|
|
11.02.2011, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Скимат, Флотат, Скимец и вообще... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mgl
"какой хороший пенник на примерно 50-100-150литров? а если сампа нет? а если бюджет ограничен?"
Саня, ну ты уж не перегибай  Бюджет понятие относительное 
|
чего? то, что относительное - это да 
ты знаешь много пенников на данный объем? а если без сампа? а если "бюджетный вариант" и без переделок?
я таких не знаю  или не бюджетные (нептун, дельтек, и как говорят медик 1000 вменяемый), ну или бюджетные под доработку (жаба, бою, что там еще) - поэтому выбор прост или первая группа от200у.ё. и без химии, или вторая за50у.ё. и с химией.
может есть еще варианты, но я их не знаю
Цитата:
Допис від mgl
"больших аквах лежат или пуриген или чемипур."
У кого - у Стаса или у ДокторФиша, а может у Анатолия?
Лежит не значит работает.
|
не один из я в живую и не видел, знаю точно что у Анатолия и Алексея (шерхан) наврядли что-то лежит, про остальных не в курсе 
|
|
|
12.02.2011, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
не один из я в живую и не видел, знаю точно что у Анатолия и Алексея (шерхан) наврядли что-то лежит, про остальных не в курсе
|
Не лежат ремоверы...За шунгит я уже писал,но сейчас и его нету,потому как нитраты исчезли, и его присутствие в аквариуме,ИМХО. без надобности.У Шерхана также,ремоверов нет,когда-то было дело, цеолиты вкидывали всевозможные,но,ИМХО,если риф пошел работать как надо-нет смысла их держать,даже дело не в бюджетном плане.Сейчас,картина такова,что аквариумы работают в следующем "разрезе";у меня,рифовый без пенника(вместо него стоит вспениватель на распылителе,для поддерживания баланса по кислороду,пеноотделения,как такового, не ведется уже давно)аэробный фильтр,набран из живых субстратов на основе ракушки из литорали и мелкого ЖК.На дне слой песка 3-5см,заселенного всевозможными ЖО.Каких-либо "усилителей-поглотителей" в перспективе не планируется.Такова же картина и в рыбнике.У Шерхана работает аквариум по аналогичной схеме;пенник есть,однако его мощность ограничена,аэробный фильтр-вспомогательный девайс биологического направления,и больше никаких аппаратов Алексей не монтировал.Информация по его мягкому рифу есть в его темах.СПС-ник,как аквариум отдельного характера, у Алексея,(да извинит за самодеятельность) имеет рефугиум с коралловым ломом, емк.где-то не более 20л.,где находится ПК АкваМедик,с производительностью не более 200л.ч.на распылителе.Оба аквариума емк.450л.Кстати,в СПС-нике у него макрофитов нету,т.к.там обитают хирурги и Ло.
Все,что я кратко изложил,опять же повторюсь,является результатом личных подходов к работе с рифовыми аквариумами, и являться руководством к действию не может.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
12.02.2011, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
если риф пошел работать как надо-нет смысла их держать,даже дело не в бюджетном плане.
|
Хочу поддержать Анатолия в этом вопросе, если баланс в акве установился то лишнего в него запихивать это просто вред.На мой взгляд хороший пример в этом вопросе аквариум Андрея Платакса.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
11.02.2011, 19:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
в малых - да там и места нет его впихнуть, вот и приходится химией их, химией...
|
Я рекомендую посмотреть аквариум с мягкими Алексея Балекса, там кроме пенничка на распылителе и двух 24т5 ламп больше ничего нет,зато все растет цветет и пахнет.
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
11.02.2011, 20:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від E.K.
Я рекомендую посмотреть аквариум с мягкими Алексея Балекса, там кроме пенничка на распылителе и двух 24т5 ламп больше ничего нет,зато все растет цветет и пахнет.
|
спасибо!
я его видел  и насколько я помню там кроме медика на распылителе есть самп с водорослевиком, который освещается круглосуточно 
но так же попадались аквы, в которых кроме химии нет пенника, и которые выглядят тоже довольно хорошо, но объем не превышает 40-50 литров, Валерин (арелав) тому подтверждение. 
