|
|
22.02.2011, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Підволочиськ
Дописи: 1.003
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 235 раз(и) в 192 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Да нальот вже є плавнтки грудні прилипші,кришталики в риб помутніли
лічу Ципрофлоксацин500 1таблетка на 50 л і фуразолідон 1 таблетка на 10л
Востаннє редагував Руслан 333: 24.02.2011 о 09:46..
|
|
|
22.02.2011, 21:57
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Chaiinik,это распространенное явление.Например триходина-симптомы схожи с пресловутой "азиаткой"-слизь,потемнение окраски и т.д.Термин "бактериалка"меня просто "убивает",особенно когда им пользуются люди с претензиями на какие-то знания и дающие советы лечения.
|
|
|
24.02.2011, 09:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
|
Дискус при любом дискомфорте темнеет - ЛЮБОМ , так же имеет заложенный инстинкт сбиваться в кучу при плохом состоянии стада ! По этому без микроскопический исследований применять препараты НЕЛЬЗЯ ! Установите патологию - потом убивайте обнаруженного паразита !
|
cказали "Дякую" Серый за цей допис:
|
|
24.02.2011, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серый
По этому без микроскопический исследований применять препараты НЕЛЬЗЯ ! Установите патологию - потом убивайте обнаруженного паразита !
|
Оффтоп
При всём уважении, а что делать тем 99% аквариумистов-любителей, которые не имеют: ни микроскопа, ни знаний в определении патологических бактерий, ни доступа к "микробиологическим исследователям"(ИХТИОПАТОЛОГАМ - ведь ни обычные лаборатории, ни даже ветенинарные не могут сделать анализа, потому что просто отсуствуют такие специалисты) ? - Выкинуть больную рыбу и купить другую? Кроме того, даже сами ихтиопатологи, не скрывают того, что иногда, пока будут сделаны анализы, выращены посевы бактерий, и т.д. - лечить, возможно, будет уже некого.
Поэтому, как ни печально, приходится смотреть симптоматику, и методом научного тыка(и используя опыт и интуицию) применять средства широкого спектра и максимального действия. Тем более, спектр самих лекарств не так и широк. После отсеивания: это - убъёт, а это - не поможет, останется один или два варианта от силы.
Таково моё мнение.
Микроскопия - это здорово, но если её нет - это не повод давать рыбе умирать. Пусть шансы не всегда так велики, как хотелось бы, но что есть, то наше.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
24.02.2011, 22:16
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серый
Дискус при любом дискомфорте темнеет - ЛЮБОМ , так же имеет заложенный инстинкт сбиваться в кучу при плохом состоянии стада ! По этому без микроскопический исследований применять препараты НЕЛЬЗЯ ! Установите патологию - потом убивайте обнаруженного паразита !
|
Ну предположим не при любом дискомфорте дискусы темнеют(например поражение дактилогирусом не вызывает изменения окраски и таких примеров немало),а к примеру такие вариации, как пиджен наоборот светлеют при многих заболеваниях.
Затем, зачастую болезнь поражает изначально более слабых особей и потому пишут предположим-"дискус потемнел и прячется".Насчет микроскопии Вы конечно правы,но подавляющее большинство людей спрашивающих здесь совета не имеют такой возможности.
|
|
|
cказали "Дякую" IVI за цей допис:
|
|
26.02.2011, 09:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
|
Я вам приведу простой пример - Собака плохо себя чувствует, вы идете к ветеринару . У ребенка температура 39 (к примеру) Вряд ли кто нибудь лезет на форум и спрашивает совет - какое лекарство дать малышу ! А скорее всего вы вызываете неотложку. Так почему в 21 веке вы так относитесь к собственным животным ? Или вы считате что рыба не животное и заслуживает коллективного спуска в унитаз при НЕПРАВИЛЬНОМ подходе к ЛЕЧЕНИЮ !!!! ???? Друзья опомнитесь .... Как можно определить патологию по потемнению дискуса на глаз ???? КАК ???? Я просто не понимаю занимаясь вопросами паразитологии именно дискусов уже более 15 лет ... Мало того в если взять общий опыт я ошибаюсь при постановке диагноза почти на 90% пока не сделаю вскрытие или не возьму соскобы ... Последний раз вообще лечил здоровую рыбу , всему виной в итоге стала обычная коловратка , размножившаяся в воде в большом колличестве. А мальки плавали черные как уголь, причем на самой рыбе паразитов не было обнаружено !!!
Стоило на 3 тий день взять пробы воды и поглядеть потому как мыслей уже не было !!!
http://video.mail.ru/list/smolmik/_myvideo/1.html
Поверьте - все не так просто !!!
Дактилогирус ??? Вы конкретно про какой вид , я просто такого не встречал . Обычно темнеют - но начинают не от самих червей а от промежуточных стадий бродяжек которые перемещаются по телу в жабры . Или вы имеете в виду высших моногеней ???
Если глубина вопроса лечения и диагностики заболеваний донесена мной недоступно , то больше писать в данной теме не буду - даю слово !
|
cказали "Дякую" Серый за цей допис:
|
|
26.02.2011, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
|
|
26.02.2011, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Germany, Frankfurt
Дописи: 125
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 41 раз(и) в 27 повідомленні
|
1.Мнение.
