|
11.02.2011, 20:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Скимат, Флотат, Скимец и вообще... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mgl
"какой хороший пенник на примерно 50-100-150литров? а если сампа нет? а если бюджет ограничен?"
Саня, ну ты уж не перегибай  Бюджет понятие относительное 
|
чего? то, что относительное - это да 
ты знаешь много пенников на данный объем? а если без сампа? а если "бюджетный вариант" и без переделок?
я таких не знаю  или не бюджетные (нептун, дельтек, и как говорят медик 1000 вменяемый), ну или бюджетные под доработку (жаба, бою, что там еще) - поэтому выбор прост или первая группа от200у.ё. и без химии, или вторая за50у.ё. и с химией.
может есть еще варианты, но я их не знаю
Цитата:
Допис від mgl
"больших аквах лежат или пуриген или чемипур."
У кого - у Стаса или у ДокторФиша, а может у Анатолия?
Лежит не значит работает.
|
не один из я в живую и не видел, знаю точно что у Анатолия и Алексея (шерхан) наврядли что-то лежит, про остальных не в курсе 
|
|
|
12.02.2011, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
не один из я в живую и не видел, знаю точно что у Анатолия и Алексея (шерхан) наврядли что-то лежит, про остальных не в курсе
|
Не лежат ремоверы...За шунгит я уже писал,но сейчас и его нету,потому как нитраты исчезли, и его присутствие в аквариуме,ИМХО. без надобности.У Шерхана также,ремоверов нет,когда-то было дело, цеолиты вкидывали всевозможные,но,ИМХО,если риф пошел работать как надо-нет смысла их держать,даже дело не в бюджетном плане.Сейчас,картина такова,что аквариумы работают в следующем "разрезе";у меня,рифовый без пенника(вместо него стоит вспениватель на распылителе,для поддерживания баланса по кислороду,пеноотделения,как такового, не ведется уже давно)аэробный фильтр,набран из живых субстратов на основе ракушки из литорали и мелкого ЖК.На дне слой песка 3-5см,заселенного всевозможными ЖО.Каких-либо "усилителей-поглотителей" в перспективе не планируется.Такова же картина и в рыбнике.У Шерхана работает аквариум по аналогичной схеме;пенник есть,однако его мощность ограничена,аэробный фильтр-вспомогательный девайс биологического направления,и больше никаких аппаратов Алексей не монтировал.Информация по его мягкому рифу есть в его темах.СПС-ник,как аквариум отдельного характера, у Алексея,(да извинит за самодеятельность) имеет рефугиум с коралловым ломом, емк.где-то не более 20л.,где находится ПК АкваМедик,с производительностью не более 200л.ч.на распылителе.Оба аквариума емк.450л.Кстати,в СПС-нике у него макрофитов нету,т.к.там обитают хирурги и Ло.
Все,что я кратко изложил,опять же повторюсь,является результатом личных подходов к работе с рифовыми аквариумами, и являться руководством к действию не может.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
12.02.2011, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
если риф пошел работать как надо-нет смысла их держать,даже дело не в бюджетном плане.
|
Хочу поддержать Анатолия в этом вопросе, если баланс в акве установился то лишнего в него запихивать это просто вред.На мой взгляд хороший пример в этом вопросе аквариум Андрея Платакса.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую E.K. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:45.
|