я ж не отрицаю, что без химии он будет жить и не плохо, но для этого надо хотя бы вменяемый пенник, что не всегда возможно
|
|
|
11.02.2011, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
я ж не отрицаю, что без химии он будет жить и не плохо, но для этого надо хотя бы вменяемый пенник, что не всегда возможно
|
Нырнул я как-то в море. Крутил головой туда-сюда - ни пенника, ни антифоса, ни пуригена, ни карбона. Только камни, песок и видимо-невидимо всяких рыб, которые грызут траву с камней. И все...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
11.02.2011, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Саня, а теперь посчитай -купить пенник за 200у.е. или потратить на химию деньги, которая в итоге крайне сомневаюсь в этом, заменит пенник.
Можно брать и Китайские пенники, тут нам повезло с Ноксом 
Востаннє редагував mgl: 11.02.2011 о 22:06..
|
|
|
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
|
|
12.02.2011, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Конечно, реально не знаю, поэтому и написал ИМХО. На основании чего я сделал такие выводы:
1. В одной из партий фауны-марин хлорид кальция растворялся с осадком (наверное не у одного меня такое было). У меня был порошок фарм чистоты, так тот всегда был кристально чистый и прозрачный. Кстати, тогда вроде немцы отписались, что они добавили в хлорид какую-то инновационную добавку.... Но не очень верится.
2. Немцы должны хорошо заработать (они это любят  ). Они должны купить партию этого самого хлорида кальция, расфасовать его (материалы, ресурсы, трудозатраты...), продвинуть свой товар и рассказать всем, что он самый лучший; и наконец - неплохо заработать
Понятное дело, что соль сам дома бодяжить не будешь (тропик марин по-любому это сделает лучше и обойдется дешевле), но такие реагенты, как хлорид кальция, бикарбонат натрия, ионообменные смолы и пр. лучше покупать самому.
П.с. Чего-то мы от скимеца далеко отошли 
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
12.02.2011, 18:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
П.с. Чего-то мы от скимеца далеко отошли
|
Это точно  Кстати ты доволен своим скимером и качеством скимата?
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
12.02.2011, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від E.K.
Это точно  Кстати ты доволен своим скимером и качеством скимата?
|
На 90% (10% - про запас  )
|
12.02.2011, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 792
сказав Дякую: 392
сказали Дякую 432 раз(и) в 249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stas Alpin
Понятное дело, что соль сам дома бодяжить не будешь (тропик марин по-любому это сделает лучше и обойдется дешевле), но такие реагенты, как хлорид кальция, бикарбонат натрия, ионообменные смолы и пр. лучше покупать самому.
|
кстати , что у тебя из химии сейчас?))
|
|
|
13.02.2011, 00:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dimitri
кстати , что у тебя из химии сейчас?))
|
Водка  Все остальное давно кончилось. Из бутылечков ничего не лью.
|
cказали "Дякую" stas Alpin за цей допис:
|
|
13.02.2011, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Видел аквариум Нептуна - все на очень высоком уровне и у него есть чему поучиться.
Востаннє редагував mgl: 13.02.2011 о 21:54..
Причина: В нике ошибку сделал.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
|
|
13.02.2011, 11:16
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 565
сказали Дякую 417 раз(и) в 217 повідомленні
|
Я так-же видел аквариум Нептуна, все очень достойно. А по теме скажу что года полтора назад когда подошло время балинга я купил химию не фирменную "фармакологическая чистота". Через некоторое время низшие поперли со страшной силой, песок покрылся коричневым налетом. Тоже надеялся что не в химии дело, но исправил все только когда перестал лить "фармакологическую чистоту". Когда все устаканилось, попробовал добавлять только магний, как не странно все повторилось. Покупал в МАКРОХИМе.
Для себя убедился что незначительная экономия не стоит того.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vadim я за це повідомлення:
|
|
13.02.2011, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 225 раз(и) в 126 повідомленні
|
Спасибо, коллеги, за слова поддержки. Но думаю, что не стоит здесь ничего доказывать... Трудно с глухим человеком разговаривать, тем более если этот человек еще и склонен к хамству  от общения на форуме нужно получать если не пользу то хотябы удовольствие... в этой теме в процессе недлительной переписки с оппонентом я лично ничего подобного не почерпнул... а действительно интересный вопрос замены "фирменной" химии бюджетными аналогами, думаю, стоит серьезно обсудить с участием практикующих химиков и "моряков" 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Нептун за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.
|