Честно потратила вечер на чтение всех страниц в данной теме. Типичный мужской подход - выброс гормонов с середины темы. О больных рыбах забыли.
2. Пожелания.
А так хочется:
- фото больного дискуса - диагноз (желательно подтвержденный) - симптоматика и течение болезни (по пунктам) - варианты лечения - использованные препараты - результат. Такое чудо возможно? Ну, если все вместе?
3. Мечты.
Вероятно, то о чем я сейчас напишу, не новость для людей, занимающихся аквариумистикой не один день, НО хочется иметь возможность получить максимум информации посредством заполнения опросника по типу симптом - заболевание, при котором он был замечен. Ведь правы те, кто говорит о сборе анамнеза! Нам не предлагают сразу на вскрытие отправляться.
4. Предложения.
И еще. Сталкиваясь с проблемами у животных я обращаюсь за помощью к ветеринару. Его время, знания и труд мной честно оплачиваются. Может быть есть и среди аквариумистов те, кто готов так же тратить время и знания на помощь болеющим рыбам и их хозяевам-чайникам? Не на постоянной основе, а разово, как скорая помощь? Или я не увидела раздел аквадоктор с телефонами и электронными адресами? Извините, много получилось...
Востаннє редагував KorolevaZ: 10.06.2011 о 08:25..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KorolevaZ за це повідомлення:
|
|
26.02.2011, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Серый
Я вам приведу простой пример - Собака плохо себя чувствует, вы идете к ветеринару . У ребенка температура 39 (к примеру) Вряд ли кто нибудь лезет на форум и спрашивает совет - какое лекарство дать малышу ! А скорее всего вы вызываете неотложку.
|
Серый, у меня заболела рыбка - куда мне пойти? Вы вообще читали что я Вам ответил? Допустим, москвичи, ленинградцы, и одесситы могут обратиться на кафедру в профильное НИИ(если ими будет кто-то заниматься). А куда пойти допустим мне? Ближайший специалист ихтиопатолог живёт в Днепропетровске. Вызвать(если он сможет приехать), заплатить немалые деньги(если есть  ), возможно во много раз превышающие стоимость рыбы, и ... получить квалифицированый диагноз, что это "какой-то из штаммов Flexibacter Columnaris" и что болезнь зашла слишком далеко, и в качестве бонуса получить научнообоснованый рецепт дезинфекции аквариума? - Ну, спасибо.
И в таком положении, напомню, подавляющее количество аквариумистов.
Имхо, вопрос о профессиональном высоконаучном диагнозе, можно закрыть, до появления в всех ветеринарных клиниках(или хотя бы во всех более менее крупных городах) ихтиопатологов.
То есть спрашивает чел, а вы ему: мол сомневаюсь, съездите на улицу такую-то, там есть специалист, он проведёт анализ и быстро и грамотно вам поможет. И все будут жить долго и безошибочно   
Востаннє редагував Chaiinik: 26.02.2011 о 21:50..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
08.05.2011, 15:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: евпатория
Дописи: 38
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 21 раз(и) в 14 повідомленні
|
У меня с моим одним дискусом была такая проблема: он перестал есть держался отдельно от своей стаи в одном и том же месте кал был что-то полупрозрачное. Так было около трех недель потом уважаемый Андрей Galuha посоветовал сделать ванночки по его рецепту, но предупредил что может ни чего уже и не изменится( слишком долго уже болел). Делала два дня подряд один день перерыв и опять два дня подряд ванночки, неделю полторы изменений не наблюдалось потом начал брать корм, но выборочно сейчас трескает все на ура, плавает как все думаю улучшения на лицо . ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Galuha. 
|
|
|
08.05.2011, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Никогда не предполагала, что у меня случится тоже, что и у vita2317. Один дискус отделился от всех остальных и уже второй месяц ничего не ест.Экскрементов не наблюдаю. Жалко самочку, до этого икрометала. Подскажите что делать.
10.06.2011, 23:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 184
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 80 раз(и) в 22 повідомленні
|
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Всем привет!!!!!
Два Дня назад у моего диска появилась рана на боку,вначале я думал что это его со-брат поранил,но прошел день и рана увеличивается а диск потемнел.....
Что это может быть и как от этой проблемы избавится???
Востаннє редагував surikk: 10.06.2011 о 23:19..
|
|
|
13.06.2011, 10:10
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Харьковская обл.г.Чугуев
Дописи: 274
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 142 раз(и) в 61 повідомленні
|
В стрептоцид сажать надо!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Кабан за цей допис:
|
|
13.06.2011, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев-троещина
Дописи: 750
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 546 раз(и) в 240 повідомленні
|
добрий день.4день дискус перестал кушать с виду нормальний вийдет из своего угла поплавает на корм посмотрит и снова в угол.на хвосте пятнишко белое.может в нем причина.остальние ведут себя нормально.кормлю трубачом.до етого кормил своим фаршем.
|
|
|
13.06.2011, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
sacha66, я не спец (пишу лишь свое мнение), дождитесь совета от кого-то толкового, но думаю что плавниковая гниль и наверняка есть гексаметоз, да и возможно подзатянутая - наверное в холодильник надо((((
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:19.
|