Вчера ничего не писал, так как уехал из дома в 4 дня и приехал в 3 ночи.
Вот сегодня ночью снял пополнение наших рядов:
Сакай очень хорошие годовички: один из них в размере больше 35 см.
Также приехал самец ки-уцури, два самца шусуй (Мано и Сатоши Танака), приехала самка широ уцури от Кобаяши (кровь White Tiger). Очень хорошая рыба! На следующей неделе жду получения карашигой от Кониши, а также гнезда бени кумонрю (2 самца и 1 самка), нерестовых пар кикусуй, яматонишики, еще бени кикокурю и пару самцов ямабуки!
Сегодня прислали очень простую механическую кормушку ленточного типа. Ее можно завести на 22 часа, положить корм на ленту и эта ленту будет тянуть заводной механизм. Очень простая конструкция. Одна только проблема, что корм нужно дозагружать каждый день. И для кормления рыбы в "поле" она не очень подходит: нужна маятниковая кормушка типа "Рефлекс" или электронная программируемая кормушка на 50-100 кг корма.
Сегодня вся рыба очень вялая, погода поменялась: целый день дождь, но на улице очень тепло.
Вчера начал "барахлить" насос в колодязе: начали активный водозабор и не выдержал недорогой насос китайского производства. Сегодня быстро купили Pedrollo помощнее, так что надеюсь, что его хватит на более длительный период.
Китайского насоса хватает чуть больше, чем на год. В прошлом году весной тоже поменял насос, который, в принципе, построил все хозяйство (1,5 года), а потом снабжал водой почти год все рыбное хозяйство. Думаю, что при обычных нагрузках, а не как у меня, китайский насос легко прослужит 3-4 года.
Сегодня еще прислали видео запуска биофильтра на плавающей загрузке:
Всего там планируется 1000 литров Хеликса, что даст возможность интенсивного кормления малышей кои.
Сегодня также высадили 18 кустов ириса сибирского, так что добавили еще одно растение в наш быстрорастущий список водных и болотных растений.
Сегодня приехали ящики для кувшинок в количестве 300 штук. Размеры 400х600 мм, высота - 200 мм. Завтра будем высаживать маточные растения.
Все. Я отдыхать, завтра будет еще один интересный и яркий день!