь дорогостоящих модных кристаллов.........капец неоны сразу приняли креветку новую, как жрачку необычайную...и начали бессовестно нападать..наверное цвет белый с красным они видят как-то аппетитно..вообщем рыбу я научился ловить отменно...18 хвостов в течении 15 минут удалил из аквариума)))) так переживал чтобы какую креветку не захавали...вообщем совмещать скейп с со2 удо с креветками сложная и неблагодарная задача..было бы у меня место я бы наставил аквариумов по тематикам..а так приходится объединять не совместимое..такая печальная история..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Рыбка Т. за це повідомлення:
Відповідь: Рыба для акваскейпа. ===www.aquaforum.ua===
Филомены дисковые,интересная,непрыгающая рыба.Держатся стайкой (если их никто не пугает,иначе по кустам,но они не яркие,красивые но не яркие.Криветок и растения не трогают.
Всем привет. Запустил уже давненько я 200л.травничек, накидал туда криветок (разных)- дабы за травкой ухаживали, ну и уперся в вопрос каких рыбок туда подсадить ?... Спасибо ведущиму рубрики, Рыбка Т. понял, что "львы вегитарианцами не бывают". Вывод: - рыб поменьше (понятно не откровенных хищников), кусты побольше,... выживут сильнейшие
очень красиво черные орнатусы-фантомы, стайные и не хищные, и красные орнатусы тоже красавы, у меня жили две стаи, никого не трогали, так красиво раздували верхние плавники, как паруса!
Спасибо Вам за совет! Если не сложно видео или фотки. У меня остались расборы и гертруды. И хочу третий аквас запустить с скейпом 1200х550х550 хочу скалярий модных))) и наверное стайку голубых неонов ...думаю там креветос не уживется..хотя если в зарослях может и будет что-то)))
Обожаю скалярий... С детства мечтаю иметь аквариум со скаляриями и большой стайкой неонов (красных или синих) + донная рыбка. Кроме того, хочу и много красивых растений. Так вот. Аквариум 220 л есть. Интересует, можно ли скалярии с неонами запускать в травник и сколько.
Большое спасибо
Тут я с Вами соглашусь. Сейчас планирую себе третий аквариум 1200х550х550 и в нём видеть скалярии Манакапуру и неонов. Это мечта последние месяца 4 ))))
Я думаю 4-6 скалярии и штук 20неонов больше думаю рыбы не нужно. Ну травка красивая коряга папоротники.
И еще после экспериментов с рыбой и креветками пришел к следующему. Если хочешь красивую креветку кристаллы и тп лучше их держать отдельно с очень мирной рыбкой отоцинклюс например. Вся остальная рыбка, если не взрослых особей, то малышей захавают.
Re: Відповідь: Рыба для акваскейпа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
думаю там креветос не уживется..хотя если в зарослях может и будет что-то)))
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
И еще после экспериментов с рыбой и креветками пришел к следующему. Если хочешь красивую креветку кристаллы и тп лучше их держать отдельно с очень мирной рыбкой отоцинклюс например. Вся остальная рыбка, если не взрослых особей, то малышей захавают.
Уживутся, если в аквариуме будут "дремучие" заросли растений. Думал, что в моем аквариуме всю неокаридину рыба поела, а нет - в бликсе, во мху, в не "проплываемых" зарослях криптокарины молоди большое количество, а взрослые смело ходят по дну под растениями, где скалярии не плавают.
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Тут я с Вами соглашусь. Сейчас планирую себе третий аквариум 1200х550х550 и в нём видеть скалярии Манакапуру и неонов. Это мечта последние месяца 4 ))))
Я думаю 4-6 скалярии и штук 20неонов больше думаю рыбы не нужно. Ну травка красивая коряга папоротники.
Вот попались на ютубе несколько видео скалярии, КРАСИВО: