Александр, благодарю за предложение, но я не курю, это во первых. А во вторых, я мне с Вами нечего делить и камни в Ваш огород я бросать не собираюсь. Самому очень много нужно их!
Рад бы помочь,но уж очень дорого до вас транспорт будет стоить.
1) Освободили 20-ти кубовый бассейн от зимовавших в нем кувшинок. Будем завтра его драить, набирать воду и в дальнейшем использовать для нереста. Там было около десятка кои: нашел там просто обалденного кохаку (как по мне, то лучший из того, что у меня есть в этом году). Он - небольшой (см 14-15), но реально пятна на нем просто красивенные!
2) Пересортировали большую часть кувшинок. 260 штук (около 50 сортов по 5-10 растений каждого сорта) завтра-послезавтра высадим в одном из наших нагульников (0,25 га). Другие кувшинки (около 800 шт) высадим у себя на участке. Заказал и оплатил еще перед майскими 300 штук огромных ящиков для кувшинок, и обещают на этой неделе их доставить. В эти ящики высадим маточные растения. Таким образом половина маточника будет дома, а вторая - в нагульнике (в гостях). Это позволит нам наиболее продуктивно выращивать хорошие и качественные нимфеи. Планка в этом году поставлена очень высокая!
3) Аэрацию на большом 1000-тоннике запустили, вода еще не сильно прогрелась, но до конца недели нужно обязательно выпустить туда своих двухлеток: нужно освобождать емкости для выращивания мальков.
Всего для нереста будут задействованы такие емкости: 4 бассейна по 20 кубов, один на 30 кубов и что-то нужно будет нерестить прямо в 100-тонном бассейне.
До конца недели нужно сделать следующее:
навести порядок с кувшинками;
заказать водные растения (посадочный материал) из Голландии;
отправить двухлеток в нагул;
перебрать бассейн с рыбой разного возраста, рассортировать по продажным бассейнам. Этот бассейн нужно тоже освободить для выращивания малышей;
возможно отправить часть годовичков в 300 кубовый бассейн в нагул;
расчистить территории и начать строительство еще одного 120-кубового бассейна;
возможно начать нерестовую кампанию (но пока без четких дат)
Кстати, скоро будем праздновать 2 года с дня старта работы насосов Blu Eco, а это и есть день запуска новой теплицы.
Придут те два санке, которые выше на картинки и еще две-три кохаку. Размер - 30-35 см. Всего пока будет 5 штук. Хочу посмотреть на качество. Если будет хорошая рыба, то привезу еще с десяток. Сделаю фотки по прибытию.
Это что то новое в развитии на ферме Сакай ? )))
Качество 3,5-4 держать подо льдом без корма ? )))
Обычно так поступают с 2-2,5 ! Как то не стыковочка тут , любезный !
А 4,5 это вовсе татегой !!! Рыба фантастического качества . Что то ты с утра загнул ну очень сильно ...
Обычно так поступают с 2-2,5 ! Как то не стыковочка тут , любезный !
А 4,5 это вовсе татегой !!! Рыба фантастического качества . Что то ты с утра загнул ну очень сильно ...
Выпустил еще осенью несколько малышей кои моего разведения в бассейн с кувшинками, чтобы личинок комаров выедали. Он вообще малюпусеньким был. Это с позднего нереста от кохаку.
Очень хорошая рыбка, чуть позже сделаю фото. Мал, да удал!
Выпустил еще осенью несколько малышей кои моего разведения в бассейн с кувшинками, чтобы личинок комаров выедали. Он вообще малюпусеньким был. Это с позднего нереста от кохаку.
Очень хорошая рыбка, чуть позже сделаю фото. Мал, да удал!
Малость не понял о какой рыбе ты говоришь )))
Думал про Сакай )))) Извиняй , если что )
У меня тоже есть такая рыбка , она уже со своей историей )))
Во всемя общего нереста , в биофильтр с матами , попала или икра или личинка , и там появились мальки , я их не кормил , сами как то ели и выжили . Во время осенней промывки , я их всех выловил и по раздавал .
Всю зиму фильтр работал на низких оборотах , воздух подавался регулярно , и каково было моё удивление , когда весной я открыл эти фильтра для промывки и обнаружил там маленькую рыбку телесного цвета ! Она провела там больше 6 месяцев !!! Я ее отловил и выпустил в зону регенерации , там около 4 кубов на протоке от общего пруда . Когда потеплело , выпустил туда своих малышей , на солнышко . Через пару недель , приехали люди , забирать малышей , я всех отловил , вылез от туда , и в самый последний момент , эта самая рыбка , выпрыгивает из тазика и падает обратно в эту ёмкость ! Ну , я подумал , что раз она так хочет остаться , то пусть живет у меня . С ней запустил еще каких то рыбок и одного маленького осетра , которого благополучно вытащила соседская кошка ((((
В очередной раз , спуская этот резервуар , я обнаружил , что мой малечек исчез ... Наверное кошка и его выловила ... и каково было моё удивление , когда я увидел его в общем бассейне !!! Ушел через перелив ! Он плавал робко и на нем появились темные пятна ... К концу сезона , он стал весь шоколадного цвета и превратился в Чагоя ! Вот такой патриотичекий рассказ , про рыбку , которая не покинула свою Родину ! Фото выложу позже , сложно его поймать , больно шустрый !
Востаннє редагував v2005v: 13.05.2014 о 09:20..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
Мне очень нужна хорошая самка санке. Та, что у меня есть, немного слабовата по коже, хотя форма тела супер! Попробую ее отправить в нагульный пруд в этом году и может быть что-то получиться. В этом году буду ее нерестить с самцами Шинтаро и Момотаро. У тех кожа очень хорошая, и я надеюсь, что они передадут этот качество своим потомкам.
У меня есть возможность забрать хорошую взрослую аукционную Момотаро санке, но нужно подкопить еще немного денег.
Вчера ничего не писал, так как уехал из дома в 4 дня и приехал в 3 ночи.
Вот сегодня ночью снял пополнение наших рядов:
Сакай очень хорошие годовички: один из них в размере больше 35 см.
Также приехал самец ки-уцури, два самца шусуй (Мано и Сатоши Танака), приехала самка широ уцури от Кобаяши (кровь White Tiger). Очень хорошая рыба! На следующей неделе жду получения карашигой от Кониши, а также гнезда бени кумонрю (2 самца и 1 самка), нерестовых пар кикусуй, яматонишики, еще бени кикокурю и пару самцов ямабуки!
Сегодня прислали очень простую механическую кормушку ленточного типа. Ее можно завести на 22 часа, положить корм на ленту и эта ленту будет тянуть заводной механизм. Очень простая конструкция. Одна только проблема, что корм нужно дозагружать каждый день. И для кормления рыбы в "поле" она не очень подходит: нужна маятниковая кормушка типа "Рефлекс" или электронная программируемая кормушка на 50-100 кг корма.
Сегодня вся рыба очень вялая, погода поменялась: целый день дождь, но на улице очень тепло.
Вчера начал "барахлить" насос в колодязе: начали активный водозабор и не выдержал недорогой насос китайского производства. Сегодня быстро купили Pedrollo помощнее, так что надеюсь, что его хватит на более длительный период.
Китайского насоса хватает чуть больше, чем на год. В прошлом году весной тоже поменял насос, который, в принципе, построил все хозяйство (1,5 года), а потом снабжал водой почти год все рыбное хозяйство. Думаю, что при обычных нагрузках, а не как у меня, китайский насос легко прослужит 3-4 года.
Сегодня еще прислали видео запуска биофильтра на плавающей загрузке:
Всего там планируется 1000 литров Хеликса, что даст возможность интенсивного кормления малышей кои.
Сегодня также высадили 18 кустов ириса сибирского, так что добавили еще одно растение в наш быстрорастущий список водных и болотных растений.
Сегодня приехали ящики для кувшинок в количестве 300 штук. Размеры 400х600 мм, высота - 200 мм. Завтра будем высаживать маточные растения.
Все. Я отдыхать, завтра будет еще один интересный и яркий